Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23641 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[IVX]:
Да что же Вы опять с обвинениями. Да я ошибся с загрузкой фото. А пока менял его (буквально пару минут), получил Вашу "характеристику". За свою ошибку извиняюсь.
Да и речь у меня там шла о ББ. Буду внимательнее впредь.
Надеюсь, спор решен.
Re[Findoc308]:
перечитайте плз наш "спор" спокойно, разве вы найдёте признаки обвинения вас лично? Я только сообщил, что лайтрум, особенно на старте продаж, это самое последнее средство для проявления рофайлов, по крайней мере никона. Результат с него, без преувеличения жуток, но видать вы решили, что я вызвал вас на соцсоревнование по проявке и начали оправдываться
Re[IVX]:
Бывает, что иногда и оправдываться необходимо, но я просто внес ясность. Хочу, чтобы меня понимали.
По-моему, я уже на мировую пошел. Спор закончим?
Re[IVX]:
Да, кстати, проявка была в новом плагине Adobe Camera Raw 8.7. Лайтрумом не пользуюсь.
Re[Findoc308]:
Цитата:
от: Findoc308
Да, кстати, проявка была в новом плагине Adobe Camera Raw 8.7. Лайтрумом не пользуюсь.

а какая разница? (с) Брат II
Re[IVX]:
Опять, всего лишь внес ясность. А разница какая, не знаю, не пользовался Лайтрумом, поэтому и уточнил.
Re[IVX]:
В Лайтруме тот же плагин? Если да, то разницы нет, Вы правы.
Re[Findoc308]:
нет разницы. По человечески, для 600/610/750(?) разница есть только между группой лайтрумов(LR,ACR, C1 и прочая грязь) и RPP c RT, ну и где-то посередине плавает новый ДХО9 и силки, он же NXD(если CNX больше не поддерживается, то и не упоминаю).
(?) не имею достаточно опыта проявки рофайлов 750ки, только 1GB RAW архив с ихбита, да этот файл невушки, но пока доминирует ощущение, что кручу фалы обычной 600ки.
Re[Doctor_EVIL]:
а через какое время можно ожидать совместимости лайтрума?

И больше впечатлений, больше?
Скорость, автофокус!
Все интересует!
Re[IVX]:
Когда использую средства проявки, всегда ориентируюсь на собственные ощущения. Важно, чтобы мне нравилось, т.к. делаю фото для себя, для "своих". Поэтому, когда начал интересоваться Nikon D750, прежде всего, хотел убедиться в собственном восприятии ББ, выдаваемого этой камерой. Лучше ББ - меньше возни с проявкой. Хотя, я люблю этим заниматься.
А что касается монитора, восприятия, то как считать их идеальными, если даже Mail, Yandex and Google выдают разные результаты одного и того же фото .
Вот посмотрите, два варианта одного фото:
http://my.mail.ru/mail/vasilevmgei/photo/45/159.html
http://img-fotki.yandex.ru/get/3206/151826771.3/0_f662d_7ce59e1_orig

И чтобы не уходить от темы, Nikon D750 - возможно моя будущая камера. Не исключаю и D810, но хотелось бы больше отдать предпочтение объективам на разницу в стоимости. Поэтому меня, как и большинство потенциальных покупателей, интересуют качественные характеристики 750-ки.
Re[Findoc308]:
Цитата:

от:Findoc308
Как не крутил, ББ "как снято" оказался самым точным, по-моему. А в целом, камера вдохновляет. Смотрим, анализируем дальше.
Выкладывайте еще равки.

P.S. Девочка с красивыми глазами. Такие надо чаще снимать.

Поясню, чтобы было более понятно: Недосвеченный рав, экспозицию не менял. Только проявка.

Подробнее

БФ довольно заметный?
Re[Одиссей]:
Да, похоже на это.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
а через какое время можно ожидать совместимости лайтрума?
Да там профайлы от 600-ки скорее всего перекомпилят и всё :) Сенсор тот же по сути ведь.
Это делов на час в домашних условиях включая скачать софтину. Я так когда-то игрался профайлы от 700-ки перебивал чтоб можно было в LR их на 600-ку цеплять.

А адобе наверное в течении 2-3 недель выпустят апдейт ACR, где уже будет профиль от 750.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
нате, RawTherapee4.1.80 c профайлом для 600ки

Подробнее

Может снимок неудачный, но Ваш вариант тоже, не торт... Лицо плоское как блин, и с насыщением теней Вы переборщили - глаза вампира получились (точнее веки).
Re[Tech_nic]:
Он уже есть, я поставил. Можно скачать здесь:
http://labs.adobe.com/technologies/cameraraw8-7-cc/
Re[kkk]:
Здесь не было целью достичь лучшего варианта проявки. Пытались понять, на что способна новая камера. Проявка была сделана наспех, тем более, что сам снимок и в освещении и в фокусе не доработан.
Мы здесь все дружно просили Невушку выложить хоть какие-то сэмплы, равки... Поэтому, без претензий на художественность. Только технические возможности сабжа.
Re[Findoc308]:
Хотелось бЫ вместо оправданий за неудачный снимок(хотя по мне достаточный)впечатлений о камере ...
Re[otesta]:
А это к Невушке обращайтесь. Снимок не мой. И впечатления можно только пока у нее спросить.
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Хотелось бЫ вместо оправданий за неудачный снимок(хотя по мне достаточный)впечатлений о камере ...

поснимаю, напишу о впечатлениях, по нескольким прогулочным кадрам навскидку трудно сказать. Разве что фокусируется быстрее чем 7100. По эргономике я выше написала.
Снимок, неправильны, знаю, но, имхо,только по таким снимкам наглядно видно что куда тянется и какой при этом шум лезет.
Re[Невушка]:
Ну если народ просит - засними пару красивых снимков своего ребенка (на фоне осени)
Кстати я этот RAW не смог скачать
И если можно подыми его нормально ( что бы можно было легко скачать)
==================================================
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта