Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3623 сообщ.
|
Показаны 1961 - 1980
Re[Pomo]:
Народ, подскажите, думаю брать Olympus Pen E-PL7 kit 14-42mm
Пользоваться планирую для повседневных целей, чтобы не таскать громоздкие зеркалки. Не хочется их покупать.
Скажите кит объектив нормальный будет обычному пользователю? Встпышка которая в комплекте, ее хватает?
Пользоваться планирую для повседневных целей, чтобы не таскать громоздкие зеркалки. Не хочется их покупать.
Скажите кит объектив нормальный будет обычному пользователю? Встпышка которая в комплекте, ее хватает?
Re[Syzran2016]:
от:Syzran2016
Народ, подскажите, думаю брать Olympus Pen E-PL7 kit 14-42mm
Скажите кит объектив нормальный будет обычному пользователю? Встпышка которая в комплекте, ее хватает?Подробнее
Есть два кита: 14-42 EZ и 14-42 R II. Берите версию EZ, она гораздо компактней по размеру.
Китового объектива вполне хватит для дневной съемки. Снимки с кита будут вроде таких:
https://fotki.yandex.ru/users/photopomo/album/556574/
Для съемки в помещении лучше использовать вспышку или снимать у окна.
При съемке портретов у китового объектива будет слабоватое размытие заднего фона (боке). Для портретов и вечерней съемки рекомендую потом докупить светосильный фикс. Выбор на микре довольно большой.
Re[Юрий Трубников]:
В CaptureOne 11.1 добавили поддержку E-PL9, а PL8 всё так же нет в списке =
Re[slav0nic]:
от: slav0nic
Этот Ваш CaptureOne прямо какой-то супер-пупер-мега-чудесный проявщик, судя по ажиотажу. Прямо интересно посмотреть стало на разницу с тем же лайтрумом или дхо. Если она такая же как между OV3 и лайтрумом... Но я в этом сильно сомневаюсь
Re[slav0nic]:
от: slav0nic
Да уж!
Re[Alex_Zh]:
от:Alex_Zh
Этот Ваш CaptureOne прямо какой-то супер-пупер-мега-чудесный проявщик, судя по ажиотажу. Прямо интересно посмотреть стало на разницу с тем же лайтрумом или дхо. Если она такая же как между OV3 и лайтрумом... Но я в этом сильно сомневаюсьПодробнее
Обычно говорят, что в C1 цвет поинтересней чем в LR.
Для raw с телефона использовал C1 - удобная программа.
Re[Alex_Zh]:
от:Alex_Zh
Этот Ваш CaptureOne прямо какой-то супер-пупер-мега-чудесный проявщик, судя по ажиотажу. Прямо интересно посмотреть стало на разницу с тем же лайтрумом или дхо. Если она такая же как между OV3 и лайтрумом... Но я в этом сильно сомневаюсьПодробнее
ну, Dxo я тоже пользуюсь. но как писал выше, там тоже без поддержки e-pl8, так что только игры в OV3 и переброска через tiff в другие проявщики, в целом привык - но неудобно и долго, OV3 шустрым сложно назвать.
Re[Юрий Трубников]:
Попробовал вот такую батарею с али:

Емкость нормальная, на 250 снимках показывает половину заряда. Единственное, мне показалось, что она заряжается медленней чем оригинальная (та вообще быстро). Использовал зарядку от олимпуса.

Емкость нормальная, на 250 снимках показывает половину заряда. Единственное, мне показалось, что она заряжается медленней чем оригинальная (та вообще быстро). Использовал зарядку от олимпуса.
Re[Pomo]:
был такой, заряжал родной зарядкой, прожил 1 год и вздулся, благо не в фотике был.
Re[vs_slava]:
Да, видел такое предупреждение, так что вынимаю аккум с картой.
Re[Alex_Zh]:
Цвет красивый, а что с фокусом?