Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Pomo]:
Банально солнца могло стать побольше. 5000 - это всего лишь в 2.5 раза больше чем 2000
Пока автор менял камеры и объективы - времени достаточно.

На другом снимке например у PEN-F 3200 против 2500 у E-PL7. На таких выдержках они меняются от малейшего колебания света.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Вообще, странно, что на Pen F выдержка 1/5000, а на E-PL7 1/2000. То есть, на Pen F пришло в 2,5 раза меньше света при примерно одинаковой экспозиции.

Может, конечно дымка на солнце налетела...

Но вот еще снимки при одинаковых ИСО 1600, F/4, выдержка 1/160 и 1/125 - соответственно, у PEN-F короче при одинаковой картинке (в смысле яркости картинки).
Может, просто матрица более чувствительна физически (фотодиоды более продуктивны)?

В целом, картинка приятнее глазу на F. Не по детальности, а по цвету, полутеням всяким, глубина цветности выше (не знаю, что это, просто пришло в голову). PL7 чуть более блеклый что ли.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Банально солнца могло стать побольше. 5000 - это всего лишь в 2.5 раза больше чем 2000
Пока автор менял камеры и объективы - времени достаточно.

На другом снимке например у PEN-F 3200 против 2500 у E-PL7. На таких выдержках они меняются от малейшего колебания света.

Подробнее

Да, видимо так и есть

Цитата:
от: Dr.Freezer
Поснимайте при сложном освещении.

Это в квартире? То есть при недостатке освещения?
А какие лучше установки ставить?
ИСО - авто? Диафрагму Открыть полностью или как?
Re[Pomo]:
Цитата:

1) обновить прошивку на Pen F;

Вот, хотел же, но забыл потом...
Re[bondar100]:
Интересно, а если в помещении замерить при искусственном освещении? Поставить одинаковое ISO 200 (зафиксировать), одинаковую диафрагму. Будет ли при этом выдержка отличаться.
Re[Pomo]:
Я замерял вечером E-PL3 и E-M10 II - нету разницы в выдержке. Здесь на одном объективе будет тоже самое.

Цитата:
от: bondar100
Это в квартире? То есть при недостатке освещения?
А какие лучше установки ставить?
ИСО - авто? Диафрагму Открыть полностью или как?

В квартире, или вечером на улице.
ISO лучше 200 если хотите сравнивать объективы но тогда нужен штатив.
Диафрагму 5.6 можно. Она обычно на 16-20мп самая резкая.

Но мне не понятны ваши муки. У вас уже есть PEN-F. Оставайтесь на нем и все.

P.S. Тест со штатива ничего вам не даст, берите камеры и объективы и снимайте все подряд всеми. Сами отфильтруете.
Re[Pomo]:
Цитата:
Интересно, а если в помещении замерить при искусственном освещении? Поставить одинаковое ISO 200 (зафиксировать), одинаковую диафрагму. Будет ли при этом выдержка отличаться.

Сделал - выдержка не отличается. И если ИСО отпустить на авто, то оба выставляют все одинаково.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

Но мне не понятны ваши муки. У вас уже есть PEN-F. Оставайтесь на нем и все.

P.S. Тест со штатива ничего вам не даст, берите камеры и объективы и снимайте все подряд всеми. Сами отфильтруете.

Муки связаны с тем, что я еще могу продать PEN-F по цене, за которую купил, и приобрести PL9, у которого может быть снимки получше чем у PL7, и есть 4к видео, что мне тоже интересно. Или остаться на PL7 на годик, пока PL9 не подешевеет.

С другой стороны снимки PEN-F все больше нравятся раскраской (цвета и полутени). Снимки PL7 кажутся чуть более плоские (хотя это видно только в прямом сравнении). Что там у PL9 с этим - мне пока не понятно (но восторженные отзывы на PL9 есть даже в ветке по pen-F).
Re[bondar100]:
У E-PL9 снимки будут, скорей всего, аналогичны E-PL7. Там та же самая матрица 16 Мп. Процессор быстрей - может, только на высоких ISO шумодав получше чистит. Только если ради видео 4k.
Re[bondar100]:
цвета мне нравятся немного больше на пен-ф , но к нему объективы нужны будут недешевые в итоге , как мне кажется . С другой стороны пен -ф у Вас уже есть , может и оставить . Хотя цена :( и смысл в дорогой камере , если не использовать ее потенциал полностью ?
Про 9ку я слышала от знакомой одни восторги , причем она купила его после одм марк 2
Re[Silverle]:
Pomo , кстати, да, в натурал я ещё не снимала, это идея!)

Цитата:

от:Silverle
цвета мне нравятся немного больше на пен-ф , но к нему объективы нужны будут недешевые в итоге , как мне кажется . С другой стороны пен -ф у Вас уже есть , может и оставить . Хотя цена :( и смысл в дорогой камере , если не использовать ее потенциал полностью ?
Про 9ку я слышала от знакомой одни восторги , причем она купила его после одм марк 2

Подробнее

мне кажется Вы сильно заморачиваетесь :) , я бы оставила пен ф просто потому что он очень красивый и фотографии выдаёт достойные, только не понимаю почему джипиэс зажали опять)

P8120091 by Elena Shestakova, on Flickr

P8120094 by Elena Shestakova, on Flickr

P8120095 by Elena Shestakova, on Flickr
Re[Jamama]:
Natural дает спокойные фотки по цвету-контрасту. i-Enhance - более цветастые. В принципе, можно в raw сделать снимок, а потом в программе Olympus Viewer попробовать разные режимы выставить.
Re[Pomo]:
Цитата:
У E-PL9 снимки будут, скорей всего, аналогичны E-PL7. Там та же самая матрица 16 Мп. Процессор быстрей - может, только на высоких ISO шумодав получше чистит. Только если ради видео 4k.

Конечно, только ради 4к я не хочу менять. Обрабатывать RAW со временем научусь.
Вот да, интересно еще было бы сравнить одинаково обработанные RAW.
Re[Silverle]:
Цитата:

от:Silverle

Подробнее

Да, я не буду использовать все ее навороты. В том то и дело.

По поводу O-DM E-M1 Марк-2, на www.dpreview.com по тестам он практически уступает PL7 (ИМХО) по детализации, в то время как O-DM E-M1 (без Марк-2) обгоняет даже PEN-F по детализации.

А почему вам кажется, что к PEN-F нужны более дорогие объективы? Сколько читал отзывы, все пишут, что F/1,8 25 мм и 45 мм - резкие стекла. Да, и F2,8 60 мм Сигма то же.
Из более дорогих у меня есть Олимпус F/2,8 12-40 pro, но мне кажется, он не более резкий, чем перечисленные выше фиксы.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
татушки

P8100068 by Elena Shestakova, on Flickr

P8100171 by Elena Shestakova, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
Olympus PEN E-PL7 + Sigma 30/1.4
кроп
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh
кроп

Подробнее

это Ваша прелесть?) или случайная?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.