Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 13121 сообщ.
|
Показаны 7461 - 7480
Re[totgog]:
Re[totgog]:
В тенях у вас все выбито, черные пятна вместо теней на большинстве фото.
Re[limboos]:
При хорошем освещении современные смарты хороши, правда, если не перешарпят. Впрочем это не заметно на маленьких открытках )
Re[totgog]:
от:totgog
ты вообще в адеквате или тебя мамка на улицу не выпускает
тебе же сказали смотри exif
там указано время когда сделано фото конец сентября в полдень, где ты видел в это время зелень, подобной тому которую ты там нарисовал???
попроси чтобы тебя вывезли в лес на экскурсию хотя бы...Подробнее
Везде.
Утром- красный рассвет, вечером красный закат, а днем красный полдень. :D
Случай тяжелый, Разум здесь бессилен, я умываю руки.
P.S.
Вам стыдно будет за свою упертую безграмотность, когда вы узнаете, что такое цветовая температура и для чего её регулировка есть и в камере и в любом редакторе.
И почему в итоге, цвет на снимках, снятых при температуре света от 2000 до 10 000 К будет одинаковым.
Re[limboos]:
от: limboos
В тенях у вас все выбито, черные пятна вместо теней на большинстве фото.
Вы правы, есть такое … но фотография это ведь сочетание света и тени, тень и существует для того, чтобы показывать не все / прятаться в ней, показаются на свету. Это сейчас мода показывать то, что находится в тени, мне больше интересен баланс между светом и тенью, то, что и делает фото интересным.
А что вы хотите увидеть в тени и зачем это вам, если вам это интересно, то вам уже интересно не фото, а его детали, а это не всегда то, что хотел показать автор снимка

Или фото должно показать красоту окружающего нас, и опять же к вопросу естественности цвета
Те цвета и краски, что на самом деле осенью в лесу

И то, что тут пытаются утверждать

Как говорится, если на клетке с тигром увидишь надпись слон, не верь глазам своим.
Но все же хочется надеяться, что не все здесь пациенты сумашедшего дома и могут сами сходить осенью в лес и посмотреть какой натуральный цвет / оттенок травы, листьев, сосновой хвои/ , а не принимать подобные увтерждения на веру.
Re[totgog]:
Или фото должно показать красоту окружающего нас, и опять же к вопросу естественности цвета
Как говорится, если на клетке с тигром увидишь надпись слон, не верь глазам своим.
Но все же хочется надеяться, что не все здесь пациенты сумашедшего дома и могут сами сходить осенью в лес и посмотреть какой натуральный цвет / оттенок травы, листьев, сосновой хвои/ , а не принимать подобные увтерждения на веру.Подробнее
Достаточно одного пациента в вашем лице
Красное полуденное небо это круто, это типа в осеннем лесу всегда так.
Вы никогда не узнаете, как что "выглядело на самом деле". Благодаря особенностям зрения.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
от:ГОЛОС РАЗУМА
Достаточно одного пациента в вашем лице![]()
![]()
Красное полуденное небо это круто, это типа в осеннем лесу всегда так.![]()
Вы никогда не узнаете, как что "выглядело на самом деле". Благодаря особенностям зрения.Подробнее
как все запущено, вас даже на улицу не выпускают и держат в комнате без окошек... да уж, как же вы бедняга и небо даже не видите
ту голубизну неба, каким вы его здесь нарисовали, можно наблюдать в очках с поляризационным фильтром...
я поляриком конечно пользуюсь иногда, но там другая засада / цвет зелени...
Re[totgog]:
как все запущено, вас даже на улицу не выпускают и держат в комнате без окошек... да уж, как же вы бедняга и небо даже не видите
ту голубизну неба, каким вы его здесь нарисовали, можно наблюдать в очках с поляризационным фильтром...
я поляриком конечно пользуюсь иногда, но там другая засада / цвет зелени...Подробнее
На вашем снимке зелени нет вовсе. Всё желтое. :D Баланс потому что кривой и что-то у владельца. :D :D :D
Расскажите мне лучше, почему в комнате освещенной красным, синим или любым другим светом, человек видит условный лист белой бумаги белым ВСЕГДА. И как работает авто ББ человеческого зрения.
Вы даже не замечаете, что всё вокруг освещено светом, который заведомо проходит через синий светофильтр, убедиться в этом достаточно, взглянув на небо. :D
Не смущает, что в натуре всё вокруг синее, а вы этого даже не замечаете?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
или выкиньте сразу ваш монитор или попросите выпустить вас чтобы вы прогулялись по лесу и потом выкиньте ваш монитор... других ответов у меня для вас нет...
Re[totgog]:
от: totgog
или выкиньте сразу ваш монитор или попросите выпустить вас чтобы вы прогулялись по лесу и потом выкиньте ваш монитор... других ответов у меня для вас нет...
О, добрались до "пипетки"?
Могу на цифрах и цветовой шкале вам показать ваши косяки. От монитора никак это не зависит.
P.S.
Монитор у меня калиброванный если что. А у вас?
Re[Александр Бейч]:
Mate 20 Pro
IMG_20190829_121215_BURST002 by Вячеслав, on Flickr
IMG_20190829_121402 by Вячеслав, on Flickr
IMG_20190829_121215_BURST002 by Вячеслав, on Flickr
IMG_20190829_121402 by Вячеслав, on FlickrRe[Andrey Rudnev]:
от: Andrey Rudnev
На открытой.
Можно подумать, что он умеет снимать на прикрытой. :) Но снимок классный.
Re[kkk]:
от: kkk
Можно подумать, что он умеет снимать на прикрытой. :) Но снимок классный.
Спасибо.
Типа есть режим регулировки диафрагмы. от 0,95 до 16
Re[totgog]:
Но все же хочется надеяться, что не все здесь пациенты сумашедшего дома и могут сами сходить осенью в лес и посмотреть какой натуральный цвет / оттенок травы, листьев, сосновой хвои/ , а не принимать подобные увтерждения на веру.Подробнее
Я и в лесу бываю, и с монитором все в порядке, но... Истина где-то рядом. Смешать эти два изображения в пропорции 50% и режимом наложения Color и будет самый лучший вариант. А оригинале слишком тепло и краснит, претендент слишком холодный. А подружить их, получится уже ближе к правде.
Re[Andrey Rudnev]:
от: Andrey Rudnev
Типа есть режим регулировки диафрагмы. от 0,95 до 16Хотя мне кажется все это программно.
Учитывая, что диафрагма у данного Хонора 1,4, то до 0,95 она только с сильного испуга откроется. :D
Какие-то маркетинговые игрища. Насколько знаю, у какого-то Самсунга из последних, есть изменяемая диафрагма (2 значения), остальные снимают на той, с которой родились.
Re[kkk]:
от:kkk
Учитывая, что диафрагма у данного Хонора 1,4, то до 0,95 она только с сильного испуга откроется. :D
Какие-то маркетинговые игрища. Насколько знаю, у какого-то Самсунга из последних, есть изменяемая диафрагма (2 значения), остальные снимают на той, с которой родились.Подробнее
Сейчас не диафрагмы меняются, а количество камер увеличивается. Например в Samsung Galaxy Note 10+ их четыре, в том числе с телеобъективом.
Скоро будет на каждый сюжет своя камера. Посмотрим чем Apple ответит в скором анонсе своего флагмана.