Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23657 сообщ.
|
Показаны 20961 - 20980
Re[e_dimas]:
от: e_dimas
А как "Гиперфокальное расстояние" связано с съёмкой портретов на 105mm Вопрос Вопрос Вопрос
(оно вроде для пейзажа актуально)
...
Вы верно подметили.
Я имел ввиду, что познакомившись с теорией гиперфокального расстояния, далее, с помощью приложения для вычисления ГРИП (ищется в GP по слову "гиперфокал"), взялся анализировать свои снимки, сделанные на 105 мм.
Сейчас решаю обратную задачу (подбираю дистанцию съемки по заданной РИП и золотой диафрагме). Т.е. надо себе, все же, шпаргалочку готовить, когда собираюсь портреты снимать. Теперь я это понимаю.
С Тамроном 17-35 особых проблем нет, хотя и он иногда удивляет (ожидаешь, что резкость - на бесконечности, а на деле - нет).
У меня еще макро на 105 мм - в работе. Тоже экспериментирую, проверяю точность калькулятора. Забавно и интересно.
Спасибо за подсказку про лучики! Буду знать.
С покупками пока тормознусь.
Я в этом году уже вышел за рамки разумного бюджета.
Супруга не поймет.
Калькулятор захватил мое сознание...
А завтра уже - на работу...
:(
Re[Владимир Шастин]:
Владимир, большая просьба:
могли бы Вы хоть какие-то комментарии к снимкам оставлять?
А то ведь экзиф пустой, пояснялок никаких нет. В том числе, где сделано фото.
Пожалуй не только меня будоражит Ваш подход с принудительным снижением детализации и уходом от реального ББ, цвета, контраста и т.д.
Вплоть до того, что хочется спросить каждый раз: это точно на сабж снято?
:)
Да, Вы доказали, что на сабж.
Но давайте пощадим нервную систему участников и гостей ветки!
Думается, что комментарии к снимкам - это проявление уважения ко всем нам.
Или Вы так не считаете?
Как бы там ни было, посмею предположить, что в немалой степени Ваши работы спровоцировали последнюю "битву" ФотоТитанов в нашей ветке, закончившуюся коллективным модераторским "обрезанием".

Спасибо за понимание.
P.S.
Мне очень жаль многие безвозвратно утраченные недавние посты (не мои).
Особенно понравилось про "где Ваша лицензия?".
Здорово, когда в ветке появляются участники с хорошим юмором!
И такие строки нельзя терять!
Соглашайтесь на вышепредложенное!
Пожалуй не только меня будоражит Ваш подход с принудительным снижением детализации и уходом от реального ББ, цвета, контраста и т.д.
Или Вы так не считаете?
Как бы там ни было, посмею предположить, что в немалой степени Ваши работы спровоцировали последнюю "битву" ФотоТитанов в нашей ветке, закончившуюся коллективным модераторским "обрезанием".
Спасибо за понимание.
P.S.
Re[klon2]:
от:klon2
Владимир, большая просьба:
Или Вы так не считаете?
Спасибо за понимание.
P.S.
:)Подробнее
Ну а на что здесь отвечать?
Здесь как раз не уход от цвета, сумерки, не стал менять цветовой баланс, то есть реальный более-менее цвет.
Детализация - интересно стало на диафрагму 22 снять, получилось не художественно, но интересно как опыт.
Про провокации и юмор без комментариев.
Re[aleks58579]: Морской снимок
Очень красивый момент подловили: солнечный глаз и море с дорожкой.
Еще бы в ФШ заштамповать кружочки брызг на линзе (отвлекают) и кадрировать под квадратную рамку. И можно прямо на стену вешать, как картину.
Но это мое, чисто зрительско-покупательное восприятие.
Еще бы в ФШ заштамповать кружочки брызг на линзе (отвлекают) и кадрировать под квадратную рамку. И можно прямо на стену вешать, как картину.
Но это мое, чисто зрительско-покупательное восприятие.
Re[Владимир Шастин]:
от:Владимир Шастин
Ну а на что здесь отвечать?
Здесь как раз не уход от цвета, сумерки, не стал менять цветовой баланс, то есть реальный более-менее цвет.
Детализация - интересно стало на диафрагму 22 снять, получилось не художественно, но интересно как опыт.
...Подробнее
Теперь понятно, спасибо!
В исходном тексте Вашего ответа выделил полужирным шрифтом тот комментарий, который было бы здорово прикрепить рядом со снимком.
В своем обращении я имел ввиду все Ваши экспериментальные снимки. Вы экспериментируете и отмалчиваетесь.
Так не честно!
:(
Re[klon2]:
от: klon2
Вы экспериментируете и отмалчиваетесь.
Так не честно!
А что, Вам Володя обещал отчитываться по каждому своему эксперименту?! Вы не задумывались о том, что человеку может быть интересна реакция на такое фото фото без пояснений? Лично мне частенько бывает интересно просто послушать мнения зрителей на показанное фото, у которого нет авторских комментариев. А иногда наоборот, очень хочется дать комментарий к фото.
Re[Sergey Ch]:
от:Sergey Ch
А что, Вам Володя обещал отчитываться по каждому своему эксперименту?! Вы не задумывались о том, что человеку может быть интересна реакция на такое фото фото без пояснений? Лично мне частенько бывает интересно просто послушать мнения зрителей на показанное фото, у которого нет авторских комментариев. А иногда наоборот, очень хочется дать комментарий к фото.Подробнее
А Вы в своих экспериментальных снимках тоже удаляете Exif? :)
Опыт общения с фотографами на ветках ФОТО.РУ показывает, что едва ли не большинство фотографов, а особенно в ветках ФФ-камер, обладают повышенной ранимостью в плане обсуждения или критики их работ. И вместо дружелюбной дискуссии нередко получается очередная свара, которая может закончиться коллективной баней или модераторской хирургией. Я этого не хочу.
Надеюсь, Вы обратили внимание, что обращение к Владимиру выполнено в уважительной манере и является всего лишь просьбой. И никак иначе. Решение - за ним. Написать пару строк - это не трудно, если для ответов не используется смартфон. :)
Если Владимир ответит, что ему безразличен наш (!) зрительский интерес к его экспериментам, лично я более никогда не подниму этот вопрос.
И его относительный "отдых" от вопросов продлится до появления в ветке следующего беспокойного и пытливого новичка или, упаси Господь, очередного залетного непримиримого гостя...
Re[vovadvd]:
от: vovadvd
"Марсианские хроники" ) Тенерифе, вулкан Тейде.
1.Очень красиво! Важно не думать о Вулкане... )
2.Спасибо за комментарий! (бальзам на душу) :)
3.Снято на объектив моей мечты. В следующей жизни обязательно приобрету и сам поеду на Канары! :)
Кстати вопрос, как к реальному пользователю этого стекла.
Оно действительно оправдывает ожидания и свою цену?
Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо за добрые слова.
Сейчас в планах найти время и сделать тест объектива на резкость, собирался результаты кратко описать здесь. Пока не хватает времени сделать это спокойно, но позже отпишусь.
Сейчас в планах найти время и сделать тест объектива на резкость, собирался результаты кратко описать здесь. Пока не хватает времени сделать это спокойно, но позже отпишусь.
Re[Doctor_EVIL]:
Красивые последние фотографии.
Re[aleks58579]:
О боюсь что это не брызги а пыль на матрице не соберусь никак почистить.
Re[klon2]:
Спасибо!
Если речь о Nikkor af-s 16-35/f4 VR, то очень неплохой обзор на него есть на ixbt. Ещё на Dxo есть о нём информация.
Ну и производят его теперь только в Тайланде.
И если честно, я продал(купивший б/у) японский и купил(новый) тайский из-за перекоса оптической оси. На японском мылил(софтил) по правому краю на открытой, тайский оказался практически ровный.
Но раскрывается этот объектив, конечно же, лучше всего на диафрагме от f7.1-f8.0, видимо для этого он и проектировался.
Re[klon2]:
Спасибо!
Спасибо)
Объективом доволен, насколько оправдывает или нет вложения, все субъективно, для меня фото не работа, а увлечение. Этим стеклом снимать можно почти все (я в основном снимаю путешествия, прогулки, природу) и результат неплохой на мой любительский взгляд)
Re[Doctor_EVIL]:
Хотел поделиться видеокурсом Ирины Калмыковой на тему цвета, но что-то мне подсказывает, что нарвусь на цензуру.
Вопрос к модератору. Могу поделиться ссылкой для личного использования?
В правилах ограничений не нашел.
Вопрос к модератору. Могу поделиться ссылкой для личного использования?
В правилах ограничений не нашел.
Для Владимир В.Е. и vovadvd. К вопросу о Nikkor af-s 16-35/f4 VR
Владимир В.Е., vovadvd, большое спасибо!
Выводы сделал.
Выводы сделал.