Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Еще такой вопрос. С китовым 12-42EZ какая у вас получается максимально длинная выдержка с рук без смазов? Сильно ли стабилизация уступает OMD 10 mk II?

У меня 1/15 на коротком конце обычно более-менее нормально выходит. Но стараюсь все-таки 1/30 использовать как минимум. Однако при желании можно и короче, если руки не трясутся сильно.

Вот пример 1/6 с рук

Re[Юрий Трубников]:
Еще подскажите по китовому объективу 14-42 EZ.

Вот пример снимка на телефон 16 Мп. Будет ли лучше детализация и картинка с китовым объективом?
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Еще подскажите по китовому объективу 14-42 EZ.

Вот пример снимка на телефон 16 Мп. Будет ли лучше детализация и картинка с китовым объективом?

Подробнее

Я думаю этот объектив легко разрешит и 20 МП матрицу. На мой взгляд он очень резкий и детализация у него на высоте (все таки диафрагма 3.5) На него полно тестов есть в инете и сравнений.

Вот пара снимков, можете сами сравнить детализацию (правда они после обработки, но есть и равы

На мой взгляд телефоные мегапиксели могут сравниться с e-pl7 только при очень хорошем освещении, а при не супер свете, шумы убъют всю вашу детализацию на телефоне. Да и равы тянутся вполне неплохо. Выгода телефона только в том, что он всегда с собой и в том, что он уже есть :)
Re[Alex_Zh]:
Понятно. Спасибо за ответ и примеры фото!
Re[Pomo]:
по примеру снимка, скажу, так снять может снять любой телефон, добавить контраст, шумодав убрать, резкость по максимуму, фото из за перешарпа все изъедено червяками, если вас такие фото устраивают, то не стоит заморачиваться с камерой.
п.с. посмотрите тему сначала, очень много выкладывалось хороших снимков.
Re[Юрий Трубников]:
Не нашел информацию, в камере E-PL7 есть беззвучный режим съемки?
Re[Pomo]:
Цитата:
Не нашел информацию, в камере E-PL7 есть беззвучный режим съемки?

Электронного затвора в этой модели нет. Соответственно нет бесшумного режима(
Re[Semenov Sergei]:
А еще такой вопрос. Реально ли повесить одновременно регулировку ISO и выдержки на кнопки/колесики?
Re[Pomo]:
Цитата:
А еще такой вопрос. Реально ли повесить одновременно регулировку ISO и выдержки на кнопки/колесики?

Не владею аппаратом, поэтому таких тонкостей не подскажу...

В каком режиме вам это надо?
Если в приоритете выдержки, то верхним колесом меняете выдержку, а нажав на спец. запрограммированную кнопку Fn можно тем же кольцом менять ИСО. Думается должно быть так реализовано...
Re[Pomo]:
Цитата:
Реально ли повесить одновременно регулировку ISO и выдержки на кнопки/колесики?

Насколько помню, кнопки навипада программируются. Но не все.
Re[Semenov Sergei]:
Понятно, спасибо.
Re[Pomo]:
все регулируется и все настраивается, и можно запрограммировать лубую кнопку колеса выбора режимов под конкретные задачи, я например вместо выбора арт режима поставил свои настройки фокуса и т.д., и теперь в нужный момент не заморачиваюсь с настройкой камеры.
e-pl7 +14-42EZ
Вечерело

Re[Юрий Трубников]:
Еще такой вопрос. Реально ли на китовый 14-40 EZ снять портрет по пояс с размытием заднего фона? Это можно сделать только на максимальном зуме?
Re[Pomo]:
Цитата:
Еще такой вопрос. Реально ли на китовый 14-40 EZ снять портрет по пояс с размытием заднего фона? Это можно сделать только на максимальном зуме?

Разве только портрет кота :) ну или если фон метрах в 100. Для этого Гелиос отлично подойдет. Ну или Сигма 60 мм

вот пример на диафрагме 5.4. В качестве портрета, конечно не самый удачный пример, да и рост "модели" поменьше чем у взрослого человека, но в качестве примера размытия подойдет

Re[Alex_Zh]:
Спасибо за пример. Да, размытие слабое выходит на ките.
Re[Pomo]:
Портрет кота :) Диафрагма 5

e-pl7 + гелиос 44
Вот Гелиос 44

Re[Alex_Zh]:
Так гораздо лучше :)
Re[Юрий Трубников]:
Еще вопрос: можно ли аппарат зарядить по USB-кабелю или необходимо доставать батарею? Что-то не нашел инфы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.