Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 12173 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
iPhone рулит пока. 

Согласен. Я после покупки Айфона, продал Sony RX100М3 и не жалею)
RE[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
Я после покупки Айфона

А сколько раз Вы после этого покупали новый Айфон?
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
А сколько раз Вы после этого покупали новый Айфон?

Нисколько) как купил год назад, так и пользуюсь. Уже пора менять?
RE[Shrot]:
Цитата:
Согласен. Я после покупки Айфона, продал Sony RX100М3 и не жалею)

Вы не могли бы показать портрет, сделанный айфоном?
RE[din]:
К сожалению, не могу. Не снимаю портреты от слова совсем. Не умею и не люблю снимать людей. 
RE[Shrot]:
Цитата:
К сожалению, не могу. Не снимаю портреты от слова совсем. Не умею и не люблю снимать людей. 

в этом и разница между смартфоном и камерой 
https://lh4.googleusercontent.com/UeZr8I-DwRyivHSU3P3EX5ZDNZxftnPozSYGgq5onQXRya5_Y-IZW-Y3MmQG9N33joNBeJOgZV8_1zft_ozFs_3fbsa7MQr_X4f25CS1X9nZ7FSgaX1HObql5NJe2YIsiZO5i1pP1vO1Nf39bNdGPdDT6BOG_Tx7mkhEIJIEOL61shQQn_MZK3bbR08M  
iPhone 14Pro 
портретом это назвать сложно 
 https://mews.biggeek.ru/samyj-podrobnyj-obzor-kamery-iphone-14-pro-ot-razrabotchikov-halide-malenkij-shag-ogromnyj-skachok/

https://s3.amazonaws.com/files.prod.dpreview.com/sample_galleries/0657499505/8571308247.jpg?X-Amz-Expires=3600&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=AKIAUIXIAMA3N436PSEA/20240312/us-east-1/s3/aws4_request&X-Amz-Date=20240312T191030Z&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e0415caaac256a2eb5a5bba4fbcc572eb1b3662c323cefe910bb3afec7ce02c7  
Sony RX100 М3

RE[din]:
Цитата:
от: din
в этом и разница между смартфоном и камерой 

Не хочу ввязываться в спор по теме, которая мне не интересна, но приводить в качестве аргумента фото снятое на фронталку это сильно) 
Снимите на основной модуль в ProRaw, в 48мп, проявите. Затем ресайз до разрешения сопоставимого с rx100 и тогда сравните. Хотя я и так знаю результат. Мелкая текстура кожи будет чуть менее мыльная на рыксу, боке заметнее. Шума больше, ДД хуже. Но это все в пределах погрешности. Для хороших портретов существуют камеры с большими сенсорами и соответствующими объективами. Для дневных пейзажей айфон полностью заменяет RX100. Вечерний город на рыксу тоже не блещет качеством. А в низком разрешении, на форуме, одно от другого не отличить. 
RE[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Не хочу ввязываться в спор по теме, которая мне не интересна, но приводить в качестве аргумента фото снятое на фронталку это сильно) 
Снимите на основной модуль в ProRaw, в 48мп, проявите. Затем ресайз до разрешения сопоставимого с rx100 и тогда сравните. Хотя я и так знаю результат. Мелкая текстура кожи будет чуть менее мыльная на рыксу, боке заметнее. Шума больше, ДД хуже. Но это все в пределах погрешности. Для хороших портретов существуют камеры с большими сенсорами и соответствующими объективами. Для дневных пейзажей айфон полностью заменяет RX100. Вечерний город на рыксу тоже не блещет качеством. А в низком разрешении, на форуме, одно от другого не отличить. 

Подробнее

поэтому и была просьба показать фото с айфона, у него как раз портретник 77 мм f2.8, то есть даже лучше чем у rx100 m3, у которого только 70 мм f2.8  а не рассказывать, как надо снимать. И вопрос был не чем снимать хорошие портреты, а насколько различны портреты, снятый компактом и смартфоном. 
RE[din]:
Цитата:
от: din
поэтому и была просьба показать фото с айфона

Да мне не жалко. Но нет у меня таких фото. За год использования этим смартфоном, я не снял ни одного портрета.
RE[Александр Бейч]:
Ночные
 IMG_3529 by Сергей, on Flickr

IMG_3530 by Сергей, on Flickr

RE[Shrot]:
Цитата:
Да мне не жалко. Но нет у меня таких фото. За год использования этим смартфоном, я не снял ни одного портрета.

фото, сделанные на портретник и в сети  не нашел, портреты снимают в основном на широкоугольный, а он 24 мм, портретник у айфона 77мм f2,8, но размер матрицы 1/3,5" 12Мп, широкоугольный 1/1,28" 48Мп , то есть сранивать его с RX100 с ее дюймовой матрицей только из любопытства
RE[din]:
Телевик на айфоне по картинке заметно хуже основного модуля. Я его без особой необходимости стараюсь не использовать. Но когда света много, из ProRaw что-то вытащить можно. Ультраширик- мусор. Использовать можно только с сильным ресайзом. Для соцсетей сойдет, но не более того. Основной модуль на 48мп я достаточно по сравнивал с рыксой. Он хорош. (Опять же при съемке в ProRaw). 
Я не пытаюсь доказать, что камера смартфона заменяет фотокамеру во всех сценариях и для всех пользователей. Она хорошо подходит только для определенных сюжетов. Так совпало, что 90% моих снимков это и есть такие сюжеты) Поэтому необходимость в наличии RX100 для меня отпала. Сама по себе Рыкса это шикарная камера. Но я не смог придумать, зачем мне таскать с собой два примерно одинаковых по качеству съемки девайса, при том что у меня есть ещё полный кадр и кроп. 
RE[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Телевик на айфоне по картинке заметно хуже основного модуля. Я его без особой необходимости стараюсь не использовать. Но когда света много, из ProRaw что-то вытащить можно. Ультраширик- мусор. Использовать можно только с сильным ресайзом.

Подробнее

Воистину так, и эти слова справедливы не только для айфонов.

Я, кстати, перестал пользоваться смартфоном из флагманской линейки самсунга и перешел на дешевый китайский смартфон с никакущей камерой (перейти на кнопочный телефон пока не рискнул, но это впереди). Фотографирую только на седьмую Рыксу, ее зум до 200 мм просто потрясающ, до сих пор наиграться не могу.

Да и вообще, мне бы хотелось отмотать время на двадцать лет назад и остановить его навсегда, чтобы вечно был 2004 год.
Чтобы фотографировать на пленку и сканировать ее на слайд-сканере, снимать видео видеокамерой,  звонить по кнопочному мобильнику, слушать музыку на CD-плеере, а интернет чтоб только из дома или с работы со стационарных компьютеров. Чтобы никаких соцсетей, не говоря уж о нейросетях и прочей цифровой лабуде.
Это мой идеал, моя несбыточная мечта...
RE[Александр Бейч]:
 P_20240313_172240 by Alexey Toropov, on Flickr

Зенфон 9
RE[Александр Бейч]:
Iphone 14Pro
 1696174408902 by Сергей, on Flickr

Untitled by Сергей, on Flickr
RE[Александр Бейч]:
Redmi Note 12 pro
RE[Александр Бейч]:
Redmi Note 12 pro
RE[Александр Бейч]:
iPhone 14Pro
Ультраширик
 IMG_1218 by Сергей, on Flickr
RE[Александр Бейч]:
Бывают ли смартфоны с объективом ЭФР 35-40мм? Почему даже у новых навороченных моделей ЭФР типа такие: 14, 23, 75, 120мм? А «нормальный» ЭФР 46мм у них через цифровой зум.

RE[Александр Бейч]:
у панасоника был CM1,в формате 3:2 фокусное было 28 мм, 1:1 35 мм, в видео 4K 43 мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта