Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Роман, дивлюсь я на поколение селфистов! :D

ну да, я тоже дивлюсь на поколение инстаграмщиков :)

то себя снимут, то тарелку с едой... :D

Я один раз телефоном селфи снял. Хотел позапрошлым летом себе модную соломенную шляпу купить (лысому на Солнце находиться невозможно))), нацепил её на себя, сфотографировался и жене послал электронной почтой с вопросом "ну как, мол, мне к лицу?". Жена смской отвечает: "годится, мол, покупай!". XXI век. Удобно.
Re[Юрий Трубников]:
Вот как раз если эта машинка сможет сделать селфи и при этом еще с боке!

Дело в том, что обсуждение выше про искажения не совсем о том, поясню, селфи-это снимок себя и делается он\она на Фронтальную камеру смартфона, а фронтальная камера, ну это вообще камерой то назвать сложно, только в Очень дорогих телефонах она может что-то вменяемое снять. Поэтому тут Олимпус бьет не в бровь, а в глаз! Прям как каламбур )

PS Не путайте портрет, тарелку с едой и селфи.
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
ну да, я тоже дивлюсь на поколение инстаграмщиков :)

то себя снимут, то тарелку с едой... :D

Я один раз телефоном селфи снял. Хотел позапрошлым летом себе модную соломенную шляпу купить (лысому на Солнце находиться невозможно))), нацепил её на себя, сфотографировался и жене послал электронной почтой с вопросом "ну как, мол, мне к лицу?". Жена смской отвечает: "годится, мол, покупай!". XXI век. Удобно.

Подробнее

Я также кепку покупал :)

Размещу for norths:

IMG_6349.JPG
31 мм ЭФР, 35 мм у другой модели айфона
Re[DGonzo]:
Цитата:
от: DGonzo
Вот как раз если эта машинка сможет сделать селфи и при этом еще с боке!...

На 45/1,8 боке таки будет на заднем плане. Но при этом в кадр влезет один глаз и часть головы Длины моих рук не хватило, чтобы сфокусироваться.

На 25/1,8 голова влезает целиком, боке присутствует Значит на блинчик 20/1,7 влезет еще больше! :cannabis:
Кит
Не не не, именно с китовым 14-42!

Т.е. то, что будут покупать больше всего, без заморочек.
Выбор
Кстати, нашел сейчас вкусную цену 18.000 на тушку.
Может имеет смысл взять, а докупить стекло отдельно, не 14-42, а...хотя нет. Ведь для селфи, только панаблин )) А он как тушка. Нафиг нафиг. :D
Re[DGonzo]:
Цитата:
Не не не, именно с китовым 14-42!
...

Тогда влезет больше, чем на 45/1,8, сфокусироваться можно будет :D
EZ или IIR
Тут где-то было, не могу найти.
Кит EZ и IIR чем отличаются кроме дороговизны первого?

Вот уже предзаказ оформил, а теперь сижу думаю
Re[DGonzo]:
Цитата:
Тут где-то было, не могу найти.
Кит EZ и IIR чем отличаются кроме дороговизны первого?

Вот уже предзаказ оформил, а теперь сижу думаю

EZ более компактный и с более плавным зумированием, скорость которого можно в камере задать. Для видео получше будет, для фото без разницы.
Re[Tany]:
А я думал у них ручной зум, нет? Что-то я упустил...
Не пойму.
Re[Tany]:
Цитата:
А я думал у них ручной зум, нет? Что-то я упустил...
Не пойму.

Нет. EZ с электроприводом. Крутить колёко надо руками, но движение осуществляется моторчиком. А IIR ручной.

Цитата:
от: Tany
EZ более компактный и с более плавным зумированием, скорость которого можно в камере задать. Для видео получше будет, для фото без разницы.

Может это дело вкуса, но мне сервоприводы совсем не нравятся. Установка желаемого фокусного неточная и медленная. Я люблю крутить зум рукой, это быстро, точно и соответсвенно абсолютно управляемо.

Но у EZ есть несомненное преимущество: он блинчик. Камера с ним столь компактна, что можно позволить себе класть аппарат с объективом в карман куртки, например.

На вскидку мне кажется, что оптически они оба вполне приличные. Но специально я не сравнивал и не тестировал. Да и не умею я тестировать :)
Re[romandoctor]:
Размер не критичен, что бы переплачивать столько. в моем случае.
Спасибо за развернутый ответ, но, я так и не понял EZ-сервопривод зума, а IIR-ручной зум?
Re[DGonzo]:
Чуть чуть не успели )
Имхо, крутить вручную, а моторчик работает сам-это бредово.

Уверен-вручную шустрее навести!
Re[DGonzo]:
Цитата:
Размер не критичен, что бы переплачивать столько. в моем случае.
Спасибо за развернутый ответ, но, я так и не понял EZ-сервопривод зума, а IIR-ручной зум?

Ну... Если я правильно понимаю значение слова "сервопривод", то да.
Короче:
В EZ колёсико кручу рукой, но линзы в объективе двигает моторчик. И мне это не очень нравится.
В IIR колёсико крутит линзы непосредственно. Это мне нравится.

Если размер не важен, но есть большой 12-50 EZ, который во всех отношения лучше этих обоих 14-42. Он и размашистее, и резче, и может быть как ручным, так и электрическим. Эти режимы переключаются. Но он значительно крупнее. По цене - между ними
Re[romandoctor]:
21000 т.р.
Вот спасибо, подкинули теперь мне пищу для размышлений, то я хотел к киту добрать 45мм 1.8, а теперь...уже хочу вместо кита 12-50 )

Сначала все таки 45мм, портреты-это в приоритете.
Re[DGonzo]:
Посмотрите барахолку. Покупать объективы б/у совсем неплохо.
мы Nikon D90
Еще хочу услышать субъективное мнение форумчан, собственно, что движет мной в приобретении беззеркалки.
До этого владел Nikon D90+nikkor 50mm 1.8 AFS.

Мне все нравилось, но блин он очень большой и тяжелый и я не овладел всеми его возможностями и на треть. В итоге был удачно продан.

Так вот не постигнет ли меня разочарование? :?

Судя по тем снимкам в теме, что я успел посмотреть, нет. А что вы думаете?
Re[DGonzo]:
Цитата:

от:DGonzo
Еще хочу услышать субъективное мнение форумчан, собственно, что движет мной в приобретении беззеркалки.
До этого владел Nikon D90+nikkor 50mm 1.8 AFS.

Мне все нравилось, но блин он очень большой и тяжелый и я не овладел всеми его возможностями и на треть. В итоге был удачно продан.

Так вот не постигнет ли меня разочарование? :?

Судя по тем снимкам в теме, что я успел посмотреть, нет. А что вы думаете?

Подробнее

Вы уж простите великодушно... "фотографирует не фотоаппарат, а человек"©.
Тут уж как пойдёт. И беззеркальным Олимпусом тоже придётся овладевать, чтобы снимки стали хорошими.
Re[romandoctor]:
Да, человеческого фактора никто не отменял )

Просто, его светосила и то как он моет...мне будет этого не хватать, зато много всего другого...это я так себя бодрю )
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день всем!
Очень познавательная тема. Спасибо за информацию старожилам.
Имею зеркалку Сони альфа 700. Аппарат уже в возрасте, но всем устраивает, кроме того, что я его никуда не вожу из-за размера. Думаю, многие выбрали этот формат камер именно из-за размера.

Сразу оговорюсь, что беру камеру для бытовых нужд:
1. Фото в отпусках и путешествиях на мотоцикле (пейзажи, иногда богомерзкие себяшки)
2. Жена иногда снимает видеоуроки по вязанию, сейчас снимает на телефон. Хочется улучшить качество.
3. Под настроение пофотографировать песика на прогулках, чуть на перспективу детенышей.
Для всего более капитального остается зеркалка со своей оптикой. Также сразу напишу, что m10 смотрел, но ЭВИ не понравился, и, учитывая более крутящийся дисплей pl7 и цену- выбор пал на нее.

Вроде решение о покупке принял, но хотел на всякий случай уточнить несколько моментов.
1. Когда тестил в магазине - фокус показался очень быстрым относительно мыльниц которые использовал до Sony a700. По ощущениям скорость даже не уступает a700. Подскажите, силен ли будет дискомфорт от "тупости" фокуса? Я так понял, многие тут раньше юзали зеркалки. Мое впечатление, что дискомфорта не будет сильно ошибочно?
2. Многие ругают видео на данной камере. Подскажите, если снимать видео со штатива не меняя сцену (только руки будут двигаться), справится ли камера? Если чуть зажать дырку и выключить автофокус (если это есть в настройках) получится получить глубину резкости 20-30см в пределах которых все будет происходить? Встроенный микрофон дает сильное эхо? Знаю, что есть допник в виде дырки под внешний микрофон, но не очень хочется его докупать (~5т.р. на оф сайте).
3. Хочу покупать с китовым объективом с "механическим" зумом. Обеспечит ли он пристойное качество для моих целей? Может сходу посоветуете другое стекло?

Сорри за много буков) Еще с радостью приму советы где выгоднее купить - обидно, что пропустил акцию в декабре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.