Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
ничего не многовато
лучший вариант у druckmeister, при условии что надо передать близко к тому как есть
а так автор как рулил, так и рулит :)

Это идеальный наглядный ответ на вопрос, почему в современных камерах не делают нормальный ДД и цвет.
P.S. Такой цвет и освещение от окна можно получить, если за окном работает огнемёт.
Re[PanteleeV]:
Del
Re[Findoc308]:
Цитата:
от: Findoc308
Это объяснимо. Количество пикселей в два раза больше, отсюда и повышенная чувствительность матрицы к шевеленке.

Поэтому, сразу рекомендую, это всё мое имхо.

рекомендация 1: Резкость в профиле стандарт поднять значение от того что по умолчанию на 2-3 пункта (до 5-6)
рекомендация 2: в настройках чувствительности ISO максимальная чувствительность 6400 (выяснил свой допустимый предел качества), Максимальная выдержка "АВТО" ползунок вправо до конца (КОРОЧЕ) тогда тушка будет на 85mm держать выдержку на 1\320с
рекомендация 3: при конвертации из NX-D работ с высокими ISO отключайте галочкой в программе шумодав! он портит очень сильно картинку, ну или в камере выключите шумодавы, так как матрица позволяет снимать до 6400 в плохих условиях то шумодав будет только вредить.
замечание 1: возможны проблемы с АФ со сторонними стеклами при работе через лайф вью или съемки видео
Дополнение: налепите на экран защитную пленку от телефона, самую дешевую.. можно цанапануть его легко.. у меня ремень strap Joby там металлическая часть которая катается по ремню легко может при убирании в сумку царапать нежный экран

Батарейные блоки на днях пройдут таможню и будут продаваться, стоить будет не знаю сколько.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

рекомендация 1: Резкость в профиле стандарт поднять значение от того что по умолчанию на 2-3 пункта (до 5-6)
рекомендация 2: в настройках чувствительности ISO максимальная чувствительность 6400 (выяснил свой допустимый предел качества), Максимальная выдержка "АВТО" ползунок вправо до конца (КОРОЧЕ) тогда тушка будет на 85mm держать выдержку на 1\320с
рекомендация 3: при конвертации из NX-D работ с высокими ISO отключайте галочкой в программе шумодав! он портит очень сильно картинку, ну или в камере выключите шумодавы, так как матрица позволяет снимать до 6400 в плохих условиях то шумодав будет только вредить.
замечание 1: возможны проблемы с АФ со сторонними стеклами при работе через лайф вью или съемки видео

Подробнее

А как с Сигмой 35 1.4 есть проблемы?
Re[glebgleb]:
Цитата:
от: glebgleb
А как с Сигмой 35 1.4 есть проблемы?

именно с ней уже есть проблема, вы не следите за темой? я писал, что на сигме АФ в LV может не работать. у меня не работает (на днях напишу в сигму)
p.s. уже отправил запрос в "СИВМУ" СЦ Сигмы, подождем ответа
Re[PanteleeV]:
Ок
Re[Doctor_EVIL]:
Я думал что уже заработало...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Дополнение: налепите на экран защитную пленку от телефона, самую дешевую.. можно цанапануть его легко.. у меня ремень strap Joby там металлическая часть которая катается по ремню легко может при убирании в сумку царапать нежный экран

Батарейные блоки на днях пройдут таможню и будут продаваться, стоить будет не знаю сколько.

Подробнее

Приму эти рекомендации к своему д600))
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

То есть шумодав включать либо в камере , либо в проге? Или вообще отключить на высоких ИСО ?
Re[Doctor_EVIL]:
.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
p.s. уже отправил запрос в "СИВМУ" СЦ Сигмы, подождем ответа

Ответ давно известен.
Re[OlAf]:
Твой вариант лучший
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Это идеальный наглядный ответ на вопрос, почему в современных камерах не делают нормальный ДД и цвет.
Нормальный цвет в современных камерах - это коэффициент прямоты рук в графических редакторах. Иначе - идите и снимайте на пленку :D :D :D
Re[Roma1956]:
Рома, привет! Давай свой тоже :D
Re[OlAf]:
Никогда такого не делаю
Если вижу что у кого то лучше чем у меня
Re[Слава Н]:
Цитата:
от: Слава Н
То есть шумодав включать либо в камере , либо в проге? Или вообще отключить на высоких ИСО ?

Выключи его везде, исо поставь 6400 порог чтобы выше не лез, выдержку для 14-35mm 1\200, для 50-130 1\320 ну так уж написал чтобы с запасом. Я себе так оставлю, по крайней мере на 85mm вправо авто ползунок сдвигаю.
опытнум путём, сегодня наснимав на работе парнишку (портреты) выявил для себя, кому-то может 1\5 сек хватит)))
Re[Igor Serov]:
Цитата:
от: Igor Serov
Приму эти рекомендации к своему д600))

Это же другая камера, я не уверен что там всё также будет.
Re[PanteleeV]:
Del
Re[Andrew31]:
Цитата:

от:Andrew31
Несколько свадебных фото с D750

Подробнее

Хорошие карточки :!:
Re[Findoc308]:
Цитата:
от: Findoc308
Откуда такая информация о том, что экран нежный?

Ключевое слово -"можно", а не "обязательно "
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.