Посоветуйте компактный фотоаппарат для путешествий

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Посоветуйте компактный фотоаппарат для путешествий
Последние 3 года пользуюсь Canon S95. Хотелось бы улучшить 2 момента:
1) увеличить резкость снимков. Особенно этого не хватает в пасмурную погоду (нижняя фотка):
http://andreimos.livejournal.com/120088.html
2) на мой взгляд, камера даёт искажение - боковые части снимка получаются какими-то наклонными. на верхней фотке башни входа наклонены друг к другу, а на нижней - стены домов:
http://andreimos.livejournal.com/115608.html
Или всё тут в порядке с наклонами? Просто видел снимки нормальных фотографов с нормальными камерами - у них всё гораздо прямее ))
Короче, нужен компактный фотик с максимальным качеством снимков в авто-режиме. Думаю, в пределах 20.000 р. Или ничего ощутимо лучшего S95 я не найду, и не стоит тратить деньги?
Re[andreimos]:
CANON 100D
Re[andreimos]:
Sony A5000 (или подождать A5100 ).
Re[andreimos]:
Перспективные искажения будут с любой камеры. Если хотите резкости, компактных размеров и низких шумов - Никон А или Рикох.
Re[andreimos]:
Цитата:

от:andreimos
1) увеличить резкость снимков. Особенно этого не хватает в пасмурную погоду (нижняя фотка):

Подробнее

По этим пожатым фото невозможно судить об разрешении и что вас собственно не устраивает..

Единственное что можно прокомментировать, это кадр с собором (или что там), для подобных кадров нужна склейка кадров чтоб проработано было и яркое небо и глубокие тени (HDR). что одним кадром не сможет в подобных условиях нормально сделать не одна камера не за какие деньги.
Тоесть использовать голову и руки в правильно месте а не требовать от камеры невозможного (притом в целом весьма приличной для своего размера камеры).

Цитата:

2) на мой взгляд, камера даёт искажение - боковые части снимка получаются какими-то наклонными. на верхней фотке башни входа наклонены друг к другу, а на нижней - стены домов:
Или всё тут в порядке с наклонами? Просто видел снимки нормальных фотографов с нормальными камерами - у них всё гораздо прямее ))

Подробнее

Во первых это перспективные искажения, что зависит от сочетания угла обзора (насколько широко "захватывает") и от расположения относительно здания и куда смотрит объектив камеры вдоль здания, верх или вниз или ровно по горизонту. ибо этот "эффект" свойственен даже нашим глазам, если подойти к любому зданию вплотную и посмотреть вверх или наоборот с какой-то высоты посмотреть вниз (стены в первом случае "сложатся" кверху, а во втором внизу).
А во вторых есть ещё оптические искажения объектива, конкретно на приведённых примерах кроме неизбежных перспективных искажений (что от камеры не зависит) ещё наблюдается небольшой "бочкообразный" эффект, тоесть дисторсии (бывают ещё обратные, "подушкой"), это уже другой вопрос и можно попинать камере, если-бы не одно НО.. Подобные искажения есть практически у любого широкоугольного объектива, за крайне редкими исключениями ито среди топовой дорогой оптики для системных камер.

Короче с первым нужно бороться опять-же используя голову и прямые руки (почитав теорию как снимать в подобных случаях если вам это важно), а со вторым частично опять-же светлая думающая голова частично поможет избежать искажений, а то что не удалось элементарно правится почти в любом графическом редакторе за несколько кликов..

Цитата:

Короче, нужен компактный фотик с максимальным качеством снимков в авто-режиме. Думаю, в пределах 20.000 р. Или ничего ощутимо лучшего S95 я не найду, и не стоит тратить деньги?

Подробнее

Как уже сказано выше, никакой "вУмный авто-режим" не заменят "подумать самому" что и как снять перед тем как нажать кнопку спуска, единственное есть модели камер из подобного класса "топ-компакт" имеющих несколько полезных "автоматических" плюшек типа "авто-ХДР" (см. выше про склейку кадров с разным освещением) или автоматического исправления дисторсий. Даст-ли это заметные плюсы конкретно вам чтоб имело смысл менять в целом одну из лучших топ-мыльниц на другую подобную с "дополнительными пунктиками", это уже решать вам.

Как вариант в подобном размере есть Sony RX100, там какраз и авто-ХДР (хотя оный в S95 тоже есть) и прочие "авто-улучшайзеры" имеются, а также из явных плюсов существенно лучше видеосъёмка (разрешение ролика и не только), ну и 20мп вместо 10мп, хотя повторюсь пока не увидел примеров по которым можно судить что с разрешением S95 есть какие-то проблемы..
Re[andreimos]:
Для путешествий лучше беззеркалки с даблкитами, например:
Sony Alpha A5000 Kit 16-50, 55-210 mm
Nikon 1 J3 Kit 10-30 mm F/3.5-5.6 VR, 30-110 mm F/3.8-5.6 VR
Olympus PEN E-PL5 Kit 14-42 mm II R, 40-150 mm R
Весят относительно мало, места мало занимают и при этом можно снять практически всё и с хорошим качеством.
Re[andreimos]:
Цитата:
от: andreimos
...на мой взгляд, камера даёт искажение - боковые части снимка получаются какими-то наклонными. на верхней фотке башни входа наклонены друг к другу, а на нижней - стены домов...

Камера и оптика не причем. Глазами посмотрите внимательнее и увидите эти же самые перспективные искажения. Если не видите, посмотрите через прямоугольное отверстие в картонке, ну или пальцами рук сложите рамку кадра
Re[andreimos]:
Цитата:

Подробнее

Я бы посоветовал фотографические курсы или внимательное чтение литературы с экспериментированием. До заточки рук никакая смена камеры не поможет, да и не так плоха 95-я, все дело только в умении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.