от:ГОЛОС РАЗУМА
Не понимаю, А ЗАЧЕМ Я ДОЛЖЕН ОТКАЗЫВАТЬ СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИИ ИХ ЛИЦЕЗРЕТЬ?
Цена этого - пара кликов мышкой, мне не влом, зато снимок взрослый, а не детский камерный мыльный понос.
Вот где паутина http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1301631.jpg
А у вас фигня какая-то. Лишь бы кнопку нажать, а что получится - не важно?
Зачем вам верхний кроп части пейзажа больше нравится чем нижний?
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1200375.jpgПодробнее

от: limboos
Простите, это на телефон надеюсь снято?
от: Saturnus
Чушь.
от:totgog
что в вашем фото с паутиной, свет, цвет???
конечно не всегда знаешь что получится, но результат хотелось бы не хуже чем то, что хочешь получит, дальше как получится
здесь получилась игра света
если вы увеличите до 100% то увидите не только игру света в объективе слева сверху вправо вниз, но и световой спектр в паутине вокруг паука
конечно так задумано не было и представить это не мог, но ...
обычно когда снимаешь хочется на фото видеть наподобиеПодробнее
[/url]
[/url]от: totgog
нет, это было к вопросу сколько надо мегапикселей 64 или достаточно 12
и насколько должны быть резкими фото
это 8 мегапиксельная камера.

от: ГОЛОС РАЗУМА
Сударь, идите теорию поучите, потом ещё раз попытаетесь свою мысль четко сформулировать.
2019-11-28_01-24-47 by Владимир Зайцев, on Flickr
2019-11-28_01-22-29 by Владимир Зайцев, on Flickrот:totgog
и что на фото???
вы так и не ответили, зачем на ростовых портретах рассматривать ресницы или травинки???
вопрос ведь изначально был сколько мегапикселей надо, вам 64 мп или кому то 12 мп, данные примеры с 8 Мп камерой
и кто тебе дал право говорить что брак, а что нет...а судьи кто???
ты хоть одно фото покажи, а не тупое нажатие на кнопку
хотя бы что наподобиеПодробнее
от: ГОЛОС РАЗУМА
Здравый смысл и разум и дал такое право. Откройте диаграмму уровней яркости и сами всё увидите.
А это вообще о чем? Вы с чего вдруг решили, что снимки низкого качества являются шедеврами?
от:Saturnus
Я ее как раз очень не плохо знаю и в отличие от вас я еще и практик, а не строго "теоретег-пикселпиппер". Ваши примеры - дно. причем как в деталях, так и в цвете (особенно в цвете все плохо), а о художественной ценности и речи быть не может - ее тупо нет, как класса. Я уже давал ссылки на то, как снимают люди с прямыми руками на мобилуhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12892444 и тут категорически не имеют значения детализация / шумы и дд, который так любят всякие дилетанты "тянуть" зачем то. Имеет значение - цвет. Деталей / дд и исо - достаточно, как для мобильного устройства и даже для печати, вплоть до А4.Подробнее
от:totgog
с чего ты решил, что здравый смысл имеет к тебе какое то отношение?
и какая диаграмма будет у заходящего солнца, неужели с преобладанием зеленого???
твои рассуждения о качестве сродни рассуждениям Никиты Сергеевича, поинтересуйся, чем это закончилосьПодробнее
от:ГОЛОС РАЗУМА
Это же очевидно, ибо я знаю о чем говорю и готов продемонстрировать это на примерах.
А вот вы, к примеру, так и не въехали в диаграмму уровней яркостей (гистограмму), по которой можно очень точно определить верность установки экспокоррекции как до съемки, так и у готового изображения. Потому ерунду и буровите, сами не понимая о чем.
Если вы не знаете теорию и не умеете снимать, это не значит, что ваши снимки - шедевры. :DПодробнее