Проверка матрицы фотоаппарата на битые и горячие пиксели

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проверка матрицы фотоаппарата на битые и горячие пиксели
Такой вопрос,какие параметры настроек,выкручиваете в лайтруме для оценки снимка по параметрам проверки матрицы фотоаппарата на битые и горячие пиксели?Добиваться ли черного фона снимка матрицы?Дело в том,что для оценки матрицы,использовал программу DeadPixelTest.Ее выдаваемый результат напрямую зависит от предварительных настроек снимка в соответствующем редакторе.Если снимать в Jpeg,без последующей загрузки в лайтрум,то DeadPixelTest ничего не находит
Re[vladimir1974]:
Всё прекрасно находит.
Для проверки на битые\горячие - никакие дополнительные проги типа ЛР\редакторы не требуются.
Re[vladimir1974]:
Не надо извращаться со снимком, DeadPixelTest и так всё находит. А то ведь понакрутить так можно, что все пиксели станут горячими и мёртвыми.
Re[vladimir1974]:
выкини лайтрум и бери сырой рав с помощью dcraw -D. с закрытой крышкой естессно.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
выкини лайтрум
Зачем?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
DeadPixelTest и так всё находит
если бы он что то находил,то и вопросов бы у меня небыло
Re[vladimir1974]:
Цитата:
от: vladimir1974
если бы он что то находил,то и вопросов бы у меня небыло

Так это ж замечательно, что не находит, значит, нет у вас битых пикселей.
Re[vladimir1974]:
Как Вы проводите мероприятие - мне отсюда не видно. Проверял неоднократно.Если Вы из Москвы - могу и Вам показать.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Так это ж замечательно, что не находит, значит, нет у вас битых пикселей.
Такое невозможно в принципе :) .Оттого интересуюсь настройкой снимка.Поначалу снимал в неф(прога не видит неф),открывал в лайтрум 5.6 и сохранял в Jpeg.Если выставить все ползунки по нулям,перевести в Jpeg и сохранить на диск,то прога при открытии этого файла,в нем ничего не находит(0-dead/0-hot)  .Если же выкрутить экспозицию хотя бы так   ,то результат совсем другой.А если докрутить так  ,то выходит что то неимоверное
Re[vladimir1974]:
Цитата:

от:vladimir1974
Если же выкрутить экспозицию хотя бы так   ,то результат совсем другой.

Подробнее

Ничего себе, "хотя бы" . Ясное дело, результат будет другой. Вы б ещё кривую RGB в левый верхний угол подтянули. Ещё раз говорю, не мучайте снимки. Если прога не нашла плохих пикселей, значит, их нет. Или перед вами поставлена задача найти (во что бы то ни стало) битые пиксели, независимо от их наличия? :D
Re[vladimir1974]:
Цитата:

А если докрутить так

Подробнее

Не, всё таки, вы маньяк . Тестировать что-либо надо по правилам, это я говорю, как профессиональный тестировщик .
Re[Alexander46]:
Цитата:
Тестировать что-либо надо по правилам, это я говорю

Поэтому и заинтересовало.Правил обработки снимка для тестов подобного рода-я не нашел.А разные настройки файла-по разному интерпретируются этой программой.Моя прога,к тому же видит только-тифф/джипег и орф.
Re[vladimir1974]:
Цитата:
от: vladimir1974
Правил обработки снимка для тестов подобного рода-я не нашел.

Было бы странно, если б нашли. В общем-то, даже в РАВ снимать необязательно.
Re[vladimir1974]:
правело очевидное .делается БЕЗ ОБРАБОТКИ. тагже можеш мереть хоты чтоб пттом вычитать.

за одно узнаеш много интерестного как на самом деле выгледет фото и скоко отсебятины гонит лайт рум
Re[vladimir1974]:
Цитата:

Такой вопрос,какие параметры настроек,выкручиваете в лайтруме для оценки снимка по параметрам проверки матрицы фотоаппарата на битые и горячие пиксели?Добиваться ли черного фона снимка матрицы?Дело в том,что для оценки матрицы,использовал программу DeadPixelTest.Ее выдаваемый результат напрямую зависит от предварительных настроек снимка в соответствующем редакторе.Если снимать в Jpeg,без последующей загрузки в лайтрум,то DeadPixelTest ничего не находит

Подробнее

DeadPixelTest имеет настройки - если цифирки там уменьшить, то что-то да и найдет.

Но лучше осознать, что рабочая матрица должна поймать хоть какой-то уровень сигнала на ВСЕ пикселы. Но уровень малый. У ВСЕХ пикселов. Но если у всех пикселов мало, а у нескольких очень много, то они и есть горячие. Потому можно и в Лайтруме попытаться найти этот самый "малый" уровень, а потом понять нет ли мест, где, вдруг много -"горячо". А потом на реальных фотографиях уже в это место посмотреть, чтобы понять насколько "горячо".
Re[L4m3r]:
Цитата:
правело очевидное
совсем не очевидное.поэтому и вопрос.
Re[vladimir1974]:
ну если это не очевидно,, тогда тяжело!!!!

правда аффтар, токо одна ,, это закно физики... или мерееш физическую величину,, или мерееш хрена лысого...
Re[L4m3r]:
Цитата:
ну если это не очевидно,, тогда тяжело!!!!
давайте без нравоучений пожалуйста.Вопрос в шапке,есть что-то по существу-пишите.
Re[vladimir1974]:
%%$# аффтар 100 раз сказале берёш нармальную не извращонную картинку и мерееш.

не хочеш нармальную картинку ну чо, гарантирано получеш фуфло, дело личное
Re[L4m3r]:
Цитата:
%%$# аффтар 100 раз сказале
я вас понял..не рвите сердце(идите мимо) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.