Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Несколько фоток в режиме "достал-снял" на Lumix 20/1.7.

Режим Natural, jpg с камеры.

20-ка люмикса из камеры поинтереснее выглядит чем китовый EZ, однако на мой взгляд, цветопередача все равно напоминает мыльницу или canon. Может в режиме vivid поинтереснее будет.

Но это ИМХО.
Re[Alex_Zh]:
Vivid еще не пробовал, E-inhance показался резковатым.
Re[Pomo]:
Цитата:

Vivid еще не пробовал, E-inhance показался резковатым.

Это на любителя. Мне нравится. А кому-то резким или слишком контрастным кажется. Там, кстати каждый режим можно подкрутить прямо в камере. Можно резкость и контрастность подуменьшить. И будет самое то.
Re[Pomo]:
На фотографиях с водой вроде не совсем пасмурно. Мне кажется цвет неба и воды должен был бы быть поинтереснее, может чуть насыщеннее. Конечно весна еще не совсем наступила и буйства красок еще нет, но все же...
Re[Pomo]:
Да. Я покупал комплект Batmax с зарядным устройством. По поводу возможной неполной зарядки не знал. Проверю позже.
Olympus PEN E-PL7 + Sigma 30/1.4
Olympus PEN E-PL7 + 14-42EZ
А вот с китового в режиме i-Enhance прямо из камеры.

Верхнюю с сигмы чуть обработал, так как там был пересвет небольшой, там солнце было в зените, а на этой (с китового) за облаком

Re[Юрий Трубников]:
Я сейчас просматривал снимки с китового, которые снимал на том же месте осенью. Заметил, что китовый хуже передает белые оттенки, если в кадре большой перепад освещенности. И при этом цвета становятся более плоскими.

Пример, китовый (экспозиция 0):

Lumix 20 мм (экспозиция +0,3)

А люмикс как-то выравнивает "освещенность", лучше передает светлые оттенки в контровом освещении. На нем сложней сделать засвет неба.
Re[Юрий Трубников]:
При этом китовый вполне справляется, если освещение мягкое:

альбом:
https://fotki.yandex.ru/users/photopomo/album/556574/

Но если перепад освещенности, то он "блекнет"
Re[Pomo]:
по обоим фото разная экспозиция, деревья с листьями темные, следовательно, чтобы не потерять тени экспозиция завышена, я обычно в таких ситуациях пользуюсь фиксированной экспозицией выведеной на фн.
Re[Alex_Zh]:
Мне кажется, на верхнем снимке со статуей ветви деревьев слишком красные. Я бы убавил насыщенность. У китового более нейтральная картинка по цветам.
Re[vs_slava]:
Цитата:

от:vs_slava
по обоим фото разная экспозиция, деревья с листьями темные, следовательно, чтобы не потерять тени экспозиция завышена, я обычно в таких ситуациях пользуюсь фиксированной экспозицией выведеной на фн.

Подробнее

Думаю, на китовом лучше понижать экспу хотя бы на -0,3 или -0,5.
на люмиксе днем нормально, вечером чуть повышать до +0,3.

Один Olympus 45 мм попадает в экспу четко :)
Re[Pomo]:
Цитата:

Мне кажется, на верхнем снимке со статуей ветви деревьев слишком красные. Я бы убавил насыщенность. У китового более нейтральная картинка по цветам.

Там было яркое солнце. Но все равно может в проявщике чуть с насыщенностью перебрал. Хотя лично мне так нравится. Ведь мы занимаемся не фото-документалистикой. Для этого есть Canon с его супер правдивыми и супер нейтральными цветами, которые ничего кроме уныния не вызывают.

Кстати у меня на откалиброванном мониторе красноты нет - скорее ярко коричнеый цвет.
Re[Pomo]:
Цитата:

Думаю, на китовом лучше понижать экспу хотя бы на -0,3 или -0,5.
на люмиксе днем нормально, вечером чуть повышать до +0,3.

Да китовый EZ почему-то частенько пересвечивает и не важно в каком режиме экспозамера. И у меня он по дефолту в -0.7 EV стоит. И кстати пробовал на полном автомате с ним снимать - то же самое - очень сильно света выбивает.
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh
Там было яркое солнце. Но все равно может в проявщике чуть с насыщенностью перебрал. Хотя лично мне так нравится. Ведь мы занимаемся не фото-документалистикой. Для этого есть Canon с его супер правдивыми и супер нейтральными цветами, которые ничего кроме уныния не вызывают.

Подробнее

Согласен. Кстати, Natural как раз дает мягкую картинку с нейтральными цветами.
Re[Alex_Zh]:
китовый пересвечивает это факт, это признано многими, поэтому постоянно выставлено -0,3, но в пасмурную погоду приходится повышать, в редких случаях до +0,7.
Re[Alex_Zh]:
Alex_Zh,

вот это ты на что снимал?

По цветам и мягкости деталек явно лучше китового. Похоже на гелиос.
Re[Pomo]:
Цитата:
Alex_Zh,

вот это ты на что снимал?

По цветам и мягкости деталек явно лучше китового. Похоже на гелиос.

Да это он и есть легендарный Гелиос-44-2
Re[Pomo]:
Но мягкости в редакторе куда проще добиться чем резкости. Обычно все как раз за резкостью гонятся у объективов и считают линии на миллиметр. У Гелиоса по-моему MTF 40 по центру и 20 по краям. Где-то такую информацию встречал. А у той же сигмы чуть ли не 80 в центре. Поэтому, как мне кажется, шумы матрицы на сигме более заметны на низких ISO. А на Гелиосе наоборот даже на 1600 шумов почти нет
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
от: Alex_Zh
Да это он и есть легендарный Гелиос-44-2

Узнаю картинку, у меня такой же :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.