На фото счастливый обладатель моей бывшей Д750 с 4 картами и аккумулятором в придачу :D камера уехала в Рязань, парнишка доволен как слон
610

750

хостинг изображений gif
P.s.
сам он сказал "даааааа, после 610, дааааааа" :D :D :D схватил у убежал

от:goshavpl
Читал на другом форуме, что и у Кенона так, а с точечным замером отчего же не понятно, экспозамер строго берется по зоне точки фокусировки без учета других зон, в матричном мы же говорим про вес всех зон, опять же там же тоже по хитрому, типа угадать сюжет (небо там, земля и т.д.), просто вес в рассчете замера зоны точки фокусировки выше.Подробнее
от: Androsada
За свою цену 750 камера ОГОНЬ стоила б как третья марковь...
лично я бы взял 750 (по своим причинам)
от:goshavpl
Вопрос не ко мне, а к Никону, почему это не написано в инструкции (кстате этот пункт идентичен и в иструкциях к другим Никоновским камерам), раз не поленились скачать, то думаю не поленитесь взять в руки камеру, включить матричный замер, посмотреть в видоискатель, скадрироваться так, чтобы в область точек фокусировки попадали и яркие и темные участки, а дальше джойстиком выбрать точку с ярким участком, а потом с темным, посмотреть как будет меняться значение экспозамера. Не Вы первый кого я этим удимил так сказать.Подробнее

от:Phantom_NGK
Не знаю как уменьшить эти картинки. Но суть еще такой разницы в делайтинге, который включен в д750, а в 600 нет. Уже много раз доказано, что он влияет на рав, понимаю что в д750 он уменьшил экспозицию и вытянул тени. Хотя настройки и были одинаковые.Подробнее
от: Androsada
Обалденая цветовая схема

от: НевушкаКупили всё же 24-120/4? Как Вам?
от: НевушкаСпасибо! А чем чаще снимаете: зумами или фиксами?
да, пока только на шиповнике опробовала )), в целом нравится.
от:Алексей Папараццо
Алексей ну ты же профессионал
во первых кто снимает и особенно тестит так на солнце ? во вторых на прямом солнце экспокоррекцию немного минусуем если матричный замер и большая часть кадра на солнце ;)))
ну и какая может быть точность у авто ББ когда пол кадра солнце половина тень, любой датчик любой камеры сойдет с ума в таких условияхПодробнее
от: PanteleeV
На фото счастливый обладатель моей бывшей Д750 с 4 картами и аккумулятором в придачу :D камера уехала в Рязань, парнишка доволен как слон