Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
наоборот... способствует)))

Точно, если бы не коньяк, я в такой холод к речке не пошёл бы :D
Re[Юрий Трубников]:
Ещё одну проявил, в рамочке из веточек

Милый друг, наконец-то мы вместе
Ты плыви, наша лодка, плыви
Сердцу хочется ласковой песни
И хорошей большой любви

(Сопли в сахаре из старого фильма "Первая перчатка", там как раз главный герой всю ночь с девушкой на лодке катался, вместо того, чтобы тренироваться) :D
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big

И хорошей большой любви

(Сопли в сахаре из старого фильма "Первая перчатка", там как раз главный герой всю ночь с девушкой на лодке катался, вместо того, чтобы тренироваться) :D

Подробнее

хорошо поется с коньяка то))
Re[val005-big]:
Цитата:

Подробнее

Классно!
Re[val005-big]:
Цитата:

И хорошей большой любви

Подробнее

Красиво!!
Re[asspirin]:
Цитата:
хорошо поется с коньяка то))

Не, два дня подряд никогда не пью, так что песня была насухую :D
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Классно!

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Красиво!!

Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Не, два дня подряд никогда не пью, так что песня была насухую :D

ну так насухую тоже хорошо получается))
Re[val005-big]:
Супер!
Re[Юрий Трубников]:

и еще чуточка соленой водички....
Re[pushkina16]:
Цитата:
от: pushkina16
Супер!

Re[Юрий Трубников]:
Заметил, что при съемке серией на высокой скорости кадры получаются неодинаково экспонированные. Чередуются яркие и темные.. заметно на глаз
Re[asspirin]:
Цитата:
Заметил, что при съемке серией на высокой скорости кадры получаются неодинаково экспонированные. Чередуются яркие и темные.. заметно на глаз

Ну ИСО и диафрагма вряд ли меняются, скорей всего выдержка. Может, что-то с затвором? Какая-нибудь механическая проблема...
А по EXIF между светлым и тёмным кадром отличия есть?
Re[asspirin]:
Цитата:

А освещение не энергосберегайками? У меня тоже такое было на Е-Р5.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Ну ИСО и диафрагма вряд ли меняются, скорей всего выдержка. Может, что-то с затвором? Какая-нибудь механическая проблема...
А по EXIF между светлым и тёмным кадром отличия есть?

на высокой скорости серии замер производится один раз - по первому кадру. В остальные кадры данные просто копируются
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А освещение не энергосберегайками? У меня тоже такое было на Е-Р5.

Хм.. резонно. Думаю все же причина не в этом. Это спортзал .. светильников много. Если не путаю, то в других залах то же самое.. сейчас буду уточнять)
Re[asspirin]:
Цитата:
Хм.. резонно. Думаю все же причина не в этом. Это спортзал .. светильников много. Если не путаю, то в других залах то же самое.. сейчас буду уточнять)

чисто теоретически, при выдержке 1/50 или меньше кадры вполне могут чередоваться тёмные со светлыми. Много светильников мерцают одинаково - переменный ток 50Гц во всех лампах от одной фазы. А там уж не знаю... если не так, то пусть технари меня поправят
Re[romandoctor]:
Почему у меня ночные фота не получаются ? снимал на спц. режиме ночная съемка. Что подправить чтоб фонари освещения не засвечивали кадр , не понятно почему это не предусмотрено в специальном режиме для ночной съемки.
Фотки добавить не могу " секция закрыта " пишет , поэтому ссылки
https://cloud.mail.ru/public/62pa/mWUNBoh64
https://cloud.mail.ru/public/JviS/RARWZT2b5
И еще резкости не хватает.
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
чисто теоретически, при выдержке 1/50 или меньше кадры вполне могут чередоваться тёмные со светлыми. Много светильников мерцают одинаково - переменный ток 50Гц во всех лампах от одной фазы. А там уж не знаю... если не так, то пусть технари меня поправят

Подробнее

да это возможная причина) Но... при наличии многих светильников в помещении технари должны их вешать на разные фазы, чтобы они мигали не синхронно. Но это так.. теория) я все же грешу на работу затвора. Мне трудно представить как затвор двигает шторками 9 раз в секунду))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.