Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23639 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[Doctor_EVIL]:
Продаю уже D700 свою с пробегом 31тыс, вот хочу 750 взять
Re[PanteleeV]:
31тыс за сколько лет?
Re[Doctor_EVIL]:
я продаю четвертый свой по счету D700, я менял их, этот совсем свежий http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=94250#des
решил что пятый ФФ будет D750)
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Продаю уже D700 свою с пробегом 31тыс, вот хочу 750 взять
А как же тестирование (по типу 85/1.8 vs 85/1.4) разбивание 750 в пух и прах 700-кой якобы этими тестами и затем покупка 750, по примеру тех же 85?
Re[Толян 14]:
от: Толян 14
А как же тестирование (по типу 85/1.8 vs 85/1.4) разбивание 750 в пух и прах 700-кой якобы этими тестами и затем покупка 750, по примеру тех же 85?
с удовольствием бы занялся, но не хватает времени сейчас из за свадеб

это последнее на что мне хватило времени, как раз про 85 1.4G там)

Ссылка на обзор
А ты чего такой злой?
Re[PanteleeV]:
А ты чего такой злой?
Я тебя умоляю Леш, я наоборот веселый. Как почитаешь баталии местные и параллельного форума и сразу понятно: осень на дворе)))) У тебя вот жатвы свадебные и это хорошо, хренью заниматься некогда)
Re[PanteleeV]:
я продаю четвертый свой по счету D700, я менял их, этот совсем свежий http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=94250#des
я уж было думал что ты остепенился с приобретением Д700 (и зачем их то перебирал)
ан нет :)
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
я уж было думал что ты остепенился с приобретением Д700 (и зачем их то перебирал)
ан нет :)
Я уж давно остепенился, просто была возможность менять на более свежие, вот и всё) Техника должна себя быстро окупать, поэтому я не покупаю Д4 итд..
Re[PanteleeV]:
не юстировал при покупке каждую?
или везло?)
или везло?)
Re[plutON]:
от: plutON
не юстировал при покупке каждую?
или везло?)
тушки не юстируются как правило, стекла юстируют, тушки нет. (обычно) тем более это ж не сапог
Re[PanteleeV]:
Значит везло)
D300 и D90 я юстировал потому что.
D300 и D90 я юстировал потому что.
Re[PanteleeV]:
лёх покупай будешь перво проходцем.если твоё мнение будет положительным то я тоже себе куплю.
Re[пк]:
от: пк
лёх покупай будешь перво проходцем.если твоё мнение будет положительным то я тоже себе куплю.
Привет. С удовольствием возьму, хоть первым в Москве. Надо только 700 продать, а пока что-то за 48тыс не особо что-то идёт, хотя я изучил цены на 4 сайтах. В состоянии таком и с пробегом небольшим и по 50 продают. Приятель недавно брал за 50 в идеале тоже. Совсем падать в цене не хочется. А оставлять второй камерой, конечно можно и нужно, но лишних 90 тысяч на покупку чисто второй тушки к сожалению нет.
В планах у меня взять D750, работать буду с ней с 35\1.4арт сигма, 85 1.4G никон, и подумываю продать 17-35 2.8 поменяв его на 20mm 1.8 фикс, так как для свадеб всё же он мне будет более удобен из за светосилы (ведь как правило ШУ я использую в ресторане на конкурсах при неважном освещении, в гостиницах, при выкупах итд) приоритет там конечно я бы отдал светосиле, так как работаю часто с постоянным светом при недостаточном освещении и как правило на 2.8 получается уже КАША , как раз 1.8 дыра бы решила многое.
Ну и связка фиксов
20mm, 35mm, 85mm перекрывает все самые нужные фокусные
Re[PanteleeV]:
...как правило на 2.8 получается уже КАША ...
Не знаю, открою ли я тебе америку, но каша на Д600/Д610/Д750 не всегда возникает дажее на ISO6400.
Так что сначала попробуй, как будет работать твой 17-35 на новой матрице, может и устроит?
Зум в спешке на свадьбе более удобен, чем фикс.
Каэш ИМХО.
Re[PanteleeV]:
А в 700-ке что перестало удовлетворять?
у меня 14-24/2,8 справляется, светосилы 2,8 для ширика хватает
иногда включаю вспышку, но в этом случае света реально не хватает и дыра 1,8 не решит проблемы отсутствия света в банкетном виде
1,8 - это вариант для съёмки при мягком, но слабом свете, например, свет от окна/проёма и при этом хочется не просто снять портрет (50/1,4), а передать окружение
20mm, 35mm, 85mm - хороший, универсальный набор так то
очень много снимал на фикс 20мм, правда старой версии
удобное фокусное, очень много ситуаций на свадьбе можно им прекрасно отснять
но перешёл на 14-24, так как хотелось шире для задумок/идей и фишай стал редко доставать
несколько лет снимал чисто фиксами, но сейчас чёт на зумы перешёл 14-24/2,8 и 70-200/2,8 + 50/1,4 в кармане на ситуацию
и в случае оставления Д700 второй, лишних получается не 90тр, а 40тр
если сможешь ещё найти 40т.р., вариант продать 17-35, купить 20/1,8, останется ещё чуток, тогда найти может тыщ 30 надо будет, зато оставишь 700-ку второй тушкой
а два тела - это очень полезно:
1 - надёга, поверь мне сбои бывают, даже не критические поломки, а неприятные временные сбои и вторая камера реально спасает
2 - удобство, на одну камеру 20мм, на вторую 35/85...выхватил портрет и тут же близко происходящее (я в своё время просчитывал всё происходящее заранее, чтобы был одет нужный фикс или отточено менял со скоростью пары секунд, но это порой так накаляет)
А эти 30т.р. реально быстро отобьёшь и забудешь, а два тела останутся и будут радовать.
иногда включаю вспышку, но в этом случае света реально не хватает и дыра 1,8 не решит проблемы отсутствия света в банкетном виде
1,8 - это вариант для съёмки при мягком, но слабом свете, например, свет от окна/проёма и при этом хочется не просто снять портрет (50/1,4), а передать окружение
20mm, 35mm, 85mm - хороший, универсальный набор так то
очень много снимал на фикс 20мм, правда старой версии
удобное фокусное, очень много ситуаций на свадьбе можно им прекрасно отснять
но перешёл на 14-24, так как хотелось шире для задумок/идей и фишай стал редко доставать
несколько лет снимал чисто фиксами, но сейчас чёт на зумы перешёл 14-24/2,8 и 70-200/2,8 + 50/1,4 в кармане на ситуацию
и в случае оставления Д700 второй, лишних получается не 90тр, а 40тр
если сможешь ещё найти 40т.р., вариант продать 17-35, купить 20/1,8, останется ещё чуток, тогда найти может тыщ 30 надо будет, зато оставишь 700-ку второй тушкой
а два тела - это очень полезно:
1 - надёга, поверь мне сбои бывают, даже не критические поломки, а неприятные временные сбои и вторая камера реально спасает
2 - удобство, на одну камеру 20мм, на вторую 35/85...выхватил портрет и тут же близко происходящее (я в своё время просчитывал всё происходящее заранее, чтобы был одет нужный фикс или отточено менял со скоростью пары секунд, но это порой так накаляет)
А эти 30т.р. реально быстро отобьёшь и забудешь, а два тела останутся и будут радовать.
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Как это.. без вспышки хватает света, а с ней не хватает?

Re[trafik78]:
от: trafik78
Как это.. без вспышки хватает света, а с ней не хватает?
Немного не так. Он включает вспышку когда света реально не хватает, и в этом случае что 2.8 что 1.8 один фиг со вспышкой снимать. Поэтому и пишет что 1.8 не спасет.
Я понял как-то так :)
Re[Doctor_EVIL]:
Здесь можно скачать новую версию Adobe Camera RAW 8.7, которая поддерживает Nikon D750: http://labs.adobe.com/technologies/cameraraw8-7-cc/
Я поставил, все работает. Правда, сначала выскочило окно с предупреждением о том, что срок этого модуля истекает ...(не помню, по-моему, в конце года), но после второго запуска Photoshop предупреждений больше нет. В общем, работает.
Я поставил, все работает. Правда, сначала выскочило окно с предупреждением о том, что срок этого модуля истекает ...(не помню, по-моему, в конце года), но после второго запуска Photoshop предупреждений больше нет. В общем, работает.
Re[Findoc308]:
Потому что это release candidate, а не окончательная версия, вот и ругается.
Доступен уже примерно неделю.
Камеры все равно нет, как появится, к тому времени может уж финальная версия будет.
Доступен уже примерно неделю.
Камеры все равно нет, как появится, к тому времени может уж финальная версия будет.
Re[RaydenVVV]:
Один раз "ругнулся". Работает отлично. Да, камеры нет, а равы то уже есть, вот и не удержался, поставил этот плагин.
NEF качал отсюда: http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d750/nikon-d750A7.HTM
NEF качал отсюда: http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d750/nikon-d750A7.HTM