Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23639 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
тушки не юстируются как правило, стекла юстируют, тушки нет. (обычно) тем более это ж не сапог

а то у д800 с левыми точками не было гемора? хехе
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Немного не так. Он включает вспышку когда света реально не хватает, и в этом случае что 2.8 что 1.8 один фиг со вспышкой снимать. Поэтому и пишет что 1.8 не спасет.

так и есть
когда 2,8 потребует вспышку, тогда же и 1,8-объектив её потребует
отсутствие света никакая дыра не заменит

а вспышку на свадьбе включаю чаще всего ноль раз
исключение, если иногда оказываемся реально во мраке в паре ситуаций и нужна проработка всего кадра
и бывает, если свет в зале плоский, то ставлю выносную вспышку, но это не от необходимости, а так скажем по задумке

в рамках свадеб, когда реально хороший свет, но просто слабый и нужно передать атмосферу шириком и объектив-2,8+ИСО не отрабатывают и необходимы реально 1,8 - такого практически не будет
в рамках обычной свадьбы пожалуй можно лишь выделить кусочек в танцах, при условии наличия удачного танц-освещения и удачи ухватить ракурс и момент (но опять же 2,8 и ИСО6400 решают, на самый лютый край ИСО12800 совсем перекрывает, а если сцена и в 2,8/12800 не вписывается, значит света там вообще ноль)
на 50/1,4 снимаю сцены, где свет хороший, но слабый, но при этом окружение отсекается; с 20мм надо чтобы и окружение было под стать
есть ещё вариант снимать на 20мм близко и чтобы фон размывало, но опять же 20/2,8 размывает прилично, с 1,8 будет вообще в хлам, а надо ли оно

так то всегда приятно когда есть запас и снимать при нём, чем отыгрывать на пределе

20/1,8 это скорее объектив для "свободных" фотосессий, для жанровых съёмок и т.п., в них его можно раскрыть полностью
для свадеб он по сути с запасом, при условии что само фокусное полностью удовлетворяет
Re[Doctor_EVIL]:
А на что выносную вспышку цепляешь?
Re[D750]:
погодите, на tаоbао уже чуть дешевле 2000
Re[RaydenVVV]:
Цитата:
от: RaydenVVV
А на что выносную вспышку цепляешь?

стоит на лапке, которая в комплекте со вспышкой идёт
размещаю на разных поверхностях: пол, столы, стулья, детали интерьеров
можно на штатив/стойку ставить, но не заморачиваюсь
есть, пока поверхностная, идея две-три вспышки по залу ставить, но тогда надо по хорошему синхронизацию с центральным управлением для гибкости; хотя можно и на переключателях обойтись, если не фанатеть
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Во всех новых камерах Никон похоже во главу угла поставил широкий ДД и высокие исо, но при этом по умолчанию контраст ниже и цветовая каша больше, я когда снимаю на д3х и д600й одновременно, проявляю в РПП, д3х в несколько кликов обычно а с 600й надо повозится, чтобы подогнать по одну гребенку, при том что там практически одна матрица.

Подробнее

учитывая, что CFA старых/новых камер практически не отличается, стало быть вся разница сосредоточена в читинг обработке настоящего рофайла, до записи его на носитель юзера. Если вы помните, я утверждал, что д90/5000 и 600ка очень похожи по цвету? Теперь гляньте на CFA респонз д3х(1,2,3) и д90(4,5,6), явно одно и тоже. Тырнет миф про "жидкость фильтров" - только интерпретация визуального опыта различий между старыми и новыми сенсорами, как по факту замеров респонза CFA, так и по бессмысленности "разжижения". Фуджи(похоже, только на их сайте есть тех. данные о пигментах) производит для всех CFA пигменты с 95% пропускания в полосе красного например, при этом склон фильтра гораздо круче, чем у кодака слр 14, выходит что это скорее у слрки жидкие фильтры.. Только вчера смотрел никонхакер www, пока умельцы глухо зациклены на увеличении битрейта видео потока, надеюсь когда нибудь они доберутся до DSP алгоритмов читинга "во имя DXOmark", стоящих до слива рофайла на SD card и просто вырубят их
Re[Doctor_EVIL]:
СПБ - в яркий мир камеры уже завезли, завтра-послезавтра появятся в продаже.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: IVX
учитывая, что CFA старых/новых камер практически не отличается, стало быть вся разница сосредоточена в читинг обработке настоящего рофайла, до записи его на носитель юзера.

Это наверняка, вопрос только в обработке, не верю я что в сенсор внесли серьезные изменения, более того когда-то Борг писал что цвет 600 и д3х практически не отличается и также он прав, но результат у всех камер разный. У меня большой парк камер на этой матрице поэтому могу сравнить сам. На сони А900 (для меня по картинке это эталон на этом сенсоре) отличается от А850ого, в мелочах но они разные а850 послабее, А7 и то что видел в нете с А99 отличается от старых моделей да там есть высокие исо но цвета и т.д. другие, хоть картинку не так испоганили как на никоне. На никоне Д3х самое интересное хотя картинка совсем своя, по цвету а900лучше но вот по резкости и детализации д3х уделывает все камеры, поэтому для меня еще вопрос что лучше. А вот с 600й уже все совсем не радует, но тут больше вопрос в изменившейся концепции никон, сейчас глядя назад надо признать, что с выходом 7000 никон пошел другим путем, сейчас все камеры в линейке не стыкуются с предыдущими моделями. Поэтому от 750 ждать чего-то нового совершенно нет смысла, концепция будет та же.
Цитата:
от: Невушка
СПБ - в яркий мир камеры уже завезли, завтра-послезавтра появятся в продаже.

В Москве уже в продаже. Забавно только что 750й и 800е сейчас продается в одну цену.
Re[isi]:
завтра, если выложат на витрину пойду щупать ))
Re[Невушка]:
Если есть лишние деньги можно
Твой 7100 - прекрасная камера
Nikon D750

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
В Москве уже в продаже. Забавно только что 750й и 800е сейчас продается в одну цену.

это где в Москве в продаже?
Может не надо фантазировать? Московские дилеры обещают к пятнадцатому числу. А цену называют 85тыс.
Re[RaydenVVV]:
Цитата:
от: RaydenVVV
это где в Москве в продаже?
Может не надо фантазировать? Московские дилеры обещают к пятнадцатому числу. А цену называют 85тыс.

Я не сказал что это белые тушки, один всем известный маркет в помощь… Тушки уже в 6 магазинах в наличии по цене как раз около 85т. 800е -89т
Re[isi]:
ну я так и думал, что назвать ты не сможешь.
послушай, если на маркете находятся шесть предложений (там их больше, с утра показывало 11 предложений, часть из них, кстати, официальные дилеры), это не значит, что у них есть что-то в продаже.
А если б ты читал внимательнее, то у них у всех стоит статус "под заказ".

Поэтому не надо врать, что в МСК есть в продаже, если ты сам не видел или как минимум не позвонил в магазин и не убедился в наличии.
Re[RaydenVVV]:
У fото-маркета - в наличии.
Re[RaydenVVV]:
Там стоит в наличии, во всяком случае в одном магазине 100%, а писать точнее я не буду, нет желания попасть в бан, как магазин фото ру может и елее живой, но правил форума тут не отменяли…
Re[isi]:
Кстати, да.. в Новосибирске магазин закрылся еще в начале года..
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Если есть лишние деньги можно
Твой 7100 - прекрасная камера

Почему же сразу лишние? Иногда просто нужен инструмент для работы. В дополнение к 7100.
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Кстати, да.. в Новосибирске магазин закрылся еще в начале года..

он много где закрылся по областным центрам, у нас в Рязани тож закрылся, однако вот в Москве, недавно, открылся ещё один, а в Рязани и ещё куче городов появились пункты выдачи. Хотя вероятно, конечно, какой то службы доставки, не имеющей отношение непосредственно к фото ру.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
У fото-маркета - в наличии.

ну если бы вместо умничанья на форуме ты взял бы телефон и позвонил бы им, то узнал бы, что у них нет в наличии, но "они могут подвезти с удаленного склада".
В переводе на русский - это значит у какого-то поставщика в прайсе появились и они для тебя могут заказать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта