Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
либо вы мастер, каких свет не видывал, либо ваши клиенты не требовательны

мои клиенты очень требовательны ;)))
не буду скромничать, так и напишу что я именно такой мастер ;)))))))
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
У меня вопрок по работе к 610 камере, как? и почему? еще раз отмечу, снимал это владелец д610

хостинг изображений gif

Еще у меня ряд вопросов к АФ 610 камеры, потому что на нее понимал и я.

Подробнее

Не знаю как уменьшить эти картинки. Но суть еще такой разницы в делайтинге, который включен в д750, а в 600 нет. Уже много раз доказано, что он влияет на рав, понимаю что в д750 он уменьшил экспозицию и вытянул тени. Хотя настройки и были одинаковые.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
ПРосто случайно все 15 фото все до единой хуже с 610.

Ну сейчас барахолку завалят д600 и д610, все кинутся д750 брать, ну и остальные камеры
Re[Doctor_EVIL]:
Тоже запасаюсь попкорном и буду после работы читать, что тут наснимали. Тесты я думал сделает Алексей попоказательнее. Да еще правильными равчиками подкрепит, ну это можно и позже. В джепеге опять же можно снимать для ознакомления, потому что кастомпрофили разные. Никон еще можно подогнать, а с кэноном сложнее.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
. Никон еще можно подогнать, а с кэноном сложнее.

:D А что там с Кэноном? Или я не совсем уловил по поводу подгона?
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
:D А что там с Кэноном? Или я не совсем уловил по поводу подгона?

С никоновскими пикчерконтрол понятно допустим в целом, либо нейтрал, либо портрет будут ничего, если мало контраста, то стандарт. А у кэнона им альтернатива немного другая как-то выходит, портрет "жутко" краснит, нейтрал нормальный, стандарт наверно самый "универсальный". Это в целом на мой вгзляд в пользовнии 5д3. Не знаю насколько будут соответствовать друг другу оба нейтрала на никонах и кэноне.
Ну а в целом пофигу на профили, пусть камеры снимают как хотят... Просто равки привычнее анализировать.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Такое слышу впервые, возникает вопрос - зачем тогда точечный замер?

Так услыште, а хотите сами проверте, это на всех новых Никонах, впрочем думаю и на Кенонах, матричняй замер, он же зональный, отныть не средневзвешанный, зона точки фокусировки имеет приоритет в рассчете экспозиции, правда у разных камер вес этой точки разный, потому если замер не блокируется по кнопке спуска, а потом происходит перекадрирование, то соответственно кадр будет темнее, если точка фокусировки попадает на более светлую область и наоборо.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Так услыште, а хотите сами проверте, это на всех новых Никонах, впрочем думаю и на Кенонах, матричняй замер, он же зональный, отныть не средневзвешанный, зона точки фокусировки имеет приоритет в рассчете экспозиции, правда у разных камер вес этой точки разный, потому если замер не блокируется по кнопке спуска, а потом происходит перекадрирование, то соответственно кадр будет темнее, если точка фокусировки попадает на более светлую область и наоборо.

Подробнее

Это тоже возможно влияет, с д7000 начиная на матричном замере приоритет замера в точке фокусировки.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Подробнее

Услышал, и даже не поленился скачать инструкцию от д750.
Читайте и покажите где при матричном замере учитывается точка фокусировки?
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Услышал, и даже не поленился скачать инструкцию от д750.
Читайте и покажите где при матричном замере учитывается точка фокусировки?

Подробнее

Вопрос не ко мне, а к Никону, почему это не написано в инструкции (кстате этот пункт идентичен и в иструкциях к другим Никоновским камерам), раз не поленились скачать, то думаю не поленитесь взять в руки камеру, включить матричный замер, посмотреть в видоискатель, скадрироваться так, чтобы в область точек фокусировки попадали и яркие и темные участки, а дальше джойстиком выбрать точку с ярким участком, а потом с темным, посмотреть как будет меняться значение экспозамера. Не Вы первый кого я этим удимил так сказать.
Re[goshavpl]:
такая фигня с д7000 началась, я еще помню в качестве обязательных рекомендациях по настройке надо было зайти в поправку экспозиции и вручную проставить -1\3 стопа. поначалу у всех была куча жалоб на пересветы именно из-за этой "фишки"...
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Не знаю насколько будут соответствовать друг другу оба нейтрала на никонах и кэноне.
Ну а в целом пофигу на профили, пусть камеры снимают как хотят... Просто равки привычнее анализировать.

Понятно. Там да, все довольно гибко настраивается, но вот соотносится ли. Конечно, однозначно равки - и быстрее и качественнее. И объективнее. Но джпеги тоже интересно глянуть :D

Цитата:
как зачем? Лехе завтра свадьбу снимать, чтобы привычно было, как на никоне все в пелене и заниженным контрастом :D

Я на джпег оставил стандарт, контраст - 1. Все остальное по нолям. Правда, давно в джпеге не снимал... А привычка - большое дело, согласен :D
Re[Volka]:
На самом деле когда это началось я не знаю, прочитал я про это в первый раз по моему где то в интернете по поводу обсуждения D300, но действительно с 7000 зона точки фокусировки стала иметь еще больший вес. Насчет постоянной отрицательной экспокоррекции готов любому доказать ее вредность и на 7000, просто надо уметь пользоваться своей камерой и знать ее особенности экспозамера.
Re[goshavpl]:
д300 у меня был, такой фичи там не было. либо она была минимальна.
насчет вредности спорить нет смысла, -1\3 для меня решила проблему.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
У меня вопрок по работе к 610 камере, как? и почему?

В д610 нужна постоянная поправка -0,7 к матричному экспозамеру. Почему-то никон решил что любительские камеры должны пересвечивать по дефолту (наверно чтобы отличаться от проф камер).
И сравнивать лучше картинки из стороннего конвертера, чтобы всякий мусор типа длайтинга и пикчер контрол не мешался.
Re[Volka]:
Спорить не буду, сразу не оговорился, при съемке в рав, с джипегами и родными профилями ничего не могу сказать.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Вопрос не ко мне, а к Никону, почему это не написано в инструкции (кстате этот пункт идентичен и в иструкциях к другим Никоновским камерам), раз не поленились скачать, то думаю не поленитесь взять в руки камеру, включить матричный замер, посмотреть в видоискатель, скадрироваться так, чтобы в область точек фокусировки попадали и яркие и темные участки, а дальше джойстиком выбрать точку с ярким участком, а потом с темным, посмотреть как будет меняться значение экспозамера. Не Вы первый кого я этим удимил так сказать.

Подробнее

Ну никона у меня нет и скорее всего больше никогда не будет, просто не понятно становиться предназначение точечного замера, если при любых других замерах идет привязка к точке фокусировки.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
В д610 нужна постоянная поправка -0,7 к матричному экспозамеру. Почему-то никон решил что любительские камеры должны пересвечивать по дефолту (наверно чтобы отличаться от проф камер).
И сравнивать лучше картинки из стороннего конвертера, чтобы всякий мусор типа длайтинга и пикчер контрол не мешался.

Подробнее

Соглашусь, но давайте мы будем говорить все же о людях, которые купили и снимают не зная таких особенностей, которые также не указаны в инструкции. Согласитесь это не совсем честно. Так можно сказать про любую камеру "ну вы знаете олимпус ничем не хуже, просто нужно ББ поправить на 1000К, далее сместить тени на 50 делений в лево и сатурэйшн на -20 и будет как у Кэнон)) а, ну еще он мажет часто, а так все нормально
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Соглашусь, но давайте мы будем говорить все же о людях, которые купили и снимают не зная таких особенностей, которые также не указаны в инструкции. Согласитесь это не совсем честно.

Да это понятно что косяк никона во всех любительских камерах, видимо им нравится когда лица японок выбелены))))
Точно так же и кэнон поступает, только наоборот недоэкспонирует на пол стопа.

Re[V-L1977]:
Цитата:
Ну никона у меня нет и скорее всего больше никогда не будет, просто не понятно становиться предназначение точечного замера, если при любых других замерах идет привязка к точке фокусировки.

Читал на другом форуме, что и у Кенона так, а с точечным замером отчего же не понятно, экспозамер строго берется по зоне точки фокусировки без учета других зон, в матричном мы же говорим про вес всех зон, опять же там же тоже по хитрому, типа угадать сюжет (небо там, земля и т.д.), просто вес в рассчете замера зоны точки фокусировки выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.