Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Сергей Светлов]:
Цитата:
от: Сергей Светлов
Я правильно понял - вы по поменяли свой д700 на 750, и считаете, что выиграли в качестве снимка. Просто сейчас передо мной стоит вопрос, на что заменить мою 700-ку. Выбираю между Д750 и ДФ.

Тоже мучаюсь этим вопросом....
Re[Doctor_EVIL]:
снова куча словоблудия... владельцы уже сюда заглядывать боятся..

Странно что, что все сторонние профиля на 750 вообще не применимы (примерка через DNG_Profile_Editor_), цвета сразу становятся фиолетово-зелеными, хотя с другими камерами такого нет.
50mm f/1.8G

Re[all]:
Ну вот!
Типичный скинтон из лайтрума)
И ББ тут не поправить розовые лица.
Только через профилирование правильное и HSL
Re[Невушка]:
а вот проявите эксперимента ради черех ViweNX
я более чем уверен что даже по дефолту результат будет лучше.
Re[Невушка]:
Можно равку одного из этих детишек ?

Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка

Странно что, что все сторонние профиля на 750 вообще не применимы (примерка через DNG_Profile_Editor_), цвета сразу становятся фиолетово-зелеными, хотя с другими камерами такого нет.

А что дефолтный DNG, чем не устраивает? Надо снять Colorchecker при дневном свете и при комнатном освещении, перегнать в DNG и сделать свой профиль Адобовкской утилитой (бесплатной). Я так Сасунг ГХ10 победил в свое время
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А что дефолтный DNG, чем не устраивает? Надо снять Colorchecker при дневном свете и при комнатном освещении, перегнать в DNG и сделать свой профиль Адобовкской утилитой (бесплатной). Я так Сасунг ГХ10 победил в свое время

Подробнее

такое профилирование можно сделать только для одного кадра/серии.
при другом освещении этот профиль не подойдет
но была в обработке интересная тема, её снесли правда, но в кэше гугла можно найти. Называлась Профиль nikon из NX2 в lightroom 5 возможно ли?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

вопрос не в том что не устраивает, а в изучении возможностей
к 7100, например, мне нравился профиль от соньки (не помню уже какой). А на 750 ВСЕ сторонние профиля дают примерно такую картинку:

мне интересно почему так происходит, ведь в днг от 5100,7100, 610 такого не было, профиля давали просто другой цвет, но не глобальное изменение.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
такое профилирование можно сделать только для одного кадра/серии.
при другом освещении этот профиль не подойдет
но была в обработке интересная тема, её снесли правда, но в кэше гугла можно найти. Называлась Профиль nikon из NX2 в lightroom 5 возможно ли?

Подробнее

Я когда-то игрался, но не так углублённо. В интернете есть профили для LR для D700 из NX2. Я брал их и штатные из LR для 700-ки (которые эксклюзивные DX2 чего-то там) и перекомпилил их чтобы можно было пользовать с 600-кой. Понятное дело, что это немного колхоз ибо камеры принципиально разные и совсем разный цвет, но просто было любопытно что получится да и результат получится ну точно не менее юзабильным чем оригинальные профили для D600. Так же можно сделать под любую модель в принципе.
Re[Doctor_EVIL]:
вообще по картинкам на форуме глупо обсуждать тонкости бб, хотя бы потому что здесь фото выглядят краснее, чем на самом деле (уж не знаю с чем это связано).
Re[Невушка]:
Это профиль неправильный наверно А-RGB или подобное
Re[plutON]:
с профилями всё нормально..
Re[Невушка]:
Цитата:
с профилями всё нормально..

Есть мнение, что проблема с красным это что-то у вас...Браузер, профили, цветовые пространства.. Истина где-то рядом )
Re[Невушка]:
Цитата:
вообще по картинкам на форуме глупо обсуждать тонкости бб, хотя бы потому что здесь фото выглядят краснее, чем на самом деле (уж не знаю с чем это связано).

Скорее всего вам нужно поставить нормальный браузер и скорее всего настроить его, который будет поддерживать разные цветовые пространства. В идеале картинки не должны отличаться, что в браузере, что в лайтруме или фотошопе.
Приверить можно тут:
http://www.realcolor.ru/lib/cms_brauser.htm
http://www.colordigits.ru/node/53
Re[Phantom_NGK]:
обычный firefox, монитор калиброван и настроен Шадриным.
Re[Невушка]:
Цитата:
обычный firefox, монитор калиброван и настроен Шадриным.

Firefox имеет некоторые настройки, связанные с cms. Можно попробовать посмотреть: http://panfily.livejournal.com/112427.html

p.s.: теперь я тоже обладатель D750 )))
Re[Сергей Ратников]:
Поздравляю!
Спасибо за ссылку, попробую.
Re[Сергей Ратников]:
Поздравляю)
D90 похож по цвету кстати на D750
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Поздравляю)
D90 похож по цвету кстати на D750

Спасибо!

Собственно, меня цвет D90 не напрягал. Какое-то время у меня была D80 параллельно с D90, потом D80 продал. Да, цвет другой чуть, но не кардинально, а D90 в целом - универсальнее. Долго сидеть в конвертере и ФШ - не умею. В большинстве случаев либо сразу, либо минимальными действиями - получал удобоваримый результат. Там, где не выходило - изначально были не очень благоприятные для нормального цвета условия. Но это всё же было редкостью.

Таким образом, тема скин-тонов как-то прошла мимо меня. Я часто не понимал, о чём речь )) Поэтому от новой камеры хотел, чтоб ухудшения хотя бы не было.

После D90 эргономика D750 не привычна. К D90 очень привык ) А тут маленькие колёсики спереди и сзади, рычажок включения другой и под другим углом... Хм... Но это, видимо, на многих современных камерах так. Будем привыкать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.