Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 22301 - 22320
Re[Doctor_EVIL]:
Всем доброго дня, форумчане. Возможно вопрос немного глупый, но все же задам: с недавних пор я перешел с Кэнон на Никон, в частности приобрел д610. В целом устраивает камера, но автофокус кажется немного слабым (особенно когда пользовался 1Дх). Владельцы д750, подскажите, насколько афтофокус быстрее, чем в 610-ом? Относительно подвижные моменты: например животные, для любительского спорта? Есть ли смысл чуть доплатить (порядка 15к) и на замену купить 750-ый? Будет ли заметна разница? Заранее благодарю.
Re[Чашин]:
Добрый день. Здесь давно не было кого-то, кто мог бы сравнить практически. По техданным автофокус D750 продвинутее и по чувствительности, и по площади покрытия, так что скорее есть смысл.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Здесь давно не было кого-то, кто мог бы сравнить практически.
Есть обе камеры, только не знаю методику - как их сравнить практически?
Re[Чашин]:
Цитата:
от: Чашин
Владельцы д750, подскажите, насколько афтофокус быстрее, чем в 610-ом?
Теоретически да, автофокус D750 должен быть чувствительнее и быстрее. Я не сравнивал предметно, но большинство отзывов на Никон-клубе сводилось к тому, что преимущество D750 более ощутимо в условиях слабого освещения.
Не удивительно, что после 1DX автофокус D610 кажется Вам тормознутым - это же камеры из очень разных "весовых категорий" и сравнивать их по меньшей мере странно.
Re[Чашин]:
Цитата:

от:Чашин
Всем доброго дня, форумчане. Возможно вопрос немного глупый, но все же задам: с недавних пор я перешел с Кэнон на Никон, в частности приобрел д610. В целом устраивает камера, но автофокус кажется немного слабым (особенно когда пользовался 1Дх). Владельцы д750, подскажите, насколько афтофокус быстрее, чем в 610-ом? Относительно подвижные моменты: например животные, для любительского спорта? Есть ли смысл чуть доплатить (порядка 15к) и на замену купить 750-ый? Будет ли заметна разница? Заранее благодарю.

Подробнее

Разница будет заметна, не сомневайтесь. У меня обе камеры были, сравнивал в свое время. У 610-ки самый неприятный момент для меня был даже не в малой площади покрытия кадра точками АФ, а в его "слепоте" в сумерках, когда 750-ка уверенно фокусировалась.

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Helgert_01]:
Хорошая смесь камня и людей :)
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Хороший объектив, цвет, картинка приятная! Это 1-я версия, не opera?

Токина 16-28 вроде всего 1 версии. Или я отсал от новостей?? Так то объектив давно у меня.

Re[zaza]:
К сожалению, не привык к интерфейсу форума, бывал тут редко, поэтому буду писать по старинке без цитирования, а с обращением).

sg729: а проверить очень просто: берется две камеры с каким-нибудь 80-200, можно взять с собой кого-то для помощи в тестировании, а можно и на улице искать подвижные объекты и делается серия снимков на двух камерах в похожих условиях (попросить человека пробежаться на тебя и снять спереди серию, потом сделать тоже самое, только проверить чтобы объект следовал параллельно вам), в результате будет видно, сколько промахов в том или ином случае, насколько хорошо и быстро работает следящий АФ. Потом можно тоже самое проверить при более слабом освещении. Остальное, всё что уже не касается подвижных объектов, дело вкусовщины (скинтон, который тут по большей части обсуждают и т.п.).

Согласен, что 1Дх и д610 очень разные по всем параметрам, в том числе и по цене, и конечно сопоставлять их я не собираюсь. Описываю лишь ощущения. Просто раньше мне нужна была камера для работы, а теперь только для личных целей, поэтому держать 1Дх для себя накладно получается. Но вот хотелось бы камеру с АФ, чтобы хотя бы он успевал за собакой, птицей (допускаю конечно же больший процент промахов нежели на 1Дх), так люблю снимать что-то подвижное, в репортажном стиле.

Ещё попутно спрошу: как вторую кроп камеру, но уже наоборот, для менее подвижных целей (макросъемка, камера для путешествий, использование для 300мм с учётом кроп фактора с 24МП на борту), что скажете по д7100? Удобна ли она, нет ли каких-то явных косяков в ней?
Re[Чашин]:
D7100 хорошая камера, была около года, цвет нравился.
Только было несколько горячих пикселей, встречал, что для этой матрицы характерно.
Ругательный обзор нашел вот http://myraw.ru/2015/08/18/obzor-nikon-d7100/

А если беззеркалку кропнутую попробовать? Стаб в корпусе все же.
Re[Чашин]:
Цитата:

sg729: а проверить очень просто: берется две камеры с каким-нибудь 80-200, можно взять с собой кого-то для помощи в тестировании, а можно и на улице искать подвижные объекты и делается серия снимков на двух камерах в похожих условиях (попросить человека пробежаться на тебя и снять спереди серию, потом сделать тоже самое, только проверить чтобы объект следовал параллельно вам), в результате будет видно, сколько промахов в том или ином случае, насколько хорошо и быстро работает следящий АФ. Потом можно тоже самое проверить при более слабом освещении.

Подробнее
К сожалению, у меня нет 80-200, только 70-300. Насчет теста надо подумать, может поснимать контрастный предмет на длинной веревке - раскачивать как маятник.
Нашел несколько старых снимков: https://disk.yandex.ru/d/fd-_RRjac_VEiQ
Птички, разумеется, мыльноваты (мой экземпляр 70-300VR и в статике подмыливал на длинном конце).
Три снимка "Ласточки" сделаны серией, AF-C, центральная точка. Стоял рядом с насыпью, расстояние от камеры до ближнего рельса примерно 4-5 метров. Снимал под острым углом с небольшой проводкой. Дистанция фокусировки по exif примерно 21 м. На мой взгляд поезд двигался со скоростью не менее 80 км/час, т.е. нагрузка на "мозги" следящего автофокуса была приличная. Правда, поджал диафрагму и, возможно, просто все уместилось в ГРИП.
Re[Чашин]:
Цитата:
Но вот хотелось бы камеру с АФ, чтобы хотя бы он успевал за собакой, птицей (допускаю конечно же больший процент промахов нежели на 1Дх), так люблю снимать что-то подвижное, в репортажном стиле.
Тогда, если действительно разница в цене 15 тыс. (я давно не слежу за ценами), однозначно лучше D750.
В моем случае D610 - как правило это пейзаж, либо комнатные неспешные снимки в семейный альбом, а D750 - динамика и репортаж.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Helgert_01]:
Владимир Шастин: нет , БЗ не хочу даже пробовать, не вижу в ней смысла для себя. Да, конечно часть новых технологий там имеется, но в целом зеркалка устраивает. Вопрос стаба тоже как-то не сильно напрягает. Я купил объективы для Никон, все пленочной эпохи (80-200, 300, 17-35), все без стаба, не ощущаю какого-то неудобства без них. Безусловно это плюс где-то, но для моих задач могу без него обходится, тем более ценник на объективы со стабом куда выше, нежели без него.

sg739: спасибо за тестовые снимки. Птички вполне неплохо получились, сам пока не пробовал их снимать, только собачек, чуть позже покажу примеры, с телефона неудобно заливать.
И да, сейчас разница в цене 15-20к, это конечно на 40% больше от д610, но просто когда покупал д610, был ограничен в средствах, технику Кэнон тогда еще не продал, поэтому взял хоть что-то, а вскоре вот продал Кэнон, теперь можно и подумать о смене на что-то более серьезное. Вообще план был купить типа семейный аппарат (под эти характеристики подошел д610), а для более серьезных вещей какой-нибудь д3с или д4, но потом осознал, что как-то накладно брать "кирпичи", если фотография на данный момент это хобби, а не работа. Но все же две камеры лучше, чем одна, поэтому одну решил заменить на что-то лучшее (видимо д750), а вторую попроще, так сказать разделить задачи.

Еще один момент хочу уточнить: кто работает в НХ-Д? Я просто уже привык к Капче НХ2, а тут вот придется делать в новом конвертере, хотя тот всем устраивал, да и ещё на Вин7 можно поставить только версию 1.6.0. В более поздних версиях добавили что-то кардинально новое или можно спокойно на 1.6.0 делать, при этом не ставить и новый Вин?
Re[Чашин]:
Цитата:

Еще один момент хочу уточнить: кто работает в НХ-Д? Я просто уже привык к Капче НХ2, а тут вот придется делать в новом конвертере, хотя тот всем устраивал, да и ещё на Вин7 можно поставить только версию 1.6.0. В более поздних версиях добавили что-то кардинально новое или можно спокойно на 1.6.0 делать, при этом не ставить и новый Вин?

Подробнее
Посмотрите тему "Nikon CNX-D. практика использования" https://www.club-nikon.ru/forum/index.php?/topic/79507-nikon-cnx-d-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f/page__st__1200 на Никон-клубе. Там есть спецы по работе с CNX-D, в частности varezhkin (не знаю, бывает он здесь или нет).
Не могу сказать что там появилось нового в последних версиях, поскольку не пользуюсь CNX-D, вроде бы получше цвет сделали.
Re[Чашин]:
Цитата:
...что скажете по д7100? Удобна ли она, нет ли каких-то явных косяков в ней?

7100- отличная зеркалка, берите! Да, есть шумы, но не критично.
Re[Чашин]:
Цитата:

...

Подробнее

Всегда оновляю до новой версии, это не сложно и не вижу причин этого не делать.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Владимир Шастин]:
VolodyaL: спасибо за отзыв! Буду моозговать в этом направлении скорее всего. Ну а так к слову: шумы есть во всех фотоаппаратах)). Так что тут нужна конкретика: если скажем, ИСО 1600-2500 более менее рабочее, то этого хватит для большинства своих задач. Тем более к шумам не так критично отношусь. На сегодняшний день наверняка любительские камеры даже 5 летней давности уже держат ИСО порядка 2500, я прав? Давно просто не следил на техникой.

А по поводу обновления: на данный момент Вин7 и Капче НХ2 меня полностью устраивает. Само обновление меня не пугает, это я могу сделать легко, но просто придётся как минимум переустановить Вин, а потом еще много программ, потом еще привыкать к новой системе, мне вот это вообще нафиг не нужно, не хотел бы тратить на это время. И поэтому хотел бы и выяснить: новая НХ-Д версии 1.6.0 по функционалу соответствует Капче НХ2 и можно будет остаться на старой сиистеме илмн же говтовить себя морально, что скорее всего придется всё переустаавливать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.