Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23677 сообщ.
|
Показаны 12681 - 12700
Re[coma345]:
Re[Сергей Ратников]:
Сергей, можете немного просветить об объективах 28-300 и 24-120/4?
Это никоновские, или сторонний производитель? Светосила 28-300? И интересно знать на сколько они отличаются по качеству (да и по цене).
А вообще было бы супер, если бы вы сделали 2 максимально одинаковых кадра с этими объективами. На одинаковом фокусном расстоянии (например 70) и с идентичной экспой... Просьба, если будете делать такую пробу, то объект съемки должен быть достаточно контрастным и с четкими, мелкими деталями. Так как хочется оценить их разрешающую способность.
Думаю это не только мне интересно будет! :D
Это никоновские, или сторонний производитель? Светосила 28-300? И интересно знать на сколько они отличаются по качеству (да и по цене).
А вообще было бы супер, если бы вы сделали 2 максимально одинаковых кадра с этими объективами. На одинаковом фокусном расстоянии (например 70) и с идентичной экспой... Просьба, если будете делать такую пробу, то объект съемки должен быть достаточно контрастным и с четкими, мелкими деталями. Так как хочется оценить их разрешающую способность.
Re[O_Lex]:
от: O_Lex
Их уже тестировали. Можно с любыми линзами сравнить:
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/AF-S-NIKKOR-24-120mm-f-4G-ED-VR-on-Nikon-D750-versus-AF-S-NIKKOR-28-300mm-f-3.5-5.6-ED-VR-on-Nikon-D750__321_975_323_975
Re[O_Lex]:
от: O_LexДа, у меня все объективы родные, кроме фишая (Зенитар).
Сергей, можете немного просветить об объективах 28-300 и 24-120/4?
Это никоновские, или сторонний производитель?
Одинаковые кадры не снимал, но периодически брал на похожие прогулки то один, то другой. Впечатления сложились. На ЯФ создал пару альбомов, куда даже полноразмеры, кажется, грузил.
24-120/4: https://fotki.yandex.ru/users/sereja-ratnikov/album/482465/
28-300: https://fotki.yandex.ru/users/sereja-ratnikov/album/488260/
Хотя и в общем альбоме D750 забрасывал немало кадров и с одного, и с другого.
Если коротко, то 24-120 - лучше прям с открытой. Им гораздо легче снимать и получать стабильно приемлемый результат. Этому объективу словно проще прорабатывать всякие мелкие детали.
28-300 более капризный (к условиям съёмки) и с задумчивым стабом. На открытой может заблюриваться изображение. Особенно это проявляется на длинных дистанциях. Чем короче дистанция, тем лучше. Чем короче выдержка, тем лучше. (Вот выдержка - чуть ли не основное, кажется.) Если поджать, то тоже становится лучше. Там, где 24-120 прорабатывает детали в светах (лицо на солнце), 28-300 может получить выбитые света... либо просто замазанные, без деталей. (Речь про открытые дырки.) Микроконтраст это называется? Возможно, с 28-300 нужно просто аккуратнее экспонироваться на открытых.
Но в некоторых условиях 28-300 даже на открытой может дать хороший результат. 28-300 - ему очень помогает ресайз :) 24-120 - с ним я вообще не задумываюсь об условиях.
Но на концерты я беру только 28-300. Всё же его универсальность - это огромный плюс. 24-120 - больше для близкого репортажа, но я обычно не репортажу... в целом редко использую этот объектив. Для помещения темноват, а для универсала - коротковат. Обычно предпочитаю фиксы )
Думал 24-120 сразу продать, но его стабильная работа на открытых - мне понравилась. Пока не продаю. 28-300 цепляю чаще, но результат получить сложнее )
Re[Oleg Batsala]:
Супер!!! Особенно в речке понравилось,водичка то не холодная для таких пупсов?
Re[Владимир Шастин]:
Ваши работы узнаваемы,есть определенный подчерк-это здорово!!! Места конечно красивые!!
Re[coma345]:
спасибо...вода не особо теплая, но пупсам там очень хорошо, выходить не хотят :)
Re[Texnic]:
Нравятся цвета и модели тоже ничего...
Re[Texnic]:
Какой объектив?
Re[Oleg Batsala]:
Ну и пусть закаляются,здоровее будут)). Поглядела ваши работы в контакте -нравятся так!!!
Re[Vasiliy86]:
от: Vasiliy86
Какой объектив?
1-3 это 85 mm 1.8G, 4-5 это 50 mm 1.8G
Re[Texnic]:
Спасибо. Было полезно узнать.