Цитата:от: Serge Mazyra
Вот слова не флудчика, а практика!!
В Тайке были в королевском дворце. Снимать на фото там не дают, а на телефон почему то - пожалуйста.
Спрятал М1М2, достал Пен 8 - охрана на него ноль внимания.
Сам как истинный "флудчик"))) проходил подобное ограничение в турецком парке, но почему-то с Canon 650D с ручкой-батареей и зумом 18-135 (габариты себе представьте :D ) - и разрешили. В отличие от "запрещенных профкамер" (уж и не знаю, каких МОНСТРОВ они имели в виду)).
Заметьте - все говорят одно и то же, но стараются все время в чем-то УБЕДИТЬ СЕБЯ. Зачем?!)))
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ МЕНЯ ИДИОТА, Я ОТЛИЧНО СПРАВЛЮСЬ И САМ :D :D :D
Все же просто и примитивно - ФФ ДАЕТ МАКСИМАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ.
Кроп 2 дает ОГРАНИЧЕННЫЙ КОНТРОЛЬ за съемкой. Вот и все.
Ну просто не может быть иначе)))
Остальное - самовнушение или самоограничение в чем-то (вес, габариты, цена современной ФФ тушки и т.п.) в ущерб качеству. Разумный для многих компромисс, не спорю.
Но когда "декларации" зашкаливают за здравый смысл, то невольно удивишься. Договориться можно до чего угодно. Смарт еще удобнее! он ПЛОСКИЙ!! и звонит!!
Цитата:от:Serge Mazyra
Что касается шумности микры по сравнению с ФФ, то:
Я могу снимать с нужной мне ГРИП на открытой диафрагме, нормальной выдержке и НЕ высоком ИСО. На ФФ же я должен для достижения этой же ГРИП зажимать диафрагму, а значит повышать ИСО. ... в результате на одном и том же сюжете микра получит преимущество - т.к. съемка будет на значительно меньших ИСО, чем на ФФ.Подробнее
Для примерно одинаковой ГРИП при одинаковом ЭФР - зажать ФФ на 2 стопа. Матрица ФФ легко даст два стопа преимущества по шумам над микрой. Это как же надо зажать ее, чтобы ... ?!))) Причем у кропа дифракционное ограничение диафрагмы наступает значительно раньше, нежели у ФФ.
Если же брать одинаковые фокусные (но разный вдвое ЭФР) для микры и ФФ, то при зажатии всего на 1 стоп ГРИП у ФФ будет больше. Это для любителей кирпичных стен.
Стаб - отлично! Но имеет свои проблемы, нужен не всегда и есть не только у микры. И чем дешевле светлая оптика и меньше шумов матрицы - тем реже он нужен.
Цены?
Фиксы самые дешевые:
неродные -
YongNuo AF 50mm f/1.8 Canon EF = 4500 р
Meike 50mm f/2 Micro 4/3 = 6000 р (ГРИП будет намного больше, фокусное 100 не универсальное)
родные -
Canon EF 50mm f/1.8 II для ФФ = 6700 р
Olympus 17mm f/2.8 = 15000 р
Светлый зум (ну не ФФ, а на кроп хотя бы 1,5) = 11...12 тыс.р. (TAMRON SP AF17-50mm F2.8, eBay)
Светлый зум на микру кроп 2 = 42000 руб (Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro, eBay))
Самое смешное - все всё знают, но спорят)))
Бюджетный выход на микре - старые светлые ручные стекла. Со своим гемором и ограничениями, поиграться. Сразу габариты, вес и проч.
Ну и больше не будем об этом ;) Имеем то, что имеем, не больше и не меньше.