Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12173 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
RE[Tisard]:
Цитата:
от: Tisard
Бывают ли смартфоны с объективом ЭФР 35-40мм? Почему даже у новых навороченных моделей ЭФР типа такие: 14, 23, 75, 120мм? А «нормальный» ЭФР 46мм у них через цифровой зум.

На то, как мне кажется, есть две причины.
1. На смартфоны в большинстве своем снимаются сцены социального взаимодействия людей, т.е. когда кто-то с кем- то что-то празднует (бухают), и нужно, чтобы все поганые рожи влезли в кадр.
2. Линзы широкоугольного короткофокусного объектива проще разместить вплотную к сенсору и тем самым вписаться в малую толщину смартфона. Более длинные фокусные расстояния приходится делать либо с маленьким сенсором, либо загибать на 90 градусов в перископ. Но и в этом случае большой сенсор не поставишь - то же самое ограничение по толщине корпуса. У самых современных моделей смартфонов с крупными сенсорами из-за этого появились уродливые выступающие горбы блоков камер.

Отсюда вывод: смартфон - зло
RE[Александр Бейч]:
Мне казалось, что объективы с ЭФР ~40мм должны быть самыми компактными, как в системах микро, АРС, FF.
RE[Александр Бейч]:
Nubia50, Nubia50 pro, Nubia60. Основная камера 35мм. 
RE[Александр Бейч]:
 Untitled by Сергей, on Flickr
RE[Lks]:
Я всё жду, когда ультраширик начнут нормальный ставить. Вот чего мне не хватает! У меня и на ФФ камере, самый любимый объектив за последний год стал именно фикс 14мм. 
RE[Александр Бейч]:

Samsung S22, основная камера, Pro-режим, проявка dng в ACR15
RE[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Nubia50, Nubia50 pro, Nubia60. Основная камера 35мм. 

Спасибо за информацию, интересно!
Почитал обзоры на 60-ю.
Не всё так же хорошо, как фокусные расстояния камер.
Пишут, что видео совсем никудышное.
Жаль.
Если в следующем поколении сегодняшние недостатки устранят, а фокусные 18-35-85 оставят, то будет просто идеально.
RE[Shrot]:
Так Виво начал втыкать . Что то в последних моделях 16мм и матрица не 8, а по моему 50. Если не ошибаюсь vivo v30pro
RE[Lks]:
Видео мне как то не очень. Снимаю но очень редко. А вот фото больше интересует. Сейчас третий год на Realme 9pro+. Пока думаю есть смысл переходить на 12pro серию или нет. А камеры все чаще лежат дома. Ибо для того чтобы показать все равно смарт использую . И с одной стороны это грустно, что камеры уже особо не востребована, а с другой для мой съёмки 24 мм и оптический стаб с последующей доводкой закрывают на 70% моего типа съёмок. Поэтому таскать лишнюю сумку и оптику часто становится просто лениво.
RE[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
Я всё жду, когда ультраширик начнут нормальный ставить. Вот чего мне не хватает! У меня и на ФФ камере, самый любимый объектив за последний год стал именно фикс 14мм. 

Пожал плечами. Не разделяю. IMHO, снять что-то в художественном смысле хорошее на фокусные вне диапазона 28-100 мм (для ФФ) очень сложно. А вне диапазона 24-135 мм практически невозможно. Пожалуй, субкультура скейтеров из 90-х, снятая в основном на фишай - единственное исключение. (Что-то типа такого)
RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
Пожал плечами. Не разделяю. IMHO, снять что-то в художественном смысле хорошее на фокусные вне диапазона 28-100 мм (для ФФ) очень сложно.

Большинство пейзажей снимаются на широкий угол. В том числе на 14мм. Или это не считается художественной фотографией?
А фишай это совсем про другое. Такое мне тоже не интересно. 
RE[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
Большинство пейзажей снимаются на широкий угол. В том числе на 14мм. Или это не считается художественной фотографией?
А фишай это совсем про другое. Такое мне тоже не интересно. 

Откуда у вас такая информация? На широком угле только передний фон и видно. Для групповых фото в самый раз. Для меня лично даже 28 мм предел широкости в горах. Замечаю, что часто кроплю кадр.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Откуда у вас такая информация? На широком угле только передний фон и видно. Для групповых фото в самый раз. Для меня лично даже 28 мм предел широкости в горах. Замечаю, что часто кроплю кадр.

У всех разный стиль съемки. У меня очень много фото на 14мм. Последнее время, я чувствую что 24мм мне кажется слишком узко :) Особенно понимая, как могла бы выглядеть сцена на 14мм. 
RE[Александр Бейч]:
Здрасти.
Бывает, вижу что то, кажущееся мне интересным, а камеру доставать лениво/неудобно. Мобилку при этом достать, обычно, менее лениво :D
Воооот... буду иногда участвовать в ветке.

PXL_20240314_033454164~2-01 by Jay Rogue, on Flickr

1000003057-01 by Jay Rogue, on Flickr

1000002374-01 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Пожал плечами. Не разделяю. IMHO, снять что-то в художественном смысле хорошее на фокусные вне диапазона 28-100 мм (для ФФ) очень сложно. А вне диапазона 24-135 мм практически невозможно. Пожалуй, субкультура скейтеров из 90-х, снятая в основном на фишай - единственное исключение. (Что-то типа такого)

Подробнее

Меня широкие углы просто раздражают (ЭФР 24 и шире). Портреты также не снимаю. Мой диапазон 35-40мм. Понял, наконец, почему мне неинтересно снимать мобильником, хотя все думал, что вот-вот появится нужная мне модель. 
RE[Tisard]:
Цитата:

от:Tisard
Меня широкие углы просто раздражают (ЭФР 24 и шире). Портреты также не снимаю. Мой диапазон 35-40мм. Понял, наконец, почему мне неинтересно снимать мобильником, хотя все думал, что вот-вот появится нужная мне модель. 

Подробнее

Сколько людей- столько и мнений. Я наоборот не представляю, что снимать на 35-40мм. Для портрета вроде как широко, для пейзажа узко))
Я почти весь прошлый год снимал преимущественно на 14мм. Мой самый любимый объектив на сегодня. А вы говорите, что на 14мм ничего снять невозможно! Удивительно читать такие комментарии ещё и от разных людей. 
RE[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Сколько людей- столько и мнений. Я наоборот не представляю, что снимать на 35-40мм. Для портрета вроде как широко, для пейзажа узко))
Я почти весь прошлый год снимал преимущественно на 14мм. Мой самый любимый объектив на сегодня. А вы говорите, что на 14мм ничего снять невозможно! Удивительно читать такие комментарии ещё и от разных людей. 

Подробнее

Ну, я такого не говорил. Самому когда-то очень понравилась серия пейзажей, снятых на зум ЭФР 18-36мм. Купил себе такой же, поснимал, ничего не получилось у меня, не понравилось, больше на него не снимал и продал.
Конечно, это дело вкуса и умения работать с такими ЭФР.
RE[Александр Бейч]:
Разбавлю дискуссию о фр картинкой)

IMG_3532 by Сергей, on Flickr
RE[Александр Бейч]:
S21fe
RE[Александр Бейч]:

Samsung Galaxy Note 1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта