от: Konstan1962
iPhone рулит пока.
Согласен. Я после покупки Айфона, продал Sony RX100М3 и не жалею)
от: Konstan1962
iPhone рулит пока.
от: Shrot
Я после покупки Айфона
от: Lks
А сколько раз Вы после этого покупали новый Айфон?
Согласен. Я после покупки Айфона, продал Sony RX100М3 и не жалею)
К сожалению, не могу. Не снимаю портреты от слова совсем. Не умею и не люблю снимать людей.
от: din
в этом и разница между смартфоном и камерой
от:Shrot
Не хочу ввязываться в спор по теме, которая мне не интересна, но приводить в качестве аргумента фото снятое на фронталку это сильно)
Снимите на основной модуль в ProRaw, в 48мп, проявите. Затем ресайз до разрешения сопоставимого с rx100 и тогда сравните. Хотя я и так знаю результат. Мелкая текстура кожи будет чуть менее мыльная на рыксу, боке заметнее. Шума больше, ДД хуже. Но это все в пределах погрешности. Для хороших портретов существуют камеры с большими сенсорами и соответствующими объективами. Для дневных пейзажей айфон полностью заменяет RX100. Вечерний город на рыксу тоже не блещет качеством. А в низком разрешении, на форуме, одно от другого не отличить.Подробнее
от: din
поэтому и была просьба показать фото с айфона
Да мне не жалко. Но нет у меня таких фото. За год использования этим смартфоном, я не снял ни одного портрета.
от:Shrot
Телевик на айфоне по картинке заметно хуже основного модуля. Я его без особой необходимости стараюсь не использовать. Но когда света много, из ProRaw что-то вытащить можно. Ультраширик- мусор. Использовать можно только с сильным ресайзом.Подробнее