Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13134 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Камера как то переключается? Или при зумировании меняется камера? Так то две камеры, но никогда не пробовал переключаться между ними.

Я не знаю какой у вас смартфон.
Обычно да, переключается. На Mi9 стандартный режим портрет по умолчанию работает на "телевике" (50 мм), можно нажать кнопку "full body mode" - и тогда включится основная широкоугольная камера, тоже с софтовым размытием.
Re[Александр Бейч]:
Самсунг представил новую 108-Мпкс quad-bayer матрицу для смартфонов.
Размер матрицы 1/1.33" с пикселями 0,8 мкм, после биннинга - 27 Мпкс 1,6 мкм.

Что ж, это еще один шаг к уничтожению компактов, на этот раз смерть ожидает 1" компакты типа RX100-семейства.
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity

...на этот раз смерть ожидает 1" компакты типа RX100-семейства.

Очень сомневаюсь.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Очень сомневаюсь.

Да ладно, это неизбежно. RX100 может спасти только кардинальное снижение цен, чтобы компакт стоил дешевле смартфона с новой матрицей. Учитывая предыдущие поколения, предполагаю, что новый Xiaomi с такой матрицей будет стоить в районе 600$. Где-нибудь за 200-250$ RX100 будут еще востребованы какое-то время, но не за 600-1200$
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Что то не похоже на такое расстояние. К тому же объектив не телевик. Не могут деревья на фоне располагаться так далеко. Там и километра нет. К тому же на расстоянии 6км вступают в силу факторы, независящие от фотоаппарата и фотографа, ну там разная дымка и т.д., которые будут хорошо заметны даже на супер пупер объективе.

Вот снимок сделанный на Canon 650d при максимальном зуме с объектива Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Здесь до берега расстояние порядка 8км.
https://yadi.sk/a/jGyrbUNz3VoBYa/5af7a669e262d211a21feab5

Подробнее

расстояние примерно указано, но не менее пяти км... пройдено неоднократно
Re[totgog]:
Цитата:

от:Oddentity
Самсунг представил новую 108-Мпкс quad-bayer матрицу для смартфонов.
Размер матрицы 1/1.33" с пикселями 0,8 мкм, после биннинга - 27 Мпкс 1,6 мкм.

Что ж, это еще один шаг к уничтожению компактов, на этот раз смерть ожидает 1" компакты типа RX100-семейства.

Подробнее

Посмотрим, но что-то мне кажется шумовые характеристики при плохом освещении у этого чуда будут не чудесными. Если бы они 100МПк хотя бы в 1 дюйм впихнули, хотя и это тоже многовато. Думается мне это будут очередные маркетинговые мегапиксели. Но вблизи при очень хорошем освещении детализация должна быть не плоха.
Цитата:
от: totgog
расстояние примерно указано, но не менее пяти км... пройдено неоднократно

Не знаю, не знаю. Метров 500 там до деревьев, не более, а то и меньше. Расстояние можно узнать легко, загрузив этот фрагмент на гугл картах или яндексе. Включаете снимок со спутника и измеряете расстояние. Не могут предметы за 5 км отображаться на фото столь чисто, там по любому должна быть хотя бы дымка. Вы же не в вакууме делали фото.
Re[vitalik76]:
Цитата:

Посмотрим, но что-то мне кажется шумовые характеристики при плохом освещении у этого чуда будут не чудесными. Если бы они 100МПк хотя бы в 1 дюйм впихнули, хотя и это тоже многовато. Думается мне это будут очередные маркетинговые мегапиксели. Но вблизи при очень хорошем освещении детализация должна быть не плоха.

Подробнее

Забудьте про 108.
Базовое разрешение будет 27 Мпкс. Только с широким ДД. Плюс мультикадровый шумодав, что сейчас давно уже норма в смартфонах - и шансов у 1" матриц RX100 не остается...
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Забудьте про 108.
Базовое разрешение будет 27 Мпкс. Только с широким ДД. Плюс мультикадровый шумодав, что сейчас давно уже норма в смартфонах - и шансов у 1" матриц RX100 не остается...

27МПк при таких маленьких размерах матрицы это тоже много. Но пусть сперва выпустят. Там посмотрим. Вдруг и впрямь чудо случится.
Re[Oddentity]:
Цитата:

Я не знаю какой у вас смартфон.
Обычно да, переключается. На Mi9 стандартный режим портрет по умолчанию работает на "телевике" (50 мм), можно нажать кнопку "full body mode" - и тогда включится основная широкоугольная камера, тоже с софтовым размытием.

Подробнее

У меня Huawei Mate 20 Lite
К сожалению когда меняю режим фото на портрет, камера и соотношение сторон не меняется. Такое ощущение что рабочая камера только одна, а вторая нужна чтобы замыливать фон. Нет никакого намека на то, чтобы можно было поменять одну камеру и фокусное расстояние на другую камеру и фокусное расстояние.
Не знаете, может это можно получить от сторонних приложений-камер? Имеется фриДкам, но там тоже нет такой возможности
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Такое ощущение что рабочая камера только одна, а вторая нужна чтобы замыливать фон.

Вам не кажется, а так и есть. Дополнительный модуль используется только для измерения глубины резкости и создания эффекта боке.
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
У меня Huawei Mate 20 Lite
К сожалению когда меняю режим фото на портрет, камера и соотношение сторон не меняется. Такое ощущение что рабочая камера только одна, а вторая нужна чтобы замыливать фон. Нет никакого намека на то, чтобы можно было поменять одну камеру и фокусное расстояние на другую камеру и фокусное расстояние.

Подробнее

Именно так, рабочая камера у вас одна. Вторая не в счет, она только глубину измеряет.

Цитата:

Не знаете, может это можно получить от сторонних приложений-камер? Имеется фриДкам, но там тоже нет такой возможности

Нет.
Только сменить смартфон на другой, где есть отдельная камера с бОльшим фокусным ("телевик"). Сейчас встречаются 50-54 мм, 80, 125. Выбирайте что вам удобнее. На мой взгляд, 50 мм оптимально.
Re[Oddentity]:
Цитата:

Да ладно, это неизбежно. RX100 может спасти только кардинальное снижение цен, чтобы компакт стоил дешевле смартфона с новой матрицей. Учитывая предыдущие поколения, предполагаю, что новый Xiaomi с такой матрицей будет стоить в районе 600$. Где-нибудь за 200-250$ RX100 будут еще востребованы какое-то время, но не за 600-1200$

Подробнее

Посмотрим, мне такое чудо не нужно, как и большинство любителей снимаю на смартфон периодически, когда камеры нет.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
27МПк при таких маленьких размерах матрицы это тоже много. Но пусть сперва выпустят. Там посмотрим. Вдруг и впрямь чудо случится.

На нынешних 1" компактах 20 Мпкс и размер одного пикселя 2,4 мкм.
У новой 1/1.33" - 1,6 мкм. Плюс преимущество в ДД и шумах за счет биннинга. Так что будет сравнимо, если не лучше.

Жаль только что такая матрица скорее всего будет ставится только на основную камеру (ширик), а остальные по-прежнему крошечные 12 Мпкс с 1.0мкм... Вот бы 3 такие матрицы на сверхширик, ширик и телевик...
Re[vitalik76]:
Цитата:

Не знаю, не знаю. Метров 500 там до деревьев, не более, а то и меньше. Расстояние можно узнать легко, загрузив этот фрагмент на гугл картах или яндексе. Включаете снимок со спутника и измеряете расстояние. Не могут предметы за 5 км отображаться на фото столь чисто, там по любому должна быть хотя бы дымка. Вы же не в вакууме делали фото.

Подробнее

здание находится в городе, справа видны мачты освещения стадиона, он немного дальше / еще примерно километр, снимали за городом, только когда смотрел фото увидел и здание и...
до первых деревьев / это овраг, метров 500, до следующих / еще один овраг, еще плюс километр
в том то и фокус, что сам не ожидал подобного, специально не снимал... просто обнаружил

Re[Oddentity]:
Цитата:

Жаль только что такая матрица скорее всего будет ставится только на основную камеру (ширик), а остальные по-прежнему крошечные 12 Мпкс с 1.0мкм... Вот бы 3 такие матрицы на сверхширик, ширик и телевик...

Подробнее

Свехширикирик будет на 64 мегапикселя
https://overclockers.ru/blog/mpanasovsky/show/27847/opublikovana-pervaja-fotografija-s-64megapikselnoj-kamery :)
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
Свехширикирик будет на 64 мегапикселя
https://overclockers.ru/blog/mpanasovsky/show/27847/opublikovana-pervaja-fotografija-s-64megapikselnoj-kamery :)

И где там про сверхширик говорится?
Такая же основная матрица, т.е. обычный ширик на 26-27 мм или около того.
Re[vitalik76]:
Цитата:

Лучше то лучше, но есть нюансы. Древними зеркалками лучше можно снимать разве что статичные сюжеты после тщательной подготовки и настройки. Владельцы смартфонов они не фотоателье, им тщательная подготовка каждого снимка не требуется, а требуется по быстрому здесь и сейчас. И тут смартфоны уже весьма хороши. Думаю в следующем поколении флагманских моделей появится фиксированный зум 10х, который закроет полностью любительскую нишу.

Подробнее

Да-да, расскажите мне, снимаюшему на зеркалки с 2004 года, что мне, оказывается, к каждому кадру нужно тщательно готовиться, да и снимать можно только статику.

Ну и ФИКСИРОВАННЫЙ 10х зум - весьма сомнительное "приобретение" для смартфона. Чтобы "убить" любительский сегмент, нужен хотя бы 5х вариозум, позволяющий выбирать любое фокусное расстояние из диапазона зума.

Я ни разу не противник фотофункций в смартфонах, даже наоборот. Но пока что действительность расходится с восторженными отзывами многих неофитов мобилографии.
Re[Александр Бейч]:
Всем мобилографам ..вот понемногу и заканчиваются отпуска а с ними и лето.

На этих фото снимал смартом Sams S7, так как зеркалки остались в отеле, смарт (кмк) справился не плохо и днём и ночью:

PS. всё жипеги..

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Всем мобилографам ..вот понемногу и заканчиваются отпуска а с ними и лето.

На этих фото снимал смартом Sams S7, так как зеркалки остались в отеле, смарт (кмк) справился не плохо и днём и ночью:
PS. всё жипеги..

Подробнее

Ух, я уже, дай бог памяти, лет семь зеркалки и иже с ними по отпускам не таскаю.
С момента, как RX100 появилась.
Смарты пока до неё не дотягивают, к сожалению.
Чтобы не оффтоп:
Iphone 8+

Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Да-да, расскажите мне, снимаюшему на зеркалки с 2004 года, что мне, оказывается, к каждому кадру нужно тщательно готовиться, да и снимать можно только статику.

Вопрос в том какого года зеркалка у вас сейчас. Тормозящий кирпич 2004 года или что-то современное.

Цитата:

Ну и ФИКСИРОВАННЫЙ 10х зум - весьма сомнительное "приобретение" для смартфона. Чтобы "убить" любительский сегмент, нужен хотя бы 5х вариозум, позволяющий выбирать любое фокусное расстояние из диапазона зума.

Подробнее

5 кратный зум уже есть, но конечно не варио. Попытки всунуть в смартфон традиционный раздвигающийся объектив были, но эти модели не прижились. Сейчас в смартфоностроении пошли по пути отдельных объективов, и пока данный путь сохраняется варио в смартфонах не может быть по определению. Однако несколько фиксированных зумов позволят и без варио неплохо обойтись.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.