Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3623 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[Алексей320]:
Хорошее фото. И "параллельными курсами" тоже.
Re[Pomo]:
Вы одно время были с 25 1.8 объективом, имея на руках 20 1.7
Почему вы решили докупить 25 1.8? Чем было удобнее снимать?
Просто я сейчас стою перед выбором купить себе 20 1.7 к уже имеющемуся 25 1.8 в связи с целью его использования с камерой линейки PEN.
Просто я сейчас стою перед выбором купить себе 20 1.7 к уже имеющемуся 25 1.8 в связи с целью его использования с камерой линейки PEN.
Re[Dr.Freezer]:
от:Dr.Freezer
Вы одно время были с 25 1.8 объективом, имея на руках 20 1.7
Просто я сейчас стою перед выбором купить себе 20 1.7 к уже имеющемуся 25 1.8 в связи с целью его использования с камерой линейки PEN.Подробнее
Мне было интересно попробовать разные объективы.
Lumix 20/1.7ii более компактный и резкий. Его удобней использовать как универсальный объектив. На Olympus 25/1.8 сложно снимать, например, город - потому что дома в кадр просто не влазят. Также у люмикса более короткая минимальная дистанция фокусировки (удобней снимать предметку или цветы).
Olympus 25/1.8 гораздо быстрей фокусируется, имеет чуть лучше цвета (потому что олимпус в JPG правит ХА и виньетку для своих объективов). Также на нем будет сильней боке из-за фокусного 50мм против 40 мм.
Если цель снимать людей/детей/собак в движении, то лучше Olympus 25/1.8. Если снимать больше статику, город, пейзаж, предметку или людей, стоящих на фоне достопримечательностей, то Lumix 20/1.7ii очень хорош.
Одновременно оба объектива я бы не держал. Лучше иметь два объектива с разными фокусными. Например, Lumix 20/1.7ii + Olympus 45/1.8.
Или, как бюджетный вариант, Sigma 19/2.8 + Sigma 30/2.8.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, оба этих объектива недешевые (25/1.8 и 20/1.7). Из недорогих объективов мне понравились Sigma 30/2.8, Olympus 40-150R и Olympus 45/1.8.
Re[Pomo]:
Мне нужен объектив между 25 и 12, есть кадры, где 25 узко, а 12 слишком широко. Поэтому 25 все равно остается как мой любимый объектив.
Я бы рассматривал сигму 16 или олик 17, но мне бы хотелось блинчик. (17 2.8 от олика ужасен). И мне нужен светосильный объектив, я ночью люблю снимать.
Я бы рассматривал сигму 16 или олик 17, но мне бы хотелось блинчик. (17 2.8 от олика ужасен). И мне нужен светосильный объектив, я ночью люблю снимать.
Re[Юрий Трубников]:
Еще есть недорогая Sigma 19/2.8. По сравнению с люмиксом сигма 19 гораздо быстрей фокусируется и дешевле стоит. Также есть бленда в комплекте. Но размер вдвое крупней, меньше светосила и резкость.
Re[Юрий Трубников]:
Разрешающая способность объективов (DxO):
китовые объективы - 6 - 7 Мп
Olympus M.ZUIKO DIGITAL 17mm f2.8 - 8 Мп
Sigma 19mm F2.8 DN A - 8 Мп
Sigma 30mm F2.8 DN A - 10 Мп (вот этот объектив уже ощущается достаточно резким)
Panasonic Leica DG Summilux 15mm F1.7 - 11 Мп
Olympus M. Zuiko Digital ED 45mm f1.8 - 11 Мп
Sigma 60mm F2.8 DN - 13 Мп
Panasonic Leica Summilux DG 25mm F1.4 - 13 Мп
Sigma 30mm F1.4 DC DN C Micro 4/3 - 14 Мп
Panasonic Lumix G 20mm F1.7 - 14 Мп
китовые объективы - 6 - 7 Мп
Olympus M.ZUIKO DIGITAL 17mm f2.8 - 8 Мп
Sigma 19mm F2.8 DN A - 8 Мп
Sigma 30mm F2.8 DN A - 10 Мп (вот этот объектив уже ощущается достаточно резким)
Panasonic Leica DG Summilux 15mm F1.7 - 11 Мп
Olympus M. Zuiko Digital ED 45mm f1.8 - 11 Мп
Sigma 60mm F2.8 DN - 13 Мп
Panasonic Leica Summilux DG 25mm F1.4 - 13 Мп
Sigma 30mm F1.4 DC DN C Micro 4/3 - 14 Мп
Panasonic Lumix G 20mm F1.7 - 14 Мп
Re[Pomo]:
Странно, что у них нет теста 25мм 1.8
Но вообще резкость это такой параметр. При съемке 60мм F2.8 Macro не макро я иногда замечаю, что резкости слишком много и изображение получается не плавное.
Но вообще резкость это такой параметр. При съемке 60мм F2.8 Macro не макро я иногда замечаю, что резкости слишком много и изображение получается не плавное.
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
У него, по ощущениям, в районе 10 Мп (на уровне Sigma 30/2.8, чуть хуже чем Olympus 45/1.8 ).
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
ZUIKO DIGITAL ED 60mm F2.8 Macro - 9 Мп.
У Lumix 20 резкость немного странная. Объектив сразу резкий на открытых, а потом резкость уже не добавляется, а получается что-то вроде шарпинга. Поэтому нет большого смысла зажимать диафрагму.
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет! Скажите, а как вообще дела с хватом на E-PL8? После семёрки эта передняя ручка выглядит немного странно, ощущение что держаться за неё не очень удобно
Re[StrangeAttractor]:
На E-PL8 хват так себе, как и на любой маленькой камере. Но пока не ронял, тьфу-тьфу :) На E-PL9 хват чуть лучше сделали, но и камера чуть тяжелей.
Re[Юрий Трубников]:
Мой отзыв про Sigma AF 30mm f/2.8 DN Art Micro 4/3
Достоинства:
1. Объектив имеет хорошую резкость с открытой диафрагмы.
2. Стоит недорого.
3. Относительно небольшой по размеру и весу.
4. Нормально смотрится на маленькой камере вроде E-PL8 (в отличие от остальных сигм).
5. Фокусное расстояние позволяет снимать портреты, также объектив можно использовать как штатник для стрит-фотографии.
6. Быстрая и точная фокусировка.
7. Светосилы f/2.8 хватает для съемки на улице в большинстве случаев. А в помещении помогает стабилизатор на матрице.
8. Чехол и бленда в комплекте.
Недостатки:
1. Если камера выключена, то при тряске объектив гремит внутренностями.
2. Внешнее металлическое покрытие довольно нежное. Берите черную версию объектива, на ней царапины меньше заметно.
3. Часто на этих объективах забивается пыль под переднюю линзу. Видел на многих сигмах.
4. Толстая крышка. На объективах других фирм крышки поменьше.
5. Фон размывает, но боке не художественное.
Комментарий:
В целом, хороший бюджетный объектив, "рабочая лошадка". За свои деньги снимает резко. Оцениваю на твердую четверку.

Достоинства:
1. Объектив имеет хорошую резкость с открытой диафрагмы.
2. Стоит недорого.
3. Относительно небольшой по размеру и весу.
4. Нормально смотрится на маленькой камере вроде E-PL8 (в отличие от остальных сигм).
5. Фокусное расстояние позволяет снимать портреты, также объектив можно использовать как штатник для стрит-фотографии.
6. Быстрая и точная фокусировка.
7. Светосилы f/2.8 хватает для съемки на улице в большинстве случаев. А в помещении помогает стабилизатор на матрице.
8. Чехол и бленда в комплекте.
Недостатки:
1. Если камера выключена, то при тряске объектив гремит внутренностями.
2. Внешнее металлическое покрытие довольно нежное. Берите черную версию объектива, на ней царапины меньше заметно.
3. Часто на этих объективах забивается пыль под переднюю линзу. Видел на многих сигмах.
4. Толстая крышка. На объективах других фирм крышки поменьше.
5. Фон размывает, но боке не художественное.
Комментарий:
В целом, хороший бюджетный объектив, "рабочая лошадка". За свои деньги снимает резко. Оцениваю на твердую четверку.

Re[Юрий Трубников]:
Мой отзыв о Sigma 19/2.8 EX DN для micro 4/3.
Достоинства:
1. Объектив резче китового, имеет больше светосилу.
2. Универсальное фокусное расстояние 19 мм (эквивалент 38 мм).
3. Картинка получается с хорошим контрастом и цветами, мало заметны ХА.
4. Фокусируется намного быстрей и тише чем блинчик Lumix 20/1.7ii.
5. Есть чехол и бленда в комплекте. Удобный хват с надетой блендой.
6. Стоит умеренных денег относительно Lumix 20/1.7ii.
Недостатки:
1. Объектив достаточно крупный по размеру. Та же Sigma 30/2.8 компактней. А Lumix 20/1.7 - вдвое меньше.
2. Камера с этим объективом медленно включается. Включение занимает 3 сек., чего не бывает с другими объективами.
3. В выключенном состоянии гремит внутренностями (как и остальные сигмы).
4. Передняя линзы выпуклая - если нет бленды, то ее легко поцарапать.
5. Картинка менее резкая чем с Lumix 20/1.7ii. Особенно заметно по краям кадра.
6. Фокусное 19 мм со светосилой f/2.8 не позволяет снимать портреты с боке.
7. Кольцо фокусировки легко прокручивается само по себе.
8. Объектив редкий на вторичке, в отличие от Sigma 30/2.8.
Комментарий:
В целом, неплохой объектив на замену китовому Olympus 14-42.
Если вы снимаете днем, не гоняетесь за попиксельной резкостью и вам нужен быстрый автофокус, то эта сигма предпочтительней чем Lumix 20/1.7ii.
Если же вам нужна максимальная компактность, резкость и светосила, тогда лучше взять Lumix 20/1.7ii.
Следующий в линейке объектив Sigma 30/2.8 я оцениваю выше, потому что:
- объектив меньше по размеру чем Sigma 19/2.8;
- камера с ним быстрей включается;
- снимает резче.
Достоинства:
1. Объектив резче китового, имеет больше светосилу.
2. Универсальное фокусное расстояние 19 мм (эквивалент 38 мм).
3. Картинка получается с хорошим контрастом и цветами, мало заметны ХА.
4. Фокусируется намного быстрей и тише чем блинчик Lumix 20/1.7ii.
5. Есть чехол и бленда в комплекте. Удобный хват с надетой блендой.
6. Стоит умеренных денег относительно Lumix 20/1.7ii.
Недостатки:
1. Объектив достаточно крупный по размеру. Та же Sigma 30/2.8 компактней. А Lumix 20/1.7 - вдвое меньше.
2. Камера с этим объективом медленно включается. Включение занимает 3 сек., чего не бывает с другими объективами.
3. В выключенном состоянии гремит внутренностями (как и остальные сигмы).
4. Передняя линзы выпуклая - если нет бленды, то ее легко поцарапать.
5. Картинка менее резкая чем с Lumix 20/1.7ii. Особенно заметно по краям кадра.
6. Фокусное 19 мм со светосилой f/2.8 не позволяет снимать портреты с боке.
7. Кольцо фокусировки легко прокручивается само по себе.
8. Объектив редкий на вторичке, в отличие от Sigma 30/2.8.
Комментарий:
В целом, неплохой объектив на замену китовому Olympus 14-42.
Если вы снимаете днем, не гоняетесь за попиксельной резкостью и вам нужен быстрый автофокус, то эта сигма предпочтительней чем Lumix 20/1.7ii.
Если же вам нужна максимальная компактность, резкость и светосила, тогда лучше взять Lumix 20/1.7ii.
Следующий в линейке объектив Sigma 30/2.8 я оцениваю выше, потому что:
- объектив меньше по размеру чем Sigma 19/2.8;
- камера с ним быстрей включается;
- снимает резче.
Re[Pomo]:
Удобно ль снимать Ваши сюжеты на 20 (ЭФР 40) мм?? Не хочется пошире угол или телевичок?
Как оцениваете стандартный зум 14-42??
Как оцениваете стандартный зум 14-42??