от: druckmeister
либо вы мастер, каких свет не видывал, либо ваши клиенты не требовательны
мои клиенты очень требовательны ;)))
не буду скромничать, так и напишу что я именно такой мастер ;)))))))
от: druckmeister
либо вы мастер, каких свет не видывал, либо ваши клиенты не требовательны
от:PanteleeV
У меня вопрок по работе к 610 камере, как? и почему? еще раз отмечу, снимал это владелец д610
хостинг изображений gif
Еще у меня ряд вопросов к АФ 610 камеры, потому что на нее понимал и я.Подробнее
от: PanteleeV
ПРосто случайно все 15 фото все до единой хуже с 610.
от: Phantom_NGK
. Никон еще можно подогнать, а с кэноном сложнее.
от: ФИЗИКА
:D А что там с Кэноном? Или я не совсем уловил по поводу подгона?
от: V-L1977
Такое слышу впервые, возникает вопрос - зачем тогда точечный замер?
от:goshavpl
Так услыште, а хотите сами проверте, это на всех новых Никонах, впрочем думаю и на Кенонах, матричняй замер, он же зональный, отныть не средневзвешанный, зона точки фокусировки имеет приоритет в рассчете экспозиции, правда у разных камер вес этой точки разный, потому если замер не блокируется по кнопке спуска, а потом происходит перекадрирование, то соответственно кадр будет темнее, если точка фокусировки попадает на более светлую область и наоборо.Подробнее
Так услыште, а хотите сами проверте, это на всех новых Никонах, впрочем думаю и на Кенонах, матричняй замер, он же зональный, отныть не средневзвешанный, зона точки фокусировки имеет приоритет в рассчете экспозиции, правда у разных камер вес этой точки разный, потому если замер не блокируется по кнопке спуска, а потом происходит перекадрирование, то соответственно кадр будет темнее, если точка фокусировки попадает на более светлую область и наоборо.Подробнее

от:V-L1977
Услышал, и даже не поленился скачать инструкцию от д750.
Читайте и покажите где при матричном замере учитывается точка фокусировки?Подробнее
от: Phantom_NGK
Не знаю насколько будут соответствовать друг другу оба нейтрала на никонах и кэноне.
Ну а в целом пофигу на профили, пусть камеры снимают как хотят... Просто равки привычнее анализировать.
как зачем?Лехе завтра свадьбу снимать, чтобы привычно было, как на никоне все в пелене и заниженным контрастом :D
У меня вопрок по работе к 610 камере, как? и почему?
Вопрос не ко мне, а к Никону, почему это не написано в инструкции (кстате этот пункт идентичен и в иструкциях к другим Никоновским камерам), раз не поленились скачать, то думаю не поленитесь взять в руки камеру, включить матричный замер, посмотреть в видоискатель, скадрироваться так, чтобы в область точек фокусировки попадали и яркие и темные участки, а дальше джойстиком выбрать точку с ярким участком, а потом с темным, посмотреть как будет меняться значение экспозамера. Не Вы первый кого я этим удимил так сказать.Подробнее
от:Enrg.
В д610 нужна постоянная поправка -0,7 к матричному экспозамеру. Почему-то никон решил что любительские камеры должны пересвечивать по дефолту (наверно чтобы отличаться от проф камер).
И сравнивать лучше картинки из стороннего конвертера, чтобы всякий мусор типа длайтинга и пикчер контрол не мешался.Подробнее
Соглашусь, но давайте мы будем говорить все же о людях, которые купили и снимают не зная таких особенностей, которые также не указаны в инструкции. Согласитесь это не совсем честно.
Ну никона у меня нет и скорее всего больше никогда не будет, просто не понятно становиться предназначение точечного замера, если при любых других замерах идет привязка к точке фокусировки.