Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Epl-8, Lumix 20 mm f/1.7 II
Olympus PEN E-PL7 + Sigma 30/1.4
epl-8, Zuiko 12-42 EZ

Re[Pomo]:
Народ, подскажите, думаю брать Olympus Pen E-PL7 kit 14-42mm
Пользоваться планирую для повседневных целей, чтобы не таскать громоздкие зеркалки. Не хочется их покупать.
Скажите кит объектив нормальный будет обычному пользователю? Встпышка которая в комплекте, ее хватает?
Re[Syzran2016]:
Цитата:

от:Syzran2016
Народ, подскажите, думаю брать Olympus Pen E-PL7 kit 14-42mm
Пользоваться планирую для повседневных целей, чтобы не таскать громоздкие зеркалки. Не хочется их покупать.
Скажите кит объектив нормальный будет обычному пользователю? Встпышка которая в комплекте, ее хватает?

Подробнее

Есть два кита: 14-42 EZ и 14-42 R II. Берите версию EZ, она гораздо компактней по размеру.

Китового объектива вполне хватит для дневной съемки. Снимки с кита будут вроде таких:
https://fotki.yandex.ru/users/photopomo/album/556574/

Для съемки в помещении лучше использовать вспышку или снимать у окна.

При съемке портретов у китового объектива будет слабоватое размытие заднего фона (боке). Для портретов и вечерней съемки рекомендую потом докупить светосильный фикс. Выбор на микре довольно большой.
Re[Юрий Трубников]:
В CaptureOne 11.1 добавили поддержку E-PL9, а PL8 всё так же нет в списке =
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic

Этот Ваш CaptureOne прямо какой-то супер-пупер-мега-чудесный проявщик, судя по ажиотажу. Прямо интересно посмотреть стало на разницу с тем же лайтрумом или дхо. Если она такая же как между OV3 и лайтрумом... Но я в этом сильно сомневаюсь
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic

Да уж!
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh
Этот Ваш CaptureOne прямо какой-то супер-пупер-мега-чудесный проявщик, судя по ажиотажу. Прямо интересно посмотреть стало на разницу с тем же лайтрумом или дхо. Если она такая же как между OV3 и лайтрумом... Но я в этом сильно сомневаюсь

Подробнее

Обычно говорят, что в C1 цвет поинтересней чем в LR.
Для raw с телефона использовал C1 - удобная программа.
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh

Подробнее

ну, Dxo я тоже пользуюсь. но как писал выше, там тоже без поддержки e-pl8, так что только игры в OV3 и переброска через tiff в другие проявщики, в целом привык - но неудобно и долго, OV3 шустрым сложно назвать.
Re[Юрий Трубников]:
Попробовал вот такую батарею с али:

Емкость нормальная, на 250 снимках показывает половину заряда. Единственное, мне показалось, что она заряжается медленней чем оригинальная (та вообще быстро). Использовал зарядку от олимпуса.
Re[Pomo]:
был такой, заряжал родной зарядкой, прожил 1 год и вздулся, благо не в фотике был.
Re[vs_slava]:
Да, видел такое предупреждение, так что вынимаю аккум с картой.
Re[Alex_Zh]:
Цвет красивый, а что с фокусом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.