Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Doctor_EVIL]:
Джпеги с камеры, снимал я! Я не знаю почему 610 промазал, всего делал 2 кадра, выкладываю оба с камеры. У меня не было задачи мазать специально, но почти везде к 610 у меня есть замечания к фокусу, есть 3 кадр с закрытми глазами(брак) с 610 вроде попал, но почему промах 1 из двух... я не знаю.

На фото счастливый обладатель моей бывшей Д750 с 4 картами и аккумулятором в придачу :D камера уехала в Рязань, парнишка доволен как слон

610

750

хостинг изображений gif

P.s.

сам он сказал "даааааа, после 610, дааааааа" :D :D :D схватил у убежал
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Читал на другом форуме, что и у Кенона так, а с точечным замером отчего же не понятно, экспозамер строго берется по зоне точки фокусировки без учета других зон, в матричном мы же говорим про вес всех зон, опять же там же тоже по хитрому, типа угадать сюжет (небо там, земля и т.д.), просто вес в рассчете замера зоны точки фокусировки выше.

Подробнее

Ладно, лезть в дебри замеров не буду, я потребитель, как и большинство и нам нужно чтобы точно было, а как он там замеряет пусть инженеры думают, они за это деньги получают, но по ходу никон им плохо платит
24-120/4

Re[V-L1977]:
За свою цену 750 камера ОГОНЬ стоила б как третья морковь...

лично я бы взял 750 (по своим причинам)
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
За свою цену 750 камера ОГОНЬ стоила б как третья марковь...

лично я бы взял 750 (по своим причинам)

И я возьму на днях опять 750, поснимаю на марк3 35L + D700 + 85\1.4G свадебку, подумаю, если 5D3 понравится очень на свадьбе, то подумаю о смене религии :D время покажет.
Будет весело в две религии бомбить))
Re[Невушка]:
Обалденая цветовая схема
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вопрос не ко мне, а к Никону, почему это не написано в инструкции (кстате этот пункт идентичен и в иструкциях к другим Никоновским камерам), раз не поленились скачать, то думаю не поленитесь взять в руки камеру, включить матричный замер, посмотреть в видоискатель, скадрироваться так, чтобы в область точек фокусировки попадали и яркие и темные участки, а дальше джойстиком выбрать точку с ярким участком, а потом с темным, посмотреть как будет меняться значение экспозамера. Не Вы первый кого я этим удимил так сказать.

Подробнее

Ну да, меняется. (Взял камеру, проверил). Что ж тут удивительного. Зато в меню "С" (таймеры/ блокировка АЭ) сть позиция С1: блокировка АЭ спусковой кнопкой. По умолчанию она выключена. Если включить, ничего меняться не будет.
Это очень удобная вещь, по моему. Особенно при точечном замере с последующей перекадрировкой. Не надо нажимать кнопку блокировки.
В 800-ке что-то не припомню такой настройки. Может просто недоглядел. Проверить уже не могу. Продал камеру.
Re[Doctor_EVIL]:
Сколько я ждал тебя!!!!!!!

Взял фото ну с пасмурным таким мягким светом, ничего не менял, пару ползунов крутанул, ну уже вроде ничего так с 750 фотка смотрится.

бесплатный хостинг картинок
Re[Doctor_EVIL]:
Недоконтраст, недоэкспо, но в целом за 15 сек ползунками вроде поправил до вменяемого, с учетом света, норм вроде

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Не знаю как уменьшить эти картинки. Но суть еще такой разницы в делайтинге, который включен в д750, а в 600 нет. Уже много раз доказано, что он влияет на рав, понимаю что в д750 он уменьшил экспозицию и вытянул тени. Хотя настройки и были одинаковые.

Подробнее

100%
Хоть кто-то смотрит настройки! при включении АДЛ камера будет недоэкспонировать, чтобы избежать пересветов. Сравнивать надо с одинаковыми настройками, а не делая рекламу 750-ке для последующей продажи ;)
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Обалденая цветовая схема

спасибо, 15 сек в лайтруме ))
Re[Doctor_EVIL]:
Да, с лайтрум мне значительно проще делать фоты с 750.

Ползунки туда, сюда, 30 сек, более менее норм. Сейчас еще цвет с ресторанов посмотреть хочу

хостинг изображений png
Re[Doctor_EVIL]:
обзор
http://youtu.be/OqoTK_3PFt4
Re[Doctor_EVIL]:
Вот с нового лайтрума, то тестовое фото с D750 Снятое в условиях, в которых слажали и 610, и 750 и 5D3 по цвету, в принципе ББ только правил, черный, белый и тени

Джпег

лайтрум

В принципе поправить цвет нет проблем тут
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Купили всё же 24-120/4? Как Вам?
Re[Сергей Ратников]:
да, пока только на шиповнике опробовала )), в целом нравится.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
да, пока только на шиповнике опробовала )), в целом нравится.
Спасибо! А чем чаще снимаете: зумами или фиксами?

Надеюсь на выходных тоже опробовать новинку с 24-120 и другими объективами )
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
Алексей ну ты же профессионал
во первых кто снимает и особенно тестит так на солнце ? во вторых на прямом солнце экспокоррекцию немного минусуем если матричный замер и большая часть кадра на солнце ;)))

ну и какая может быть точность у авто ББ когда пол кадра солнце половина тень, любой датчик любой камеры сойдет с ума в таких условиях

Подробнее

ВСЕ ПРАВИЛЬНО
Re[Doctor_EVIL]:
кто тут просил равы покрутить?
лайтрумовский экспорт без обработки
вот какпопальские фотографии

только научите как и куда грузить равы

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
На фото счастливый обладатель моей бывшей Д750 с 4 картами и аккумулятором в придачу :D камера уехала в Рязань, парнишка доволен как слон

Алексей, и от меня спасибо за помощь в приобретении камеры! )) Читаю инструкцию... и ожидаю выходных )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.