Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3623 сообщ.
|
Показаны 2761 - 2780
Re[Юрий Трубников]:
del
E-PL8 + 14-42 EZ
del
Re[Юрий Трубников]:
взял пл7 за смешные 21 тыс с 14-42ez. Пока побалуюсь, дальше видно будет )
первые пробы так сказать:
P4080326 by Konstantin Uv, on Flickr
P4090340 by Konstantin Uv, on Flickr
P4090354 by Konstantin Uv, on Flickr
P4090434 by Konstantin Uv, on Flickr
первые пробы так сказать:
P4080326 by Konstantin Uv, on Flickr
P4090340 by Konstantin Uv, on Flickr
P4090354 by Konstantin Uv, on Flickr
P4090434 by Konstantin Uv, on FlickrRe[Roalife]:
Добро пожаловать в клуб Pen :)
Re[Юрий Трубников]:
Чем больше снимаю на E-PL8, тем чаще думаю, что это лучшая камера Olympus! :) Для меня, по крайней мере.
Да, у E-M10 или E-M5 больше функций, есть встроенный видоискатель. Но размеры, вес, качество сборки, дизайн - здесь E-PL8 на высоте. При этом картинка ничем не уступает старшим камерам.
У фуджи аналогичное ощущение у меня вызывает только серия X100. А разные X-A3, X-A5 и даже X-T20 не дают таких ощущений.
Да, у E-M10 или E-M5 больше функций, есть встроенный видоискатель. Но размеры, вес, качество сборки, дизайн - здесь E-PL8 на высоте. При этом картинка ничем не уступает старшим камерам.
У фуджи аналогичное ощущение у меня вызывает только серия X100. А разные X-A3, X-A5 и даже X-T20 не дают таких ощущений.
Re[Pomo]:
Лично мне, катастрофически не хватает видоискателя.
Если не найду vf-2 по приемлимой цене в ближайшее время, то буду продавать.
Если не найду vf-2 по приемлимой цене в ближайшее время, то буду продавать.
Re[Roalife]:
Яркость экрана можно чуть поднять. VF-2 я пробовал - мне не понравился. Картинка маленькая и тормозит. VF-3 по отзывам не лучше. А вот VF-4 отличный видоискатель. Картинка крупная, плавная, яркая. Как во флагманских камерах. Лучше чем на E-M10 mk2.
Re[Pomo]:
был у меня вф4. слишком большой. повышение яркости на солнце не помогает, особенно если надо крутить полярик.
Re[Roalife]:
VF-2 по картинке заметно хуже, не советую его.
Re[Юрий Трубников]:
Конструкция сама по себе не очень. Если вам очень нужен видоискатель - возьмите лучше E-M10 II
vf-2 тоже выглядит немаленьким.
vf-2 тоже выглядит немаленьким.
Re[Юрий Трубников]:
перепутал все. vf-2 хороший, vf-3 никакой, vf-4 отличный. мне нужен именно vf-2
Re[Dr.Freezer]:
был у меня м10 первой версии. он уже ощутимо больше пл. пл-7 взял именно как как компактную "камеру-потаскушку" .
Re[Roalife]:
от: RoalifeНе думал, что такая древняя камера до сих пор может стоить так дорого
взял пл7 за смешные 21 тыс с 14-42ez. Пока побалуюсь, дальше видно будет )
Re[Vlad40]:
а как определяется древность камеры ?
а не древняя это какая и сколько должна стоить?
а сколько должна стоить древняя ?
:)
Re[Roalife]:
от: RoalifeПроизводитель определяет древность камеры. Если на смену ей приходят новые модели с лучшими техническими характеристиками и возможностями, то старые камеры вымирают как динозавры в ходе эволюции.. На момент 2014 года E-PL7 была очень даже не плохой камерой, вполне удовлетворяющей запросы фотографов. За 5 лет её успело сменить уже несколько камер.
а как определяется древность камеры ?
p.s. у самого несколько БЗК Олимпус разных моделей, поэтому знаю о чем пишу.
p.p.s. последняя камера у Олимпуса стоит дорого (прим. 68 тысяч без объектива). Древняя должна стоить 50% и ниже от своей первоначальной стоимости.
Re[Vlad40]:
у меня есть м1, м1-2. Древности камеры совсем не ощущаю.
Очень хорошая камера за эти деньги с такими характеристиками. вот пл-8 и пл-9 считаю сильно переоценнными.
Очень хорошая камера за эти деньги с такими характеристиками. вот пл-8 и пл-9 считаю сильно переоценнными.
Re[Roalife]:
Да, соглашусь, что производители зачастую переоценивают свою продукцию, а точнее - перехваливают. Но это принцип маркетинга - продвижение товара пусть даже и с незначительным улучшением. Но есть ещё одна составляющая, которая так или иначе подтолкнет потенциального покупателя приобрести что-то новое - это или нехватка тех или иных опций, или осознание несовершенства камеры. Можно снимать камерой Олимпус Camedia С-100 (была такая великолепная камера с 1 млн. пикселей). Ею даже можно было снимать :) , но слава Богу, производитель не остановился на достигнутом (как это случилось с Пентаксом), а разрабатывал и выпуcкал новые камеры. В итоге венцом беззеркалок на данный момент стал Pen-F. А уж насколько эта камера отличается от М1 или даже E-PL7 это решает каждый сам для себя. На данный момент E-PL7 для меня уже камера прошлого.