от: Сергей Светлов
Я правильно понял - вы по поменяли свой д700 на 750, и считаете, что выиграли в качестве снимка. Просто сейчас передо мной стоит вопрос, на что заменить мою 700-ку. Выбираю между Д750 и ДФ.
Тоже мучаюсь этим вопросом....
от: Сергей Светлов
Я правильно понял - вы по поменяли свой д700 на 750, и считаете, что выиграли в качестве снимка. Просто сейчас передо мной стоит вопрос, на что заменить мою 700-ку. Выбираю между Д750 и ДФ.
от: Невушка
Странно что, что все сторонние профиля на 750 вообще не применимы (примерка через DNG_Profile_Editor_), цвета сразу становятся фиолетово-зелеными, хотя с другими камерами такого нет.
от:Одиссей
А что дефолтный DNG, чем не устраивает? Надо снять Colorchecker при дневном свете и при комнатном освещении, перегнать в DNG и сделать свой профиль Адобовкской утилитой (бесплатной). Я так Сасунг ГХ10 победил в свое времяПодробнее
от:Одиссей
А что дефолтный DNG, чем не устраивает? Надо снять Colorchecker при дневном свете и при комнатном освещении, перегнать в DNG и сделать свой профиль Адобовкской утилитой (бесплатной). Я так Сасунг ГХ10 победил в свое времяПодробнее

от:plutON
такое профилирование можно сделать только для одного кадра/серии.
при другом освещении этот профиль не подойдет
но была в обработке интересная тема, её снесли правда, но в кэше гугла можно найти. Называлась Профиль nikon из NX2 в lightroom 5 возможно ли?Подробнее
с профилями всё нормально..
вообще по картинкам на форуме глупо обсуждать тонкости бб, хотя бы потому что здесь фото выглядят краснее, чем на самом деле (уж не знаю с чем это связано).
обычный firefox, монитор калиброван и настроен Шадриным.
от: plutON
Поздравляю)
D90 похож по цвету кстати на D750