Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 21501 - 21520
Re[Doctor_EVIL]:
Что-то пропустил? У нас на сайте Никон Эстония пишут, что 16-35mm f/4G ED VR AF-S NIKKOR снят с производства.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
А что порекомендуете пейзажником на D750?
Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED AF-S
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
Токина 16-28/2.8
Никор 17-35/2,8
Оба не очень дорогие

Спасибо, надо присмотреться
Цитата:
от: sg729
Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5G ED AF-S

Тож посмотрим
Цитата:

от:diFFer007
Выбор довольно большой как никон так и сторонних производителей. Каждый выбирает под свою руку и поставленных задач. Рекомендовать не буду, скажу просто что выбрал я и почему.
1. Объектив фирмы никон, лучше только цейсы.
2. Фикс - 90% снимаемого материала по пейзажу в районе 20 мм, ниже искажения по геометрии которые приходится править, выше -мал угол обхвата приходится лепить панораму. Фикс дешевле зумма, брал по акции мне обошелся в 40 тыр. брал в ноябре месяце.
3. Светосильный, для меня большой плюс.
4. Малые габариты, легкий.
5. Вот NEC тестовый снимок https://yadi.sk/i/9TgjnnvivkSppw Отличные цвета на авто, геометрия выше всех похвал, хром есть только по краю кадра в минимальном количестве - легко правится, хорошая резкость и микроконтраст по всему полю. За такие деньги это очень хорошо. Покупкой доволен.

Подробнее

Вы знаете, тестовый снимок действительно весьма хорош в техническом плане, серьезно присмотрюсь к данному объективу, как я понял, это Nikon AF-S 20mm f/1.8G ED. Но фикс - это фикс со всеми известными вытекающими. Привык я к зумам. Будем подумать, финансирование пока позволяет взять данный двадцатник....
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Вы знаете, тестовый снимок действительно весьма хорош в техническом плане, серьезно присмотрюсь к данному объективу, как я понял, это Nikon AF-S 20mm f/1.8G ED. Но фикс - это фикс со всеми известными вытекающими. Привык я к зумам. Будем подумать, финансирование пока позволяет взять данный двадцатник....

Подробнее

В свое время меня очень хотелки мучали, - и этот объектив нужен, и другой...
А в итоге, после покупки Tamron SP 24-70mm F/2.8 G2, и хотелки не так достают, - почти на все случаи жизни хватает:

Ни в коем случае не навязываю... Так, мысли вслух.
А если бы и стал присматриваться к ширику, то взял бы сейчас Tamron AF 17-35mm F/2.8-4 Di OSD, и цена не космическая, и картинка нисколько не хуже других аналогов (во многом даже лучше).
Re[Doctor_EVIL]:
Древний лес парка Анага

Смотровые в облаках)

Re[Doctor_EVIL]:
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza

Никор 17-35/2,8
Оба не очень дорогие

Он по отзывам/тестам по резкости в углах кадра на цифре не очень.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Tamron AF 17-35mm F/2.8-4 Di OSD

А есть ли смысл переплачивать за светосильность 2,8 для пейзажа? Большинство же кадров приходится поджимать диафрагму 5,6 - 8 иначе в ГРИП не впишемся.
Re[sg729]:
Цитата:
от: sg729
А есть ли смысл переплачивать за светосильность 2,8 для пейзажа? Большинство же кадров приходится поджимать диафрагму 5,6 - 8 иначе в ГРИП не впишемся.

Если говорить о светосильности, то там она только на широком конце. Но дело не в ней. Этот объектив очень хорош по своим характеристикам, не уступает брендовым аналогам по картинке. А цена в два раза, а то и более, ниже. Разве это переплата?
Да и смыслы у всех разные.
Вот здесь неплохой обзор на него с примерами фото и сравнительными ценами: https://tamron.ru/articles/obzor-tamron-17-35mm-f28-4-di-osd-model-a037
Re[Doctor_EVIL]:
Давайте не только красивые пейзажи. И портреты также. Моя внучка обиделась. Не хочет есть кашу. Я пообещал презент и она оттаяла. Так получились эти два портрета. Д780, макросигма 105мм, ИСО 1250. Свет из маленького окна деревенской избы.

Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
Давайте не только красивые пейзажи. И портреты также. Моя внучка обиделась. Не хочет есть кашу. Я пообещал презент и она оттаяла. Так получились эти два портрета.

Отличные портреты. А нас с внуками разделили...
Карантиним, к сожалению. :(
Re[sg729]:
8
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Давайте не только красивые пейзажи. И портреты также. Моя внучка обиделась. Не хочет есть кашу. Я пообещал презент и она оттаяла. Так получились эти два портрета. Д780, макросигма 105мм, ИСО 1250. Свет из маленького окна деревенской избы.

Подробнее

Хорош момент задумчивости.
Презент-то получила? :)
Re[Владимир Шастин]:
Когда речь зашла о конфете, лицо открылось. Пообещал, выполнил.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
Когда речь зашла о конфете, лицо открылось. Пообещал, выполнил.

А то взгляд такой... изучающий немного
Re[Doctor_EVIL]:
я
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
g
Re[Doctor_EVIL]:
Лето, свобода и жара.

Re[Doctor_EVIL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.