Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3623 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[slav0nic]:
Ребята, есть преимущества ЕР5 перед E-PL8?
Re[Александр Бейч]:
цена=) если в лоб, то разве что 5 осевой стаб старого поколения против 3х (думаю разницы нет, можно глянуть сколько там попугаев CIPA), встроенная вспышка, затвор 1/8000 (x-sync по-моему тоже) и другой корпус (2 крутилки из полезного и переключатель). Из программных плюшек по-моему особо разницы нет. Ну и кит с e-pl7/8 в наших краях идет с блином, если новые p5 ещё где-то продаются.
По сути e-p5 был топ в своё время, pl7/8 - начальная (в современной линейке) компактная камера. Новее проц, 81 точка фокуса против 30+ у p5
Собственно, по p5 есть темаhttps://club.foto.ru/forum/44/696814
Там в начале февраля интересный e-pl9 намечается (якобы с новой матрицей), так что я бы обождал с покупкой ;)
По сути e-p5 был топ в своё время, pl7/8 - начальная (в современной линейке) компактная камера. Новее проц, 81 точка фокуса против 30+ у p5
Собственно, по p5 есть темаhttps://club.foto.ru/forum/44/696814
Там в начале февраля интересный e-pl9 намечается (якобы с новой матрицей), так что я бы обождал с покупкой ;)
Re[slav0nic]:
"Конечно, я буду удивлен, если это тело с высоким концом."
http://cameratimes.org/new-olympus-camera-registered-pen-e-pl9-coming-2018/
А вот я не буду удивлен, если "это тело с высоким концом" будет стоить тыщ 40-50, что вкупе с дорогой светлой оптикой позволит "совершенно не задумываться" о том, чем набить сумочку. :D
http://cameratimes.org/new-olympus-camera-registered-pen-e-pl9-coming-2018/
А вот я не буду удивлен, если "это тело с высоким концом" будет стоить тыщ 40-50, что вкупе с дорогой светлой оптикой позволит "совершенно не задумываться" о том, чем набить сумочку. :D
Re[TarAS63]:
от:TarAS63
А вот я не буду удивлен, если "это тело с высоким концом" будет стоить тыщ 40-50, что вкупе с дорогой светлой оптикой позволит "совершенно не задумываться" о том, чем набить сумочку. :DПодробнее
40 - я думаю легко, никто вам новую модель hi-end класса не продаст за 20, например, тот же pen-f изначально за 100 отгружали, а сейчас вон 60 - пожалуйста, новый
А набивать светлой оптикой сумку - смысла нет. Каждый выбирает для себя - что ему нужнее и важнее для своих задач.

Re[slav0nic]:
от: slav0nic
Из программных плюшек по-моему особо разницы нет.
таки есть, live composite тот же появился уже в след. модели после p5
e-pl9 вряд ли будет лучше pen-f, скорей всего что-то между 7/8 и pen-f по цене и ф-ционалу.
Re[slav0nic]:
Новые F-ки KIT EZ 14-42 до сих пор от 73000
"никто вам новую модель hi-end класса не продаст за 20"
А кто сказал, что PL серия это класс hi-end ???
Поставят 20 мп как на PEN F? и якобы 4к видео.
Re[TarAS63]:
от: TarAS63
Ну-у-у, темка же есть про Новости и перспективы
Чего здесь-то гадать на кофейной гуще? В PL7/8 все равно, в любом случае, эти 20МП не воткнут
Re[TarAS63]:
от: TarAS63
Это все предположения, и домыслы, как "о высоком конце" так и о цене
Re[slav0nic]:
У Меня Панасоник Gx8 и оптика есть... Всял ЕР-1 за 45 Евро за боди, всё хорошо, но хочу такого-же размера на 16 мп сенсоре, ну и что-бы красивый был, держать приятно. Объективы есть, присматриваю боди. ЕР5 и E-PL8 как раз внешне нравятся.
Re[Александр Бейч]:
Панасоники еще компактней. Например, GX800 рядом с EPL8 по ощущениям как игрушка. Меньше и легче грамм на 100.
Re[Александр Бейч]:
Встречал разочаровавшихся в Р5, вроде какие-то неустранимые проблемы с резонансом на определённых выдержках затвора.
Re[Александр Бейч]:
На микру смотрю подсели? :) По а6000 не скучаете? Помню не плохие снимки выкладывали, даже с "мыльного кита".
Re[Реставратор]:
от: Реставратор
Встречал разочаровавшихся в Р5, вроде какие-то неустранимые проблемы с резонансом на определённых выдержках затвора.
Не припомню такого. Все от шаттер-шока страдали, пока прошивкой не починили. Но только на длинных фокусных. Я снимаю с удовольствием
Re[Pomo]:
от: Pomo
Панасоники еще компактней. Например, GX800 рядом с EPL8 по ощущениям как игрушка. Меньше и легче грамм на 100.
Стабилизатора в тушке нет...
Re[Roman L.]:
от: Roman L.
На микру смотрю подсели? :) По а6000 не скучаете? Помню не плохие снимки выкладывали, даже с "мыльного кита".
А7 есть, хватает... Жду А7-марк 3.