Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
В итоге венцом беззеркалок на данный момент стал Pen-F.

Необычные у Вас представления о венце )) ну да ладно.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife

Необычные у Вас представления о венце )) ну да ладно.
Речь только о линейке pen беззеркалок Олимпус.
Re[Vlad40]:
пен ф для меня не интересен. большой, тяжелый, дорогой.
Re[Roalife]:
Цитата:
у меня есть м1, м1-2. Древности камеры совсем не ощущаю.
Очень хорошая камера за эти деньги с такими характеристиками. вот пл-8 и пл-9 считаю сильно переоценнными.

Когда я брал E-PL8, разница в цене между E-PL7 была 5 тыс. рублей. Покрутил в руках обе камеры, E-PL8 мне понравилась гораздо больше за счет металлического корпуса. Просто выглядит дороже, приятно в руках держать. Также у нее чуть быстрей серийная съемка и другие мелкие доработки.

Снимал на камеру очень активно больше года. Всего сделано 13 тыс. снимков. При этом на корпусе - ни царапины! Он выглядит совершенно как новый, не потускнел, не затерся. Единственное, на экране была пара мелких царапок, поэтому рекомендую на экран пленку клеить.

По случаю купил еще один E-PL8 на распродаже. Снял пленки, поставил рядом и не смог отличить, где новая камера, а где "годовалая". Сборка очень качественная.

E-M10 mk2, конечно, более функциональна, имеет удобный хват для больших объективов. Но корпус при этом не вызывает ощущений как E-PL8. Десятка - более утилитарная камера, вроде как "рабочая лошадка". По картинке то же самое, что E-PL8, по размеру - заметно больше. Я снимал на E-M10 месяца три, но в итоге продал.

Рядом с E-PL8 по ощущениям могу поставить только Fujifilm X100s. Обе камеры кайфовые.
Re[Pomo]:
это все ерунда.
когда я поменял п1 на пл-3, я сразу почувствовал разницу во всем.

когда поменял пл3 на пл6, отрыв от пл 3 был коллосальный.

когда поменял пл6 на п5, опять же сразу ощутил разницу , хоть и снимали одинаково, но стабилизатор и удобство управления совершенно на другом уровне. П5 радовал меня долго.

спустя продолжительное времяпользуюсь пл7 - он во многом уступает п5. кроме процессора и нескольких программных примочек.
Между пл7-8-9 разница же гомеапатическая.

Re[Roalife]:
E-P5 - отличается от других аппаратов серии Pen. Это ведь прошлая версия Pen F. Камера вышла давно, но в ней есть полезные фишки вроде механического затвора 1/8000.

Что касается отличия E-PL7 от E-PL8, то, как написано выше, основная разница заключается в корпусе. Если достаточно пластика, то можно сэкономить и взять E-PL7. Если нравится металл, то E-PL8. На мой взгляд, разница в цене 5 тыс. более чем оправдана.

Если взять тот же Fuji X-A10, то камера, несмотря на приятное качество фото, выглядит рядом с E-PL8 как пластиковая погремушка. X-A3 и X-A5 получше, но все равно уступают E-PL8 по качеству сборки.

E-PL9 имеет смысл брать для видео 4к. Поскольку я снимаю фото, то новую версию Pen буду брать, когда уже поставят новую матрицу.
Re[Pomo]:
В семёрке тоже металл. Основное отличие, что восьмёрка более женская круглая (упор, к примеру) И вроде (не уверен) селфи функции какие-то расширены, что в целом так же к первому отличию относиться.
Re[Mototroller]:
Цитата:

от:Mototroller
В семёрке тоже металл. Основное отличие, что восьмёрка более женская круглая (упор, к примеру) И вроде (не уверен) селфи функции какие-то расширены, что в целом так же к первому отличию относиться.

Подробнее

Там покрашенный пластик, можете проверить. E-PL8 поэтому немного тяжелей из-за металлического корпуса.

Также на E-PL8 чуть быстрей серийная съемка и буфер на 64 кадра в JPG, тогда как у E-PL7 - на 24 кадра.

В целом, по сборке E-PL8 мне показался не хуже чем Fuji X100S. Даже меньше подвержен царапинам.

E-PL8 + Olympus 25/1.8
del
Re[Roalife]:
Цитата:
спустя продолжительное времяпользуюсь пл7 - он во многом уступает п5. кроме процессора и нескольких программных примочек.
Между пл7-8-9 разница же гомеапатическая.

какой бу посоветуете взять п5 или пл7?
у меня сейчас п2, очень нравится для путешествий с собой носить, но на исо выше 800 почти не рабочий. цвета прекрасны, размер и вес. если взять п5 не разочаруюсь?)

Re[qkama]:
Все микры в принципе выше 800 не рабочие, только е-м1 2 с натягом до 1600 работает.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Все микры в принципе выше 800 не рабочие, только е-м1 2 с натягом до 1600 работает.

то есть нет смысла менять совсем ни на что из Оли ради лучших результатов по исо?
Re[qkama]:
У микры ISO 800 примерно как у фуджи ISO 1600. Для съемки людей впотьмах лучше фуджи (меньше шум, лучше цвет). Но для съемки статики лучше микра за счет стабилизации на матрице (у фуджи нет стаба в фикс-объективах).
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh

Подробнее

тут вроде вполне себе неплохо для 1000, или в сыром виде гораздо хуже?
Re[qkama]:
п2 со старой 12-мп матрицей. Разница с 16 мп очень существенна.

у п5 "взрослое " управление, практически как на м1.
5-и осевой стаб от м5
более емкая батарея как на м5 и м1
выдержка 1/8000
но при этом более старый процессор.

у пл7 простенькое управление, стаб слабенький 3-х осевой, батарейка послабже.
зато более новый процессор . и экран поворачивается в селфи режим ))

б/у я бы наверное брал все же п5, из-за выдержки и управления, но при условии что он уже был в гарантийном ремонте по замене "проскальзывающего" колеса. Иначе рано или позно столкнетесь с этой проблемой.

Re[Roalife]:
Спасибо!)
селфи мне не нужно, а про колесо это вот это?https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11325119

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=696814&page=115#listStart

блин, продавец не сдавал на ремонт
и я вряд ли буду не по гарантии

а за что это колесо отвечает?
Re[Roalife]:
Что скажете по исо? Где новее процессор получше должно быть?
pl8 тоже рассматриваю. остаться бы на олимпусе, т.к. объективы и всякая приблуда к м43, и лёгкий вес. Держала o-md, хочется полегче...
Re[qkama]:
Цитата:

от:qkama
Спасибо!)
селфи мне не нужно, а про колесо это вот это?https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11325119

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=696814&page=115#listStart

блин, продавец не сдавал на ремонт
и я вряд ли буду не по гарантии

а за что это колесо отвечает?

Подробнее

да про это.

в разных режимах за разное. оно очень важное.
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
pl8 тоже рассматриваю. остаться бы на олимпусе, т.к. объективы и всякая приблуда к м43, и лёгкий вес. Держала o-md, хочется полегче...

нет. от процессора исо если и зависит, то совсем незначительно и только в jpeg. У всех олимпусов 16 мп исо и шумы идентичны.
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama

У меня тоже был Е-Р2 поменял его пару лет тому на первый Е-М5 а потом на Е-М1. У меня на Е-Р2 более менее рабочим было ИСО 1200. На Е-М5 уже вполне можно было снимать на 2500. В целом все камеры Олимпус на 16 мп матрице разных поколений имеют примерно одинаковый уровень рабочих ИСО. За счет более мощного процессора и более удачных алгоритмов проявки джипега в более новых новых моделях рабочие ИСО все же чуть выше и вообще картинка в джипеге почище. Если снимать в РАВ то разницы между камерами с 16 мп матрицей разных поколений практически нет. Лично мне больше всего импонирует Е-РL8. Добавлю что кроме более высоких рабочих ИСО (по сравнению с Р2) вы получите также несравнимо более быстрый и точный (за счет маленькой точки фокусировки) автофокус. Кроме того очень удобную функцию фокусировки по глазам модели.и кучу других удобств.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.