Добрый день всем!
Очень познавательная тема. Спасибо за информацию старожилам.
Имею зеркалку Сони альфа 700. Аппарат уже в возрасте, но всем устраивает, кроме того, что я его никуда не вожу из-за размера. Думаю, многие выбрали этот формат камер именно из-за размера.
Сразу оговорюсь, что беру камеру для бытовых нужд:
1. Фото в отпусках и путешествиях на мотоцикле (пейзажи, иногда богомерзкие себяшки)
2. Жена иногда снимает видеоуроки по вязанию, сейчас снимает на телефон. Хочется улучшить качество.
3. Под настроение пофотографировать песика на прогулках, чуть на перспективу детенышей.
Для всего более капитального остается зеркалка со своей оптикой. Также сразу напишу, что m10 смотрел, но ЭВИ не понравился, и, учитывая более крутящийся дисплей pl7 и цену- выбор пал на нее.
Вроде решение о покупке принял, но хотел на всякий случай уточнить несколько моментов.
1. Когда тестил в магазине - фокус показался очень быстрым относительно мыльниц которые использовал до Sony a700. По ощущениям скорость даже не уступает a700. Подскажите, силен ли будет дискомфорт от "тупости" фокуса? Я так понял, многие тут раньше юзали зеркалки. Мое впечатление, что дискомфорта не будет сильно ошибочно?
2. Многие ругают видео на данной камере. Подскажите, если снимать видео со штатива не меняя сцену (только руки будут двигаться), справится ли камера? Если чуть зажать дырку и выключить автофокус (если это есть в настройках) получится получить глубину резкости 20-30см в пределах которых все будет происходить? Встроенный микрофон дает сильное эхо? Знаю, что есть допник в виде дырки под внешний микрофон, но не очень хочется его докупать (~5т.р. на оф сайте).
3. Хочу покупать с китовым объективом с "механическим" зумом. Обеспечит ли он пристойное качество для моих целей? Может сходу посоветуете другое стекло?
Сорри за много буков) Еще с радостью приму советы где выгоднее купить - обидно, что пропустил акцию в декабре.