Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3623 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[Natalya87]:
Попробуйте сбросить до заводских настроек. Если не поможет, то сдайте по гарантии (если она осталась).
Re[Pomo]:
Я в 2016 году покупала... А фотки восстановить как-то можно?
Re[Natalya87]:
Попробуйте обратиться в сервисный центр.
Re[Natalya87]:
от: Natalya87
Я в 2016 году покупала...
В России гарантия на Олимпус 2 года. Возможно, еще осталась.
Re[Tany]:
В июне 2015 куплен. Проверила... А сервисный центр Олимпуса в Москве где?
Re[Alex_Zh]:
Alex_Zh, кстати, а как вы днем снимаете на f/1.4? Ведь в камере нет электронного затвора, самая короткая выдержка 1/4000. Используйте фильтр на объективе?
Re[Pomo]:
от: Pomo
Alex_Zh, кстати, а как вы днем снимаете на f/1.4? Ведь в камере нет электронного затвора, самая короткая выдержка 1/4000. Используйте фильтр на объективе?
Днем на 1.4 почти не снимаю. Фильтр купить никак руки не доходят. Если не пасмурно, то даже при ISO 100 выдержка упирается в 4000. В то же время на улице обычно нужна более широкая ГРИП, поэтому наоборот приходится прикрывать до 2.8, а то и до 4. Поэтому пока с фильтром и не морочился. А вечером-ночью 1.4 - самое то, если без вспышки.
Re[Alex_Zh]:
Где такие водятся?
Re[val005-big]:
от: val005-big
Где такие водятся?
У нас под Курском, первый раз увидел. Не пойму кто это. Вроде как Дубовик обыкновенный. Но не совсем похож и дубов там нету.
Re[Юрий Трубников]:
Если кого интересовала резкость китового объектива Olympus 14-42 EZ в сравнении с 14-42 RII.
На максимальном зуме:
https://cloud.mail.ru/public/AZVE/eSPwiiPW8
Первые два файла - это 14-42 RII. Вторые два файла - 14-42EZ.
В общем, старый объектив заметно крупней, но снимки с него получаются более четкие.
На максимальном зуме:
https://cloud.mail.ru/public/AZVE/eSPwiiPW8
Первые два файла - это 14-42 RII. Вторые два файла - 14-42EZ.
В общем, старый объектив заметно крупней, но снимки с него получаются более четкие.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Не стоит делать столь однозначного вывода на единичном сравнении. У меня 14-42 EZ вполне себе резкий, а у знакомого мыло-мыльное и на 42 мм и даже на 14. Народ пишет, что качество плавает от экземпляра к экземпляру. В отличии от Сигмы, где более менее все ровно.
Re[Alex_Zh]:
Да у меня 14-42EZ тоже вполне резкий. Но 14-42 RII оказался порезче (даже с UV фильтром).