Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23639 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
не факт, я думаю в пропорции скоко на руках светлых стекол и обычных, но все равно молодец что организовал

позже по этой же теме создам новый опрос
сформулирую вопрос иначе
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
у меня на Д80 полетел затвор

А сколько Д80 пробежал на момент поломки затвора?
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
А сколько Д80 пробежал на момент поломки затвора?

совсем последних кадров с него не нашёл

может после этого ещё было несколько десятков кадров, для грубого счёта можно принять 65.000

700-ка пока набила 194.104
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
совсем последних кадров с него не нашёл

может после этого ещё было несколько десятков кадров, для грубого счёта можно принять 65.000

700-ка пока набила 194.104

Подробнее

Спасибо.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
неприятный момент - поломка затвора в момент съёмки
от части решается проблема наличием второй камеры

100% согласен, стоимость ремонта не сопоставима с проблемами поломки камеры на коммерческой съемке. На серьезной съёмке вообще лучше иметь две камеры при себе. У меня был случай когда на мелкой съемке зависла сони а850я, неприятная ситуация даже на самой непритязательной съемке когда можно извинится и перенести её на другой день.
А я доволен.
1. 1/4000 на ИСО 100 вполне хорошо, т.к. соответствует 1/8000 на ИСО 200 у 700. Тут вообще никаких проблем.
2. Корпус легче и компактнее - хорошо, т.к. мне корпус 300/700 был (и есть) неудобен, а тут хотя бы полегче...
3. 24 мпикс - многовато (лучше бы 16-18 ), но неплохо, всяко лучше, чем 36 у 8хх
4. Хороший АФ.

В общем, 600/610 я пропускал (и на df так и не решился... возможно, пока) из-за слабоватого АФ, 8хх - из-за ненужных мпикс (+ сопутствующие проблемы). 750 видится мне все-таки достойной заменой 700.Теперь подождать год-полтора (когда всплывут и будут исправлены косяки и цена устаканится) - и можно брать (весной 2016).
Re[Doctor_EVIL]:
Инструкция http://yarkiy(точка)ru/system/uploads/files/good/9049/Nikon_D750-Ru.pdf
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
неприятный момент - поломка затвора в момент съёмки
от части решается проблема наличием второй камеры

у меня на Д80 полетел затвор
год снимал 800-кой, месяца через 4 полетел слот SD
Ну то есть с любой камерой теоретически может что-то произойти в неподходящий момент. И тут будет слабым утешением, что была приобретена потенциально более надёжная камера. Бывает по-разному, поэтому чтобы минимизировать риски, в любом случае лучше иметь вторую камеру. Тем более что и снимать двумя может быть банально удобнее!
Re[Doctor_EVIL]:
Очень интересно, сколько Д750 в итоге будет стоить?

Если сейчас говорят, что она выйдет по цене 84 тыр, то по традиции через полгода ценник должен опуститься тыщь на 10 минимум.
Итого выходит те же 2000$, что и стоила 600-ка.
Я свою Д600 брал за 63 тыр в апреле 2013. Но тогда курс был другой. Тогда это как раз и было примерно 2000$.
В то же время Д610 сейчас стоит около 60 тыр
А Д810 стоит 120 тыр, но уверен она будет еще падать, думаю это произойдет, когда распродасться вся 800-ка? которая сейчас идет по 100 тыр.
Также, как подешевела Д610, когда кончилась Д600

Итого резюмируем:

Д610/Д600 - 60 тыр
Д750 - 70...80? тыр
Д810/Д800 - 100 тыр

Из этого следует, что Д750 по ценнику занимает нишу Д600, в свою очередь ценник на Д610 падает ниже.

И так вопрос:
Сколько будет стоить Д750?
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
...Сколько будет стоить Д750?..

берите сейчас по предзаказу боди в москве по 85кр, весной вообще может не быть ...санкции ...эмбарго :D
Re[Alekzandr]:
Уже сейчас на ebay можно купить около 2100$. То ли ещё будет... ;)
Re[Alekzandr]:
Сейчас я его брать не буду по нескольким причинам

1. Для этого мне надо продать 2 камеры Д600 и Д7000 и скорее всего придется еще добавлять.
Безлошадным я быть не могу, деньги тратить не охота.

2. Неизвестно что будет в следующем сезоне, если все будет так же как в этом, то апгрэйдится вообще смысла нет никакого.

3. Надо понять какой спрос будет на видео, раньше я этим не занимался. За зиму нужно будет отработать технологию, пригодную для коммерческого применения. И прозондировать рынок.

Так что имеем много неизвестных, надо все понять и разрешить, чтобы быть уверенным в эффективности приложения усилий и вложении бабок.
Как-то так.

Итак, повторяю вопрос:
Сколько будет стоить Д750 весной-летом?
Re[VP_Son]:
Цитата:
от: VP_Son
Уже сейчас на ebay можно купить около 2100$. То ли ещё будет... ;)

я насчет сл. года писал и плакаль и сам не верил что пишу, но все к тому идет, в смысле вероятность ненулевая - в бюджет РФ на следующий год заложен налог от интернет продаж "оттуда" в размере что-то около 28 ярдов (могу ошибаться может даже больше) - с кого будут брать? правильно - с нас. Летом у структур типа Минкомсвязи были типа учения по отключению Рунета от мирового интернета, эксперимент вроде как прошел успешно. Уже сейчас в стадии принятия думой находится закон о том что все личные данные граждан РФ (в контексте интернета) должны лежать на серверах на территории РФ, оно конешно дырки какие-нибудь найдутся, вон обходят же китайский файервол, но за допденьги, так что тенденция однако.
Re[Victor XL]:
Столько же, сколько стоит сейчас D600-610 - $1400-1800 (Amazon и B&H). Разница между ними в применении в D750 системы автофокуса восьмилетней давности вместо кропнутого аналога в 600-х и сомнительного тилт-экрана (пыль, влага, пот - все будет под ним).
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Очень интересно, сколько Д750 в итоге будет стоить?

Если сейчас говорят, что она выйдет по цене 84 тыр, то по традиции через полгода ценник должен опуститься тыщь на 10 минимум.
Итого выходит те же 2000$, что и стоила 600-ка.
Я свою Д600 брал за 63 тыр в апреле 2013. Но тогда курс был другой. Тогда это как раз и было примерно 2000$.
В то же время Д610 сейчас стоит около 60 тыр
А Д810 стоит 120 тыр, но уверен она будет еще падать, думаю это произойдет, когда распродасться вся 800-ка? которая сейчас идет по 100 тыр.
Также, как подешевела Д610, когда кончилась Д600

Итого резюмируем:

Д610/Д600 - 60 тыр
Д750 - 70...80? тыр
Д810/Д800 - 100 тыр

Из этого следует, что Д750 по ценнику занимает нишу Д600, в свою очередь ценник на Д610 падает ниже.

И так вопрос:
Сколько будет стоить Д750?

Подробнее

2199€!!!
http://www.cameranu.nl/nl/search?sort=relevance&q=nikon+d750
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Ну то есть с любой камерой теоретически может что-то произойти в неподходящий момент.

да!
у меня и Д800 что одна, что другая разово выдавали косяк по плоскости фокуса во время съёмки, проблема решилась спуском затвора без объектива
700-ка как то на съёмке отрубила АФ, проблема немного решилась перекручиванием объектива, но вновь появилась, окончательно ушла просто сама после того как камера полежала, и несколько лет более повторения не было

зачудить может любая камера и в любой момент, поэтому подмену иметь надо
и снимать на две камеры действительно удобнее
Re[Victor XL]:
Цитата:

Сколько будет стоить Д750 весной-летом?

и зачем тебе это загадывать, точно то никто не знает
требуешь как будто мы скрываем истинные цифры за которые будет лично продавать
ну будет стоить 86000 или 89000 или 93000...что это тебе дало?

Я покупал Д800 за 87.000, сейчас он стоит в этом же магазине 95.500, удешевления как бы нет.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Я покупал Д800 за 87.000, сейчас он стоит в этом же магазине 95.500, удешевления как бы нет.

Подробнее

Мне напоминает эта ветка ,популярное ток шоу "Битва экстрасенсов" ...Ай какой никон падлец, такую плохую камеру выпустил, хотя никто из вас ее по факту в руках не держал... А сколько будет стоит она весной? :) Хехе , Нострадамусы прям , на все 30страниц. По сабжу, техническими характеристиками и конструкцией немного растроен, + "любительский сегмент" . Я нашел в японии (какбы) новый Д700 , стоял на ветрине,пробег ~800 кадров. Цена 11манов (42000руб.) и у Д610 такая же цена... Бывалые фотографы со стажем, подскажите любителю, как бы вы поступили в моей ситуации, при переходе с кропа.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Подробнее

Да не!
Не требую.
Всего лишь предлагаю подискутировать на главную тему - тему бабла! На мой взгляд всякие холивары на тему 1/4000, любительского корпуса и прочей лабуды меркнут на фоне главного вопроса. Вопроса бабок! А камера уже будет такая как ее сделали, другой не будет.
И так, еще раз.
То что на рубли техника подорожала - это вообще не вопрос.
У нас за год доллар вырос рублей на 6, а это, на минуточку, 20!%.
Т.е., если та же 800-ка стоила 90 тыр, то сейчас она должна стоить 110 тыр, но она стоит меньше 100 тыр. Значит она не подорожала, а наоборот даже подешевела.
А если взять 610-ю, то относительно 600-й она даже в рублях подешевела!

Так вот, предлагаю коллективно подумать на тему ценника.
А также о реальном месте новинки в линейке.
Она очевидно вклинивается между д610 и д810, причем, видимо, по цене 600-ки. Сдвигая 610-ю в более дешевый сегмент.
Re[Victor XL]:

Цитата:
от: Сергей Ратников
Бывает по-разному, поэтому чтобы минимизировать риски, в любом случае лучше иметь вторую камеру. Тем более что и снимать двумя может быть банально удобнее!

Безусловно надежнее две камеры. Хотя если речь идет о Д3-4 убить их сложновато, но можно все. И в принципе да удобнее, но при условии что эргономика тушек близкая, например снимать на д3 и д700й удобно органы управления близки, на д4 и д800й, а вот если в паре к д3-4 у вас 600й уже неудобно потому что эргономика разная и каждый раз вспоминать что где, вроде должно быть на автомате но нет тормозишь, быстрее просто переставлять объективы.

Цитата:
от: Diden
Мне напоминает эта ветка ,популярное ток шоу "Битва экстрасенсов" ...Ай какой никон падлец, такую плохую камеру выпустил, хотя никто из вас ее по факту в руках не держал

Ну в принципе да но мне например категорически не нравится её корпус и от того что я его подержу в руках этот факт не изменится, учитывая что он еще меньше и легче чем у 600й, просто жескачь конечно.
Цитата:
Да не!
Не требую.
Всего лишь предлагаю подискутировать на главную тему - тему бабла!

Такая дискуссия имеет смысл в другое время сейчас этот разговор бессмыслен так как неизвестно что будет через неделю, а уж через пол года и подавно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта