20260307_125811f by Валерий 777, on FlickrЦифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 12637 сообщ.
|
Показаны 12601 - 12620
RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:
На последнем кадре в EXIF указано, с какого телефона.
RE[Miki]:
S25
мне понравилось хорошая картинка
гораздо лучше чем 21фе
мне понравилось хорошая картинка
RE[GREGUARS]:
от:GREGUARS
S25
мне понравилось хорошая картинкагораздо лучше чем 21фе
Подробнее
Да согласен с Вами, после 5-летнего владения S21fe я вижу неплохой прогресс в картинке в S-серии у Самсунга..
Буду теперь выкладывать сюда фото с флагмана, так что теперь появился новый стимул для того что бы выбираться на съёмку, потому что самому интересно протестировать новый смарт по фото возможностям в разных условиях и жанрах.
PS: мне даже почему то в последнее время даже итереснее бегать снимать на смартфон, чем на все мои ФФ и не ФФ зеркалки..даже задумался: а не распродать ли половину зеркалок?..
RE[Miki]:
от:Miki
Да согласен с Вами, после 5-летнего владения S21fe я вижу неплохой прогресс в картинке в S-серии у Самсунга..
Буду теперь выкладывать сюда фото с флагмана, так что теперь появился новый стимул для того что бы выбираться на съёмку, потому что самому интересно протестировать новый смарт по фото возможностям в разных условиях и жанрах.
PS: мне даже почему то в последнее время даже итереснее бегать снимать на смартфон, чем на все мои ФФ и не ФФ зеркалки..даже задумался: а не распродать ли половину зеркалок?..Подробнее
зеркалки я продал все. осталось три бзк и fuji x100. моему realme 9pro plus пошел пятый год, сижу думаю на что менять. Huawei pura 80 , имеет смысл рассматривать. с учётом того что Google нужен. у меня там два аккаунта с фото. в общем нужен камероыон, но стоимостью не за 100к рублей. реально не готов столько за него платить. что поискать в диапазоне ну скажем до 70к. потому что смартфон у меня в руке каждый день, а камера ну раз в неделю. и со смарта я сниму больше.
RE[Miki]:
ещё бы по осмотреть как s25 ,портрет делает. чтоб понять можно его уже полностью вместо компакта с собой носить.
RE[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
ещё бы по осмотреть как s25 ,портрет делает. чтоб понять можно его уже полностью вместо компакта с собой носить.
Ну до портретов я ещё не добрался пока, а на эти длинные выходные бегаю за город тестирую по природо-пейзажным возможностям свой новый S25 ULTRA.
Сегодня дымка не большая везде:

думаю на что менять.
Если использовать Gcam, то тот же Realme14pro+ за свою цену просто the best, а портреты на нём и сток снимает отлично. В ветке 4pda народ увлеченный конфиги постоянно допиливает, на Gcam нет ИИ а соответственно нет перешарпа и акварели свойственным стоковым камерам всех смартов. вот обычный мимопроходизм https://foto.ru/forum-posts/14188536
RE[ktotam]:
гкам у меня и сейчас на моем стоит. а то иногда без слез не взглянешь чтот сток рисует. причем именно рисует а не снимает.
гкам у меня и сейчас на моем стоит. а то иногда без слез не взглянешь чтот сток рисует. причем именно рисует а не снимает.
Достаточно взять современный флагман и рисования не будет.
Gcam это всегда мучения - кривой цвет, плохой ДД, проблемы с движущимися объектами. Это я вам говорю как человек, который в прошлом несколько лет их крутил и собственные либы разрабатывал. Сильная сторона Gcam - статические сцены, особенно в лоулайте (ночью), поэтому хоть и редко, но периодически пригождается и сейчас. И то в случае Xiaomi 17 Ultra уже и ночью все хорошо в штатном приложении.
RE[Oddentity]:
от:Oddentity
Достаточно взять современный флагман и рисования не будет.
Gcam это всегда мучения - кривой цвет, плохой ДД, проблемы с движущимися объектами. Это я вам говорю как человек, который в прошлом несколько лет их крутил и собственные либы разрабатывал. Сильная сторона Gcam - статические сцены, особенно в лоулайте (ночью), поэтому хоть и редко, но периодически пригождается и сейчас. И то в случае Xiaomi 17 Ultra уже и ночью все хорошо в штатном приложении.Подробнее
а что насчёт pura 80. стоит брать или нет
На форуме 4PDA в разделе именно этой камеры народ выкладывает довольно много фото, пока не устраивает холивары. Тут только смотреть.
Китайские ryyb-матрицы неплохо работают в сумерках, прямо моё почтение, но весьма сильно шумят цветом даже на базовых исо.
Поэтому обработка и шумодав соответствующе жёсткие. Попадаются артефакты обработки, лица людей на фоне местами корёжит знатно. Фото концертов на него лучше не снимать
Плюс хитрожопые китайские алгоритмы, делающие с 10 мп матрицы 12 мп фото и переключающие на мелкий сверхширик при съёмке макро.
Если с этим всем смириться, итоговое качество фото весьма и весьма достойное. Для телефона.
Китайские ryyb-матрицы неплохо работают в сумерках, прямо моё почтение, но весьма сильно шумят цветом даже на базовых исо.
Поэтому обработка и шумодав соответствующе жёсткие. Попадаются артефакты обработки, лица людей на фоне местами корёжит знатно. Фото концертов на него лучше не снимать
Плюс хитрожопые китайские алгоритмы, делающие с 10 мп матрицы 12 мп фото и переключающие на мелкий сверхширик при съёмке макро.
Если с этим всем смириться, итоговое качество фото весьма и весьма достойное. Для телефона.
Учитывайте что Gcam на хуавей не работает.
Huawei категорически нет, любой. Ужасная обработка, агрессивная нейросетевая дорисовка, отсутствуют многие базовые фото-функции, которые в других брендах есть уже давным давно. Плюс сама по себе система EMUI на базе 12 Андроида, что на сегодняшний день мягко говоря устарело (а новые им не дают и не дадут из-за санкций).