решил приобрести эту камеру и начать постигать азы.
но вот не могу определиться с обьективом.
кит брать не хочу. нацелился на 45mm 1.8 для начала.
Фотографировать детей в основном
Но вот ворос - как будет выглядеть селфи с расстояния вытянутой руки с этим обьективом? кто то может выложить пример.
Заранее спасибо!
Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3623 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
обьектив для селфи
Re[Alexander Kuntsevych]:
от:Alexander Kuntsevych
... нацелился на 45mm 1.8 для начала.
Фотографировать детей в основном
Но вот ворос - как будет выглядеть селфи с расстояния вытянутой руки с этим обьективом? кто то может выложить пример.
Заранее спасибо!Подробнее
Не могу точно сказать, какая часть лица при этом влезет в кадр
Re[Tany]:
Спасибо! 25мм очень дорогой.
думаю про сигму 19мм 2,8
думаю про сигму 19мм 2,8
от: Alexander Kuntsevych
думаю про сигму 19мм 2,8
Есть ещё Panasonic 20/1.7. Он очень хорош, только немного проблемный в плане скорости и точности автофокуса на камерах Olympus. Но можно приспособиться. Мой любимый объектив, практически. На вторичном рынке можно купить по вменяемой цене. И на полтора стопа светлее Сигмы 19
думаю про сигму 19мм 2,8
Для селфи не подойдут ни Сигма 19, ни Панаблинчик 20/1,7, т.к на этих фокусных будут искажены лица
Re[LenyaDan]:
от: LenyaDan
Для селфи не подойдут ни Сигма 19, ни Панаблинчик 20/1,7, т.к на этих фокусных будут искажены лица
У айфонов ЭФР 35 мм, даже шире чем у стигмы (38 эфр) и панаблина (40 мм ЭФР), никто не жалуется.
думаю про сигму 19мм 2,8
Панасоник 25/1.7 тоже вариант. И дешевле.
Re[dedline]:
от: dedline
У айфонов ЭФР 35 мм, даже шире чем у стигмы (38 эфр) и панаблина (40 мм ЭФР), никто не жалуется.
Не знаю, что там на айфоне, а на микро 4/3 Сигма 19 и Панаблинчик -умеренные ширики, что и приводит к искажению лиц при съемке с близкого расстояния.
Вот кстати, через поиск нашел статью, где как раз есть лицевой снимок вблизи, с Панаблинчика
http://lens-club.ru/articles/item/c_25.html
Re[LenyaDan]:
при расстоянии 0,2м у 20мм в кадр влезло лицо полностью.
и видно искажение.
автор статьи приводит сценарий когда человек хочет сделать паспортное фото , например, самого себя.
но я имел в виду другое селфи - на прогулке( в путешествии) человек или пара фотографирует с расстояния вытянутой руки. при этом оба в кадре и желательно что бы фон был не размыт.
наверное для такого снимка 20mm/19mm будет нормально. но вот светосила вроде как влияет на размытие.
есть чувство что для этого типа снимков и кит - 14-42/3,5-5,6 будет норм....
что скажут профи?
и видно искажение.
автор статьи приводит сценарий когда человек хочет сделать паспортное фото , например, самого себя.
но я имел в виду другое селфи - на прогулке( в путешествии) человек или пара фотографирует с расстояния вытянутой руки. при этом оба в кадре и желательно что бы фон был не размыт.
наверное для такого снимка 20mm/19mm будет нормально. но вот светосила вроде как влияет на размытие.
есть чувство что для этого типа снимков и кит - 14-42/3,5-5,6 будет норм....
что скажут профи?
Re[qalex]:
вот нашел - есть снимок на кит и на 20мм
https://www.mu-43.com/threads/e-pl7-test-drive.74628/
https://www.mu-43.com/threads/e-pl7-test-drive.74628/
Re[LenyaDan]:
Не знаю, что там на айфоне, а на микро 4/3 Сигма 19 и Панаблинчик -умеренные ширики, что и приводит к искажению лиц при съемке с близкого расстояния.
Вы это серьёзно?
Не путаете "селфи" с жанром портрета?
Как сделать "селфи" с большого расстояния? Как сделать "селфи" без искажения лиц? Буду признателен за ответ, даже при том, что я не поклонник "селфи" в принципе...
от: qalex
телефон это делает лучше, мне кажется...
[quot]наверное для такого снимка 20mm/19mm будет нормально.[/quot]
мне кажется, чем шире, тем лучше
[quot]но вот светосила вроде как влияет на размытие[/quot]
не светосила, а значение диафрагмы
[quot]есть чувство что для этого типа снимков и кит - 14-42/3,5-5,6 будет норм.... [/quot]
правильное чувство
Re[romandoctor]:
от:romandoctor
Вы это серьёзно?
Не путаете "селфи" с жанром портрета?
Как сделать "селфи" с большого расстояния? буду признателен за ответ, даже при том, что не поклонник "селфи" в принципе...Подробнее
Тоже не поклонник этого жанра, но в моем понимании, селфи это съёмка самого себя с расстояния вытянутой руки. Или я не прав?
И с этого расстояния Панаблин и Сигма 19 будут давать искажения. А статью я привел в качестве примера этого искажения с Панаблинчика. Не понимаю, что в моих словах, вас так задело? :)
Re[LenyaDan]:
По Вашей ссылке на объектив 40 мм лицо вошло в кадр с расстояния 20 см. Вытянутая рука длиннее и искажения меньше. Может и кусок водопада войти в кадр .
Re[LenyaDan]:
в моем понимании, селфи это съёмка самого себя с расстояния вытянутой руки. Или я не прав?
Правы. Тогда к чему разговоры об искажениях при съёмке "селфи"?
Не понимаю, что в моих словах, вас так задело? :)
Меня ничего не задело.
Человек спросил, какой объектив нужен для съёмки "селфи", а в ответ он получил рассказ об искажениях.
Несмотря на то, что некоторые люди не любят "селфи" как жанр, фотокамера E-PL7 имеет возможность его снимать. Зачем обсуждать перспективные искажения широкоугольных объективов, тем самым запутывать менее осведомлённых участников форума? Ведь они просят совета.
Можете посоветовать, как снять "селфи" с расстояния руки без перспективных искажений?
Re[romandoctor]:
от:romandoctor
Меня ничего не задело.
Человек спросил, какой объектив нужен для съёмки "селфи", а в ответ он получил рассказ об искажениях.
Несмотря на то, что некоторые люди не любят "селфи" как жанр, фотокамера E-PL7 имеет возможность его снимать. Зачем обсуждать перспективные искажения широкоугольных объективов, тем самым запутывать менее осведомлённых участников форума? Ведь они просят совета.
Можете посоветовать, как снять "селфи" с расстояния руки без перспективных искажений?Подробнее
Вот именно, человек спрашивает о "селфи", и хочет купить Сигму 19, вы ему советуете обратить внимание на Панаблинчик, поэтому я и написал о перспективных искажениях, которые его могут ожидать при их использовании, хотя конечно длина вытянутой руки больше чем 20 см, но все же они будут.
Что посоветовать? На ум приходит объектив с ФР 25мм. Или еще лучше, определиться по китовому стеклу с нужным ФР.
Re[LenyaDan]:
У меня 25мм и этот аппарат. Если селфи - то только один, крупным планом лицо, с кем-то еще - нужно другое фокусное расстояние - может 15мм, если вдвоем...
Re[dedline]:
от: dedline
А можно примеров, с EXIF
Re[qalex]:
от: qalexКак это будет выглядеть по ссылке LenyaDan видно.
Если вам для себя, то какая разница что профи скажут?
Re[LenyaDan]:
я и написал о перспективных искажениях, которые его могут ожидать при их использовании, хотя конечно длина вытянутой руки больше чем 20 см, но все же они будут.
Всё-таки путаете "селфи" с портретной съёмкой. Что с того, что на снимке в стиле "селфи" будут перспективные искажения? По-другому не бывает.
Что посоветовать? На ум приходит объектив с ФР 25мм.
На 25 мм лицо едва влезет в кадр и ничего, кроме лица. И искажения с близкого расстояния тоже будут. Это не "селфи", а попытка сделать автопортрет.
"Селфи" снимают шириками с искажениями. Иначе не получается. Стиль такой.
Re[romandoctor]:
Роман, дивлюсь я на поколение селфистов! :D