Да, 28-300 это отличный диапазон, и данное стекло довольно неплохо с ним справляется. Конечно есть хроматические аберрации и заметное виньетирование, но это на мой взгляд не портит фотографию. Хотя, смотря для каких задач. Немного мылит кожу, но это в основном заметно только на большом удалении от человека.
В целом вы полностью подтвердили мои предположения. Насчет качества картинки, думал будет хуже :)
Я долго думал что взят. Решил сузить диапазон в пользу разрешающей способности и широкой диафрагмы 8)
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23677 сообщ.
|
Показаны 12701 - 12720
Re[Сергей Ратников]:
Re[Oleg Batsala]:
Oleg Batsala, Texnic, Владимир Шастин - все фотки супер!!!
Helgert_01 - рикша повеселил.
Фотка тоже отличная!
Жалко на этом форуме нельзя лайки ставить. А флудить коментами не есть хорошо. :(
Helgert_01 - рикша повеселил.
Жалко на этом форуме нельзя лайки ставить. А флудить коментами не есть хорошо. :(
Re[O_Lex]:
Здорово стало заходить в ветку, познавательно и приятно.
Спасибо и отдельное
за то,что не обиделись на вариант обработки.
:laugh:
Вот сколько слышал про разные оттенки объективов, но такой наглядной разницы не ожидал!
от: coma345
Ваши работы узнаваемы,есть определенный подчерк-это здорово!!! Места конечно красивые!!
Спасибо и отдельное
от:Доктор Быков
Вам надо что-то делать с объективом.Может в ремонт? Надеюсь на гарантии еще? Горизонт валит не по-детски.
Причем на длинном и на коротком концах в одну и ту же сторону. :D Тенденция однако.
Подробнее
:laugh:
от:O_Lex
Сравнение объективов никор 50/1.8 и 24-70/2.8
Ко всему прочему, хорошо видна разница ББ. Это я про споры о скинтонах. :DПодробнее
Вот сколько слышал про разные оттенки объективов, но такой наглядной разницы не ожидал!
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
Мишень слишком простой тест, иногда попадание фокуса зависит от дистанции фокусировки, как вариант еще на батарейках проверить.
Расскажите кто-нить что за тест по батарейкам?
Re[Rammellzee]:
от: Rammellzee
Расскажите кто-нить что за тест по батарейкам?
Он же ответил вам 2 страницы назад.
А про мишень Alexikz скорее всего недопонял: распечатанную мишень ставят под углом, чтоб она была в перспективе, и по ее разметке смотрят куда уходит фокус.
Re[Rammellzee]:
от: Rammellzee
На стоки снимаете, нет?
Нет, это была съемка для бутика-отелье. А про стоки надо подумать, недавно мою фотографию купили аж за 25 центов :)))
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Это я к чему... Я печатаю фотки, а непросто их на экране смотрю, вот есть принтер с возможностью печати по УСБ или WiFi, подключаем к нему камеру напрямую исключая компьютер и с 750 лажа получается, а с олика вроде нормально.
ПС. конечно есть на обоих аппаратах возможность корректировки перед печатью, но как бэ на оклике оно и не требуется
ПС. конечно есть на обоих аппаратах возможность корректировки перед печатью, но как бэ на оклике оно и не требуется
85 1.4D

Re[Texnic]:
от: Texnic
Нет, это была съемка для бутика-отелье. А про стоки надо подумать, недавно мою фотографию купили аж за 25 центов :)))
на микростоках это и есть основная сумма
Re[Doctor_EVIL]:
портретик

Re[Сергей Фото]:
Отлично!!!!
Re[Сергей Фото]:
от: Сергей Фото
портретик
Неплохо !
Re[Сергей Фото]:
от:Сергей Фото
портретикПодробнее