Чем и как снимать при плохом зрении?

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[ENBSeries]:
Мне просто нравится снимать вручную фокусируясь. На авто имеется лаг мозга из-за перепроверки, а правильно ли он сработал, времени хоть и мало отнимает, но как-то теряешь удовольствие от процесса. Да и бесит, что автофокус не фокусируется куда мне хочется, если много объектов на разном расстоянии от камеры. Все это конечно сугубо мое имхо.

Vazha
[quot]Странно, что никто ещё не посоветовал старую и весьма эффективную фишку мануальщиков: максимально скоростная серия + поворот фокусного кольца "на ходу"[/quot]
Это возможно только на определенных моделях (производителях) аппаратов? Не вижу причин, чтоб не работало, но мало ли что по факту.
Re[ENBSeries]:
На любых, имеющих возможность серийной съёмки. Потом приноровитесь со скоростью вращения фокусного кольца в зависимости от скорострельности камеры и забудете об испорченных кадрах.
На сегодняшний день самыми заточенными под мануальную оптику являются Сони с байонетом Е. С переходниками туда встают практически любые объективы.
Re[ENBSeries]:
купите насадку на экран по размеру,lcd viewfinder.желательно на ,,,бэе и флаг в руки, экран на тушке обязателен. Сам слепой относительно,много мануалов,теперь на дырке 1,2 попадаю в грип,удачи. Не берите шняги с наворотами,крепится на магнитиках и стоит не дороже 500 рублей,если не у наших барыг,
Re[ENBSeries]:
N.Holder
lcd viewfinder это та хрень, которая цепляется на обычный экран, закрывая его вплоть до окуляра? Какие преимущества даст сей девайс? Все равно ж аппараты вроде никона не подойдут для фокусировки из-за отсутствия focus peaking, значит только серией снимков на всех подобных зеркалках. Для решения проблем с засветкой наверно лишь нужно.

Полагаю вариантов больше не осталось, раз не предлагаются, так что делаю вывод, что надо пользоваться серийной съемкой и чтоб у фотоаппарата обязательно был focus peaking. Съемка будет вестись по экрану или же эви (при наличии), который ничем не поможет в плане фокусировки.
Спасибо за ответы!
Re[ENBSeries]:
в правильном lcdv должна быть ЛУПА фтом и смысл.
ф прочем если ффотике есть ЕВФ то он обычно лутше по качетсву. в сонях евф олед а екранчик жалкий лсд.
Re[ENBSeries]:
Так любой ЭВИ имеет корректировку и любая бзк (в микре точно) увеличивает зону фокусировки...плюс пикинг. Куда же больше...даже представить не могу чего еще не хватает :D
Re[ENBSeries]:
Цитата:

от:ENBSeries
N.Holder
lcd viewfinder это та хрень, которая цепляется на обычный экран, закрывая его вплоть до окуляра? Какие преимущества даст сей девайс? Все равно ж аппараты вроде никона не подойдут для фокусировки из-за отсутствия focus peaking, значит только серией снимков на всех подобных зеркалках. Для решения проблем с засветкой наверно лишь нужно.

Подробнее

Во-первых, Ваш путь - в беззеркалки, у которых есть всё, и фокус-пикинг, и увеличение зоны фокусировки в 5-10раз, и столбики резкости, и подхват автофокуса ручным фокусом на ходу, для уточнения и, может быть, для исправления фокусировки "не туда", хоть с одновременным увеличением, хоть со столбиком, хоть с фокус-пикингом, не считая того, что всё это есть и при ручном фокусе. Кроме того, сам ЭВИ имеет +-4 диоптрии коррекции, да у многих камер ЭВИ имеет вынесенный зрачок ЭВИ, что позволяет использовать очки и с ЭВИ.
Цитата:

Полагаю вариантов больше не осталось, раз не предлагаются, так что делаю вывод, что надо пользоваться серийной съемкой и чтоб у фотоаппарата обязательно был focus peaking. Съемка будет вестись по экрану или же эви (при наличии), который ничем не поможет в плане фокусировки.

Подробнее

Серийная съёмка - это ловкость рук от безделья, а focus peaking - дурацкая игрушка для тех, кто забыл даже таблицу умножения. Лучший метод - освоить методику в той статье:

http://www.hiero.ru/article.php?id=adjusting_dof

Правда, это никак не спасает от необходимости всё-таки куда-то сфокусироваться. ;)

ЭВИ поможет хотя бы тем, что нет посторонней засветки, которая не только портит контраст видимого на экранчике, но и заставляет глаза перестраиваться, ведь они тоже засвечиваются! Постоянная по яркости картинка в ЭВИ куда меньше напрягает глаза и позволяет им настроиться на спокойную фокусировку куда надо.
Сколько у Вас сейчас диоптрий? За 4 не вылез ещё? Тогда с ЭВИ очки вообще не нужны.
И, как правильно уже сказали, ЭВИ имеет разрешение куда лучше, чем экранчик.
Итого, в зависимости от суммы, которой Вы располагаете, выбор такой:
ФФ - Сони 7, 7R, 7s, на вкус и предпочтения по возможностям, любая мануальная оптика будет раскрыта максимально, минолтовские стёкла в Вашем распоряжении, не считая остальных.
Кроп 1,5 - Sony A6000, Samsung nx30 (+ при возможности 16-50/2-2,8 - бомба).
Re[alexandrd]:
лазерный дальномер и щкала спасут отцов русской демократие

чо мелочить давай сразу 8*10", лупу и калькулятор
Re[ENBSeries]:
alexandrd
[quot]Сколько у Вас сейчас диоптрий? За 4 не вылез ещё? Тогда с ЭВИ очки вообще не нужны. [/quot]
Не знаю какое зрение, но коррекция -4 на ови не помогла. Примерно 16-18 см предел резкости и дальше заблурено вижу.

Еще раз спасибо за ответы, остается только выбирать.

PS: эх, как же нравится никон по шумам, но не судьба теперь...
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
лазерный дальномер и щкала спасут отцов русской демократие

Не спасут, ближнюю и дальнюю зону всё равно вручную считать придётся. А для современных школяров даже подобные треугольники - тёмный лес...
Цитата:
от: L4m3r

чо мелочить давай сразу 8*10", лупу и калькулятор

Какулятор ф топку, учить Таблицу Брадиса наизусть!
С 8*10" и парой носильщиков - да, можно и погулять...
Re[ENBSeries]:
Цитата:

alexandrd
[quot]Сколько у Вас сейчас диоптрий? За 4 не вылез ещё? Тогда с ЭВИ очки вообще не нужны. [/quot]
Не знаю какое зрение, но коррекция -4 на ови не помогла. Примерно 16-18 см предел резкости и дальше заблурено вижу.

Подробнее

Это 6D. Да, сурово. Есть вариант коррекция -4 и очки/линзы -2 (коррекция -3 и очки -3).
Re[ENBSeries]:
Всем.
Интересный блог про слепого фотографа: http://photokaravan.com/Blogs/Olka/683
Re[ENBSeries]:
При близорукости как раз экранчег самое то. Нормальному человеку надо камеру на вытянутых руках держать (как пишут). а у меня тоже близорукость и мне достаточно на 5-10 см от носа отвести :)
У олимпуса увеличение очень гибко сделано. Один клик по экранчику для размещения лупы в нужной точке, второй в правом нижнем углу для включения лупы. Можно еще включение назначить на кнопку рядом со спуском, но у меня там обычно хдр или блок. эксп.
У олимпуса несколько степеней увеличения, штук 5 вроде. Только максимальное увеличение как у панаса часто неудобно.
И с мануальной оптикой олимпус во всех режимах работает, а у панаса есть неприятные ограничения.
Re[ENBSeries]:
Это фича только современных беззеркалок? Когда-то видел в обзоре какого-то фотоаппарата, подумал что должно быть у всех, но здесь отписали что нет. А то и выбирать не из чего после пробега по форумам моделей и обзорам, к примеру, панасоник слишком шумит, чуть ли не как никон 1; олики в большинстве тоже слабые и только jpeg хорош и пара моделей вроде m-10; нексы и их переименованные замены нынче повально бракованные; кэнон m с его аккумулятором и уродским шумом даже на исо 100 идет лесом; у фуджи шумодав равок; самсунг это только в равки снимать.
Re[ENBSeries]:
у многих. начиная с 10 летней давне минольты A1. но неу фсех.

если с мануальными линзами. на соне чип надо ставить на обьектив что б был стабилизатор. и шить в нево фокусное.
на олимпусе и пентаксе ненадо можно поставеть в меню фокусное.\

ё аффтар выдумал какой то шумодав равок. не заметеш ево даже в електронный микраскоп. по сравнению с жыпеговой размазнёй то хДДД
Re[ENBSeries]:
Боже, ну что за маразм вообще. Только что прочитал здесь:
[quot]Я не знаю как на данной камере, но у меня матрицы в любой камере шумят после видео, либо после лайф вью -обязательно.[/quot]
Теоретически понятно с чего бы, но не задумывался вообще об этом, а еще хаю кэнон. Да какая тогда разница, если любой аппарат без съемки только через ови будет сильно шуметь? И в итоге выбор между гавном и гавном. Не люблю сожалеть о покупках и поэтому не иду на компромиссы, а тут просто не вижу вариантов.
Re[ENBSeries]:
кэнон хай, там 10 битный пласмассовый цап. сони тоже.
никон и пентакс нармальная електроника выдаёт фсё чистоганом что снято.
Re[ENBSeries]:
Цитата:

Это фича только современных беззеркалок? Когда-то видел в обзоре какого-то фотоаппарата, подумал что должно быть у всех, но здесь отписали что нет. А то и выбирать не из чего после пробега по форумам моделей и обзорам, к примеру, панасоник слишком шумит, чуть ли не как никон 1; олики в большинстве тоже слабые и только jpeg хорош и пара моделей вроде m-10; нексы и их переименованные замены нынче повально бракованные; кэнон m с его аккумулятором и уродским шумом даже на исо 100 идет лесом; у фуджи шумодав равок; самсунг это только в равки снимать.

Подробнее

У олимпуса новая матрица, которая гораздо лучше по шумам чем старые и заметно лучше, чем матрица панасоника (кроме gm-1, gx-7 - эти совсем немного отстают) пошла начиная с e-pm2. e-pl5, e-m5 тоже с нормальной матрицей.
Эта матрица не сильно уступает матрице д7000 по шумам, а по цвету просто рвет ее :)
В этих же камерах и фичи с лупой стали полноценными. (у меня сейчас e-pm2)
Шум на низких исо обычно легко убирается без потери детализации практически любым рав-конвертером или отдельной антишумовой программой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.