Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Юрий Трубников]:
Еще такой момент. Не сразу разобрался, как включать фокус пикинг. Оказалось, что его нужно повесить на кнопку - тогда функция работает на любом объективе. А если просто включить в настройках, то будет работать только с родным объективом.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Вопрос. На советской оптике нужно заходить в настройки и менять фокусное расстояние для стабилизатора, чтобы он нормально работал. Если на объективе написано 50 мм (Юпитер 8), то нужно в настройках ставить 50 или 100 мм?

Подробнее

Не пробовал с мануалами серьезно.
Логично ставить то, что написано на объективе.
Это распространенная ошибка - считать ЭФР и ГРИП. У вас как есть объектив 50 мм, так он на микре 50 и на ФФ 50 мм. Только поле зрения меньше за счет обрезания краев. А искажения, "компрессия пространства" одинаковы, что на микре, что на ФФ и ГРИП одинаковый, только при одном расстоянии до объекта. ГРИП изменяется, только потому, что вы снимаете с большего расстояния, чем на ФФ - "чтобы усе влезло".
Думаю, что нужно ставить 50 мм.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Еще такой момент. Не сразу разобрался, как включать фокус пикинг. Оказалось, что его нужно повесить на кнопку - тогда функция работает на любом объективе. А если просто включить в настройках, то будет работать только с родным объективом.

Подробнее

А Вам на Юпитере фокус пикинг помогает? Мне кажется для точного наведения на резкость на таких объективах он не годится. Я лично фокусируюсь с увеличением по экрану по глазам (если портретная съемка). Однако если ориентироваться на показания всяких помогаек (типа фокуса на лица и пикинг) то лица оказываются размытыми, потому что фокус в понимании аппарата начинается куда раньше чем в моем понимании.
Re[Alex_Zh]:
Я пока еще портреты не пробовал снимать. Сегодня только взял объективы. Буду иметь в виду.
Re[Юрий Трубников]:
Pen 8 + Юпитер 8 (50/2)

Первый раз снимал на мануальную оптику. Активно пользовался фокус пикингом и увеличением, но все равно половина снимков оказалась не в фокусе :)

Альбом фоток с прогулки:
https://fotki.yandex.ru/users/photopomo/album/546192/

epl7 14-42II
кота сушу на кухонном шкафу

Re[Юрий Трубников]:
забрал у жены e-pl8 на поиграться

45/1.8
 Train window by Sergey Maranchuk, on Flickr

kit
 Lines
Re[slav0nic]:
Хорошо бы по E-PL8 отдельную тему сделать. Когда хотя бы 3 - 4 владельца наберется :)
Re[Pomo]:
думаю особо смысла нет, аппаратно они идентичны на 98%, думаю лучше в заголовок данной темы добавить E-PL8.
Re[slav0nic]:
Тоже вариант.
epl-8, Гелиос 44-2
epl-8, Юпитер-8
epl-8, Юпитер-8
epl-8, Юпитер-8
epl-8, Гелиос 44-2
epl-8, 12-42 EZ
epl-8, Юпитер-8
epl-8, Юпитер-8 + PS
del
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic

думаю особо смысла нет, аппаратно они идентичны на 98%, думаю лучше в заголовок данной темы добавить E-PL8.
Опечалило тождественность матрицы, низкое "гарантированное" верхнее значение ISO, отсутствие ЭВИ (ну очень не хватает, и на E-PL7 приходится использовать VF-2), такое же архаичное видео. С полной серьёзностью рассматриваю вариант покупки фуджика Х-Т20. Хотя верно правило, что фотографировать можно и консервной банкой, но хочется, чтобы это была самая современная и совершенная "консервная банка".
Re[Vlad40]:
Как получили такую обработку снимка дома? Побаловался бы фото под рисунок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.