Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23639 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Она очевидно вклинивается между д610 и д810, причем, видимо, по цене 600-ки. Сдвигая 610-ю в более дешевый сегмент.

У нас 750-ку вовсю продают и цена на 610 ни на цент не просела. Однако скоро будут рождественские скидки. А месяца через 3-4 можно будет видеть адекватную цену на 750.
750 боди:
http://www.saturn.de/mcs/product/NIKON-D750-Geh%C3%A4use,48352,241271,1497032.html?langId=-3
610 боди:
http://www.saturn.de/mcs/product/NIKON-D-610-Geh%C3%A4use,48352,241271,1005911.html?langId=-3
А Медиа Маркте цены точно такие же.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

3. 24 мпикс - многовато (лучше бы 16-18 ), но неплохо, всяко лучше, чем 36 у 8хх

Это Df тогда... у Никоа - все строго!
Re[Doctor_EVIL]:
Всетаки народ хочет старых стандартов когда Nikon D700 был меньшей копией Nikon D3 (ИМХО) так ведь и сейчас могут сделать уменьшеную копию Nikon D4 например Nikon D710 но ее нет, D800-810 это сосвсем другая камера
Re[isi]:
Цитата:

от:isi

Ну в принципе да но мне например категорически не нравится её корпус и от того что я его подержу в руках этот факт не изменится, учитывая что он еще меньше и легче чем у 600й, просто жескачь конечно.

Подробнее
Не знаю, мне D90 держать удобнее, чем D600, хотя последняя тяжелее и больше. А разница в удобстве хвата была, как мне показалось, из-за рукоятки и углубления. А в D750 углубление сделали как раз больше.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников
Не знаю, мне D90 держать удобнее, чем D600, хотя последняя тяжелее и больше. А разница в удобстве хвата была, как мне показалось, из-за рукоятки и углубления. А в D750 углубление сделали как раз больше.

Подробнее

Ну это вопрос личных приоритетов для меня наиболее удобные корпуса это Д1-4 или кеноновские 1Д-1ДС-ДХ, остальное все компромиссные варианты. Но в свое время д700й или сони А850-900 были хорошим компромиссом корпус достаточно большой и тяжелый удобный хват. А если мне нужна маленькая и легкая камера у меня есть сони А7 или Некс больше для поездок например мне ненужно.
А по кроп камерам о Д90м я сказать ничего не могу, у меня его не было, но был д300 и есть д200й они много удобнее по корпусу чем д600й, немного легче но удобнее и сбалансированее, ну и плюс удобная для меня эргономика, даже на морально устаревшей д200й.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
У нас 750-ку вовсю продают и цена на 610 ни на цент не просела. Однако скоро будут рождественские скидки. А месяца через 3-4 можно будет видеть адекватную цену на 750.
750 боди:
http://www.saturn.de/mcs/product/NIKON-D750-Geh%C3%A4use,48352,241271,1497032.html?langId=-3
610 боди:
http://www.saturn.de/mcs/product/NIKON-D-610-Geh%C3%A4use,48352,241271,1005911.html?langId=-3
А Медиа Маркте цены точно такие же.

Подробнее

2149 еврейских денег!?!
Это ж на наши - 106786,39 руб!
Нет уж, товарищи немцы, сами снимайте такими золотыми кирпичами!
Re[Victor XL]:
в Питере по предзаказу цена 85 тыр.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка

Это наверное серые?
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка

Не хочу я в питере по передзаказу!
Я хочу в новосибирске в магазине, шоб пощупать и подешевле!)) :D
Re[isi]:
Цитата:

Н
А по кроп камерам о Д90м я сказать ничего не могу, у меня его не было, но был д300 и есть д200й они много удобнее по корпусу чем д600й, немного легче но удобнее и сбалансированее,

Подробнее

д90 удобен только с легкими объективами.. даже с 24-85д уже не то.. (новый 24-85 большеше подходит, т.к. намного легче). Ладонь у основание большого пальца довольно быстро натирает..

д300с больше и тяжелее на 100 грамм, чем д600.. Как раз на вес аккума разница..

Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
Это наверное серые?

это официальные, яркий в торговле серыми не замечен ( http://www.yarkiy.ру/posts/2115-nikon-d750-zolotaya-seredina) - ру на ru замените
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
д90 удобен только с легкими объективами..

Возможно, Вы правы. У меня все объективы лёгкие, да и то преимущественно фиксы. Скорее всего с большой и тяжёлой тушкой большие зумы действительно сбалансированнее чувствуются. Но даже с лёгкими объективами при прочих равных держать D90 было удобнее D600. Хотя D90 и легче, и меньше.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: trafik78

д300с больше и тяжелее на 100 грамм, чем д600.. Как раз на вес аккума разница..

Возможно я свой 300й продал больше двух лет назад, в спецификацию не смотрел. Главное что 300 в работе много комфортнее 600го.
Цитата:

от:Сергей Ратников
Возможно, Вы правы. У меня все объективы лёгкие, да и то преимущественно фиксы. Скорее всего с большой и тяжёлой тушкой большие зумы действительно сбалансированнее чувствуются. Но даже с лёгкими объективами при прочих равных держать D90 было удобнее D600. Хотя D90 и легче, и меньше.

Подробнее

Об этом и речь, поэтому и недовольство новой камерой, просто по её эргономике, всякие 8000 это уже мелочи. Но уже сейчас можно сказать что к примеру связка д750й и зум 70-200 2.8 будет мягко говоря не комфортна для работы. О всяких фиксах тип 200 2.8 и далее 300-600 вообще речи нет, то есть снимать можно но только через…. Если речь идет о любительской тушке то тут все ок, требований особо нет, но если это всё-таки что-то большее то идея неудачная.
А если отвлечься от 750ого и говорить о тенденции в общем, то вся эта гонка с уменьшением веса и размера зеркалок на мой взгляд маркетинговое извращение, напоминает историю с мобильными телефонами когда их стали делать такими маленькими что пальцы не подпали по кнопкам, а на экране с трудом было что-то видно. Надеюсь что в итоге также опомнятся и как со смартфонами будут опять выпускать камеры нормального размера и веса. А вся мелкота уйдет на рынок беззеркалок.
Re[isi]:
Цитата:

Но уже сейчас можно сказать что к примеру связка д750й и зум 70-200 2.8 будет мягко говоря не комфортна для работы. О всяких фиксах тип 200 2.8 и далее 300-600 вообще речи нет, то есть снимать можно но только через…. Если речь идет о любительской тушке то тут все ок, требований особо нет, но если это всё-таки что-то большее то идея неудачная.
А если отвлечься от 750ого и говорить о тенденции в общем, то вся эта гонка с уменьшением веса и размера зеркалок на мой взгляд маркетинговое извращение

Подробнее

прицепить рукоятку и будет с 70-200 всё чётко

вес имеет значение в про-целях
и когда тащишь на себе много всего далеко
и когда просто весь день ходишь обвешанным
Re[Doctor_EVIL]:
Первые впечатления о камере от англоязычного товарища, приводить текст в порядок времени нет, поэтому просто машинный перевод.
Кому интересно читайте. Ниже ссылка на фото.

Оригинал - http://nikonrumors.com/2014/09/25/nikon-d750-first-impressions.aspx/

""Никон D750 первые впечатления

Начальные наблюдения за камерой D750 FX DSLR Никона Делмаром Р Минирд младший

Этим днем у меня была возможность обращаться и стрелять в нового Никона D750. Вот мои начальные впечатления и наблюдения, основанные на ограниченном количестве времени в магазине и стоящий снаружи.

Местный дилер камеры имел два в запасе в магазине, который я посетил и больше в их других магазинах. Менеджер поместил Никона, 28-300mm F/3.5-5.6 EDVR AFS линза на теле, и сказал, весело проводят время. Я вставил свою карту памяти и проверил камеру.

Про

Хороший размер, немного больше, чем D7100 и определенно меньший, чем D810. Мой средний размер подгонки вручает приятно. Новые эргономическим образом держат, больше, чем мой D7100 и мой длинный уведенный D300 и D200. Это глубже (переднезаднее) и легкое держаться одинаковых взглядов просто с правой рукой.
Схема управления превосходна. Я счел его интересным, который помимо кнопки “AE / AE/AF” на спине был комнатой для кнопки “AF”. Передние и кнопки "Назад" измерены для бесперебойной работы.
Хорошо видеть U1 & параметры настройки U2 на главной группе. Большая гибкость для быстрого доступа к параметрам настройки.
Меню выглядело знакомым и было бы легко владельцу для пользователей Никона.
Как ДУПЛЕКСНЫЕ пользователи в течение многих лет это было хорошее наблюдение большего видоискателя.
Размер буфера - видит ниже для комментариев
Пятна на 51 акрофут
Не уверенный местоположение кнопки Function хорошо или плохо. Местоположение хорошо, но с перепроектированной властью, есть значительное расстояние от задней части области власти. Большинство людей, вероятно, приспособится к более высокой высоте.
ЖК-монитор наклона, кажется, крепкий и прочный. Время покажет, если это длится.

Довод "против"

Пятна AF ближе вместе, чем мой D7100. Я попросил D610 сравнивать распространение пятен AF, и у них отсутствовало D610 и никакой D600 в их используемых камерах. Я запомнил интервал, используя информацию о ссылке через основание в искателе. Когда я возвратился домой, я вытащил свой D7100 и конечно же, мои пятна растянуты ближе к краю, чем D750. Хотя я использовал D600 с пятнами на 39 акрофутов, я знаю, что они ближе к центру, но не могут сказать, идентичны ли D750 и D610/D600 или нет. Моя догадка - то, что пятна D750 AF падают между D610 и D7100. Почему?

Комментарии

Я сдался в прошлом году, ожидая замены D300S (D400) и купил D7100 как временное ДУПЛЕКСНОЕ тело DSLR - большое движение. Тогда слух D9300 начался. По последнему кварталу я решил идти дальше к полной структуре, форматируют и не нуждался в D810 36MP и хотел что-то лучше, чем первый этаж D610 FX DSLR. Я могу сказать Вам после стрельбы и игры с D750, что похоже на лучшую камеру. Мне особенно нравится твердый звук ставня. Это наверху моего списка для будущей покупки.

Я стрелял в картины в JPEG и СЫРЬЕ и рассмотрю и отправлю некоторых из них за следующие несколько дней.

Чтобы оценить размер буфера, я действительно поворачивал диски к “CL” и выстрелу непрерывно в течение 10 секунд в СЫРЬЕ, и буфер не заполнялся. Предположите, что это было в 3 футах в минуту, но не подтверждало заводскую настройку. Это действительно колебалось между 6 и 7 выстрелами в прилавке видоискателя. Я был впечатлен. По моему скромному мнению D750 соответствует СТАНДАРТНОМУ ФОРМАТУ ИНТЕРФЕЙСА КОНТРОЛЬНЫХ ЗАДАЧ (птица в полете) требования и как “камера действия” - независимо от того, что это означает.

Мое начальное впечатление - то, что Никон сделал хоумран с D750. Нет это может не быть прекрасно (интервал пятна AF), но это уверенный чувствовало себя хорошо и похоже на большую альтернативу D810 для тех доводов "за" и передовых любителей, которым не нужно 36MP. Если качество изображения, уровень шума и точность цветопередачи будут столь же хорошими или лучше, чем D610, то они вернутся заказанные в течение многих месяцев.

Я с нетерпением жду профессиональных обзоров, DxO, проверяющий результаты и более определенную информацию об интервале пятен AF. Моя рекомендация, нанесите визит в своего местного дилера. Эта модель похожа на превосходное дополнение к DSLR’s FF Никона.""

фоточки можно полистать здесь - https://www.flickr.com/photos/20211066@N06/with/15334464231/
правда всего четыре в рамках магазина :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

фоточки можно полистать здесь - https://www.flickr.com/photos/20211066@N06/with/15334464231/
правда всего четыре в рамках магазина :)

Подробнее

Да уж, получился тест на шевеленку - первый кадр в галерее - стекло 28-300, 1/125 фокусное 116 мм - буквы по центру аж двоятся
Re[Doctor_EVIL]:
Фото появляются понемногу..
https://www.flickr.com/search/?q=nikon+d750&s=rec
https://500px.com/search?q=d750&submit=Отправить&type=photos
Re[Doctor_EVIL]:
D610 - первый этаж!)
Re[Doctor_EVIL]:
https://www.flickr.com/photos/hiroshi_lin/15164623419/sizes/l/

Там сзади справа за экранчиком открытый шлейф, как мне кажется. Не слишком ли "ранимая" конструкция?...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Мне особенно нравится твердый звук ставня
:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта