Цитата:от: Findoc308
Это объяснимо. Количество пикселей в два раза больше, отсюда и повышенная чувствительность матрицы к шевеленке.
Поэтому, сразу рекомендую, это всё мое имхо.
рекомендация 1: Резкость в профиле стандарт поднять значение от того что по умолчанию на 2-3 пункта (до 5-6)
рекомендация 2: в настройках чувствительности ISO максимальная чувствительность 6400 (выяснил свой допустимый предел качества), Максимальная выдержка "АВТО" ползунок вправо до конца (КОРОЧЕ) тогда тушка будет на 85mm держать выдержку на 1\320с
рекомендация 3: при конвертации из NX-D работ с высокими ISO отключайте галочкой в программе шумодав! он портит очень сильно картинку, ну или в камере выключите шумодавы, так как матрица позволяет снимать до 6400 в плохих условиях то шумодав будет только вредить.
замечание 1: возможны проблемы с АФ со сторонними стеклами при работе через лайф вью или съемки видео
Дополнение: налепите на экран защитную пленку от телефона, самую дешевую.. можно цанапануть его легко.. у меня ремень strap Joby там металлическая часть которая катается по ремню легко может при убирании в сумку царапать нежный экран
Батарейные блоки на днях пройдут таможню и будут продаваться, стоить будет не знаю сколько.