что за стиль?

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
что за стиль?
Подскажите новичку, как называется стиль фото и видео, когда все как в триллерах - в серо-зеленых тонах и с приглашённым светом? И ещё - можно ли в этом стиле обработать в фотошопе, например, фото, сделанное в обычных условиях? Вот примеры этого стиля:
 . . .
Re[yoga]:
называется снято на мабилу при 25 ватной лампочке.. вшопе миксером делаеш
что за стиль?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[L4m3r]:
На мабилу при 25 ватной лампоче выходит крупная зернистость да и приведенные кадры делались явно не мабилой. Вшопе миксером? Посмотрел и почитал про микширование каналов - дремучий лес. Может, подскажете, при каких значениях каналов получить такой эффект?
Re[yoga]:
80 10 10,
30 40 30,
20 40 40

ну вощем идея понятна
незнаю чо там читаеш про микс, микс просто задаёт цвета РГБ светофильтров через которые идут РГБ каналы. соотвецно вбиваеш бледно красный, бледный и цыановый.
на мабилу при лампочке само так будет тк у мабилы нет инфрокрасной защиты

можно ще добавить какой неть чорно белый спецэфект типа контраст-маски или bleach bypass
Re[yoga]:
Это скорее синее тонирование (синий фильтр) характерный для цветных фильмов с элементами нуара, к нео-нуару относится.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Это скорее синее тонирование (синий фильтр) характерный для цветных фильмов с элементами нуара, к нео-нуару относится.

Именно так. Это тонирование яркостного канала без изменения цветностного , где изнчально яркостные и цветностные каналы имели разность наполовину, после преобразование в RGB происходит наложение двух яркостных каналов на нетронутый цветностный. K_B = 0.114K приведенный вариант,K_B = 0.129K пираты карибского,K_B = 0.009K пароль рыба меч. Это оцифровка видео, и к фотографии не имеет ни малейшего отношения.
Re[humax67]:
ну это потом так стали что б вместо того что б фильтр накручивать тупо тыцать п окнопе и выдавать за мегашыдевр и ржать над лохами. а кнопы у них зачем то в Yuv которое к цвету вобще неимеет не малейшего отношения а предназначены для корекции Yuv телевизера если у него уплывёт уровень по томучто он аналоговый

а еше раньше была 2-красочная плёнка с таким цветом когда еше не умели делать 3-красочную

закос под расчленёнку с бюджетом 300 бакс, снимавшую именно мабилой под лампочкой тоже щас практикуется.
Re[yoga]:
L4m3r, Вы написали проценты по каналам. Цветовая передача при этом меняется, но не сильно похожа на искомую:
 . . .
даже если затемнить:

Со спец-эффектами пока ничего не приблизило к желаемому. Если кто-то знает, как сделать именно то, что мне нужно, высказывайтесь.

humax67, слова "изнчально яркостные и цветностные каналы имели разность наполовину, после преобразование в RGB происходит наложение двух яркостных каналов на нетронутый цветностный" мне ни о чем не говорят

Еще раз. Мне нужен вот такой эффект (стиль):
 . . .  . . .
желательно не советовать "попробуй так или так" - пробую я уже две недели. Очень хочется конкретный совет (алгоритм).
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ну это потом так стали что б вместо того что б фильтр накручивать тупо тыцать п окнопе и выдавать за мегашыдевр и ржать над лохами. а кнопы у них зачем то в Yuv которое к цвету вобще неимеет не малейшего отношения а предназначены для корекции Yuv телевизера если у него уплывёт уровень по томучто он аналоговый

а еше раньше была 2-красочная плёнка с таким цветом когда еше не умели делать 3-красочную

закос под расчленёнку с бюджетом 300 бакс, снимавшую именно мабилой под лампочкой тоже щас практикуется.

Подробнее

Так те же йайца, но в профиль, суть то неизменна. YUV -YcBcR- по ширинку дым, всегда четверка больше двойки, гламурь до изнеможения. ..Народу нравица.. (скрипач)® лаптиби даптиби КУ.
Спорим - :cannabis: счас ТС спросит про поканальную коррекцию,,,?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Спорим - :cannabis: счас ТС спросит про поканальную коррекцию,,,?

У Вас, humax67, наверное, спрашивать что-либо бесполезно.
Я уже написал, что именно мне нужно.
Re[yoga]:
Цитата:
от: yoga
У Вас, humax67, наверное, спрашивать что-либо бесполезно.
Я уже написал, что именно мне нужно.

А я уже четко написал, что ваш пример это тонирование яркостного канала в 4-2-2, а не поканальный баланс 1-1-1. Это делается до того как изображение в RGB а не после.
Re[yoga]:
Цитата:

от:yoga
L4m3r, Вы написали проценты по каналам. Цветовая передача при этом меняется, но не сильно похожа на искомую:

Еще раз. Мне нужен вот такой эффект (стиль):

желательно не советовать "попробуй так или так" - пробую я уже две недели. Очень хочется конкретный совет (алгоритм).

Подробнее

Так, что ли?
Re[yoga]:
Цитата:

Подскажите новичку, как называется стиль фото и видео, когда все как в триллерах - в серо-зеленых тонах и с приглашённым светом? И ещё - можно ли в этом стиле обработать в фотошопе, например, фото, сделанное в обычных условиях? Вот примеры этого стиля:
 . . .

Подробнее

классные кадры.скорей всего дело в освещении.тем более это кино
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А я уже четко написал, что ваш пример это тонирование яркостного канала в 4-2-2, а не поканальный баланс 1-1-1. Это делается до того как изображение в RGB а не после.

"Да разве ж это болезнь? Уберите дисбаланс в лейкоцитарной формуле и за 2-3 дня будете здоровы". Ну не знает google про "тонирование яркостного канала". Сам канал я нашел, а как его тонировать? Или где почитать, как это делается? И по поводу "Это делается до того как изображение в RGB а не после" - когда я открываю изображение, оно у меня уже в RGB. Если тонировать яркостный канал в режиме RGB нельзя, то в каком режиме можно? Сам канал я нашел, переключившись в режим Lab - это так и надо или нужен другой режим?
Re[Sur l'air]:
Цитата:

от:Sur l'air
Так, что ли?

Подробнее

Да, очень похоже. А как делали? Только, пожалуйста, если отвечаете, то отвечайте доступно для новичка.
Re[yoga]:
Делалось через ACDSee ибо "лень ковырять в ФШ"

Объясню, но при применении учитывайте, что это касается данного фото и в данной тональности - на других придется подбирать +-

1) насыщенность и освещенность понижаем
2) синий и зеленый каналы прибавляем в тенях (работаем в уровнях, средний ползунок вправо двигаем), красный уводим из теней (крайний левый ползунок сдвигаем вправо) [до получения желаемой тональности]
3) прибавляем/убавляем саму цветность РГБ до получения желаемого тона
4) темним/светлим по вкусу (уровни, освещенность и т.п.)

Примерно так:

. . .  . . .  . . .

Так доступно? :)
Re[yoga]:
Цитата:

"Да разве ж это болезнь? Уберите дисбаланс в лейкоцитарной формуле и за 2-3 дня будете здоровы". Ну не знает google про "тонирование яркостного канала". Сам канал я нашел, а как его тонировать? Или где почитать, как это делается? И по поводу "Это делается до того как изображение в RGB а не после" - когда я открываю изображение, оно у меня уже в RGB. Если тонировать яркостный канал в режиме RGB нельзя, то в каком режиме можно? Сам канал я нашел, переключившись в режим Lab - это так и надо или нужен другой режим?

Подробнее

Вы отклонения показателей лейкоцитарной формулы у пациента от нормы, сопоставляете с другим живым организмом. Так понятно?
Методом научного тыка искомое найти можно, но выйти на норму нужно исходя из определения данной нормы, иначе это не система а угадайка. Гугла спросите YcBcR .
Re[yoga]:
`
Re[Oldtimer]:
Цитата:

от:Oldtimer
ваши примеры отличаются по цвету. а уж Йоха вообще не в тему. тем не менее, свой вариант «по мотивам»:

использовались два слоя Color Lookup — HorrorBlue и FoggyNight оба в режиме color. и поверху еще кривая для затемнения точки белого.

Подробнее
красиво получилось,но отличия есть

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.