. . . 
от: CygX-1
Это скорее синее тонирование (синий фильтр) характерный для цветных фильмов с элементами нуара, к нео-нуару относится.
. . . 

. . .
. . . 
от:L4m3r
ну это потом так стали что б вместо того что б фильтр накручивать тупо тыцать п окнопе и выдавать за мегашыдевр и ржать над лохами. а кнопы у них зачем то в Yuv которое к цвету вобще неимеет не малейшего отношения а предназначены для корекции Yuv телевизера если у него уплывёт уровень по томучто он аналоговый
а еше раньше была 2-красочная плёнка с таким цветом когда еше не умели делать 3-красочную
закос под расчленёнку с бюджетом 300 бакс, снимавшую именно мабилой под лампочкой тоже щас практикуется.Подробнее
от: humax67
Спорим -:cannabis: счас ТС спросит про поканальную коррекцию,,,?
от: yoga
У Вас, humax67, наверное, спрашивать что-либо бесполезно.
Я уже написал, что именно мне нужно.
от:yoga
L4m3r, Вы написали проценты по каналам. Цветовая передача при этом меняется, но не сильно похожа на искомую:![]()
Еще раз. Мне нужен вот такой эффект (стиль):
желательно не советовать "попробуй так или так" - пробую я уже две недели. Очень хочется конкретный совет (алгоритм).Подробнее

Подскажите новичку, как называется стиль фото и видео, когда все как в триллерах - в серо-зеленых тонах и с приглашённым светом? И ещё - можно ли в этом стиле обработать в фотошопе, например, фото, сделанное в обычных условиях? Вот примеры этого стиля:. . .
Подробнее
от: humax67
А я уже четко написал, что ваш пример это тонирование яркостного канала в 4-2-2, а не поканальный баланс 1-1-1. Это делается до того как изображение в RGB а не после.
. . .
. . .
. . . 
"Да разве ж это болезнь? Уберите дисбаланс в лейкоцитарной формуле и за 2-3 дня будете здоровы". Ну не знает google про "тонирование яркостного канала". Сам канал я нашел, а как его тонировать? Или где почитать, как это делается? И по поводу "Это делается до того как изображение в RGB а не после" - когда я открываю изображение, оно у меня уже в RGB. Если тонировать яркостный канал в режиме RGB нельзя, то в каком режиме можно? Сам канал я нашел, переключившись в режим Lab - это так и надо или нужен другой режим?Подробнее
от:Oldtimerкрасиво получилось,но отличия есть
ваши примеры отличаются по цвету. а уж Йоха вообще не в тему. тем не менее, свой вариант «по мотивам»:
использовались два слоя Color Lookup — HorrorBlue и FoggyNight оба в режиме color. и поверху еще кривая для затемнения точки белого.Подробнее