Цитата:от: trafik78
д300с больше и тяжелее на 100 грамм, чем д600.. Как раз на вес аккума разница..
Возможно я свой 300й продал больше двух лет назад, в спецификацию не смотрел. Главное что 300 в работе много комфортнее 600го.
Цитата:от:Сергей Ратников
Возможно, Вы правы. У меня все объективы лёгкие, да и то преимущественно фиксы. Скорее всего с большой и тяжёлой тушкой большие зумы действительно сбалансированнее чувствуются. Но даже с лёгкими объективами при прочих равных держать D90 было удобнее D600. Хотя D90 и легче, и меньше.Подробнее
Об этом и речь, поэтому и недовольство новой камерой, просто по её эргономике, всякие 8000 это уже мелочи. Но уже сейчас можно сказать что к примеру связка д750й и зум 70-200 2.8 будет мягко говоря не комфортна для работы. О всяких фиксах тип 200 2.8 и далее 300-600 вообще речи нет, то есть снимать можно но только через…. Если речь идет о любительской тушке то тут все ок, требований особо нет, но если это всё-таки что-то большее то идея неудачная.
А если отвлечься от 750ого и говорить о тенденции в общем, то вся эта гонка с уменьшением веса и размера зеркалок на мой взгляд маркетинговое извращение, напоминает историю с мобильными телефонами когда их стали делать такими маленькими что пальцы не подпали по кнопкам, а на экране с трудом было что-то видно. Надеюсь что в итоге также опомнятся и как со смартфонами будут опять выпускать камеры нормального размера и веса. А вся мелкота уйдет на рынок беззеркалок.