Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Интересные авторы в этот ветке! Классные фотографии!
По мне именно такого формата как E-PL8 должна быть Микра.

Спасибо!

Да, E-PL8 удобен для съемки на улице. Особенно, с компактными фиксами.
Re[Юрий Трубников]:
Лера.

P8280829 by Elena Shestakova, on Flickr

P8280823 by Elena Shestakova, on Flickr
Re[Jamama]:
Очень хороший свет и цвет на фото.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Очень хороший свет и цвет на фото.

спасибо!)

P8280856 by Elena Shestakova, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
День города отпраздновали)

P9080130 by Elena Shestakova, on Flickr

P9080135 by Elena Shestakova, on Flickr

P9080172 by Elena Shestakova, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
Re[Jamama]:
Я смотрю, есть цветные фото на ISO 1600. При этом, прям, хорошая картинка получается. С полутонами и без заметного шума.
Re[Pomo]:
Цитата:
Я смотрю, есть цветные фото на ISO 1600. При этом, прям, хорошая картинка получается. С полутонами и без заметного шума.

а я что-то совсем без внимания на іso, в автомате щелкаю и не заморачиваюсь) ночью, конечно, лучше бы с 6D, но лень-матушка)
Re[Jamama]:
Какой вкусный у вас день города!
E-PL8 + 45/1.8
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Какой вкусный у вас день города!

это мы ночью выбрались, а люди весь день отмечали и похоже так и не съели всё, судя по полным казанам плова и т.д. А может и не так, может до утра докушали всё)

P9080158 by Elena Shestakova, on Flickr

P9080162 by Elena Shestakova, on Flickr

P9080180 by Elena Shestakova, on Flickr
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

полосатик :D
Re[Jamama]:
А что это за сорт сыра на последнем фото? Пармезан?
Re[Pomo]:
Цитата:
А что это за сорт сыра на последнем фото? Пармезан?

чтоб не обманывать - я не спрашивала, и вообще постаралась пройти быстрее, чтоб не соблазниться, т.к. ооочень люблю сыр, но страдаю аллергией. Похож на пармезан, но его сейчас стописят видов, попробуй не ошибиться)
Re[Юрий Трубников]:
Да, очень вкусно все выглядит :)
Re[Юрий Трубников]:
Почему я продал E-PM1 и оставил только E-PL8?

Камера E-PM1 мне понравилась по размеру (она меньше и легче чем E-PL8 ), также по качеству картинки. В детализации E-PM1 немного уступает восьмерке, но по цветам фотографии получаются очень сочные и яркие сразу в JPG. На E-PL8 фото менее "накрученные", более нейтральные.

Основные недостатки E-PM1 касаются удобства использования:
1) экран не поворотный и блеклый. На солнце ничего не разобрать. На E-PL8 экран гораздо ярче, его можно поворачивать и снимать от пояса (очень удобно), также есть тачскрин.
2) в E-PM1 нет сенсора, который определяет поворот камеры. В связи с этим все вертикальные снимки получаются повернутыми на бок. Неудобно потом вручную поворачивать обратно.
3) на обеих камерах самая короткая выдержка 1/4000. Но E-PL8 на autoiso имеет опускать ISO ниже 200. Благодаря этому получается снимать на более открытых диафрагмах (порядка f/2.0 - f/2.5) без пересвета. На E-PM1 ISO ограничено 200, поэтому днем невозможно сделать диафрагму шире чем f/2.5 - f/2.8 (иначе получается пересвет).

Также есть другие, менее значительные недостатки: камера включается с громким щелчком, меньше точек фокусировки, более низкие рабочие ISO, есть шаттер шок, менее удобное управление кнопками и т.д.

Если брать цену, то E-PM1 - до сих пор интересная недорогая камера с действительно хорошим качеством картинки. Про "магический цвет" на старых 12 Мп сенсорах говорят правду :) Мне кажется, для E-PM1 нет смысла покупать светосильные фиксы f/1.8. Нужно снимать китовым объективом или фиксами с f/2.8. Более широкие диафрагмы на этой камере днем сложно использовать.

С E-PM1 за смешные деньги (5 тыс.) вы получаете картинку, которая превосходит фото с телефонов. Но если нужна более комфортная съемка, то требуется хотя бы E-PL3, у которого есть откидной экран. Или E-PL8, который крупней и тяжелей, но заметно более удобный.

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Почему я продал E-PM1 и оставил только E-PL8?

...

С E-PM1 за смешные деньги (5 тыс.) вы получаете картинку, которая превосходит фото с телефонов. Но если нужна более комфортная съемка, то требуется хотя бы E-PL3, у которого есть откидной экран. Или E-PL8, который крупней и тяжелей, но заметно более удобный.

Подробнее

Мои выводы во многом схожи. PM1 имеет отличную картинку, даже сегодня его цвет впечатляет. Но снимать им после современных камер сложно. Экран слепой, быстродействие низкое, эргономика неудобная. Только по причине этих минусов подарил PM1.
Re[Юрий Трубников]:
Pomo, спасибо за то что подробно делитесь информацией!)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Мои выводы во многом схожи. PM1 имеет отличную картинку, даже сегодня его цвет впечатляет. Но снимать им после современных камер сложно. Экран слепой, быстродействие низкое, эргономика неудобная. Только по причине этих минусов подарил PM1.

Подробнее

Уже определились, чем замените E-PM1?
Re[Pomo]:
Цитата:
Уже определились, чем замените E-PM1?

Пока снимаю тем, что есть: GH4, OM-D E-M5 и GX7.
А вообще пленкой увлекся, поэтому о цифровых камерах сильно не думаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.