Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Художественность VS Смартфонофото
Canon VS Huawei

Ну вообще то Huawei даже P30 Lite, имеет в программе-фотоаппарате встроенные эффекты, в .т.ч. и эмуляция размытия диафрагмой.

Huawei P30 Lite в режиме эмуляции размытия диафрагмой

Другое дело, что придётся покопаться и сделать несколько дублей, чтобы добиться размытия именно того, что нужно фотографу. Это конечно хлопотно, но зато вес и габариты по отношению к зеркалке не сравнимы. На зеркалку так снимать удобней, но носить с собой этот кирпич не всегда в радость.
Mi9, 50mm
Samsung Note 8
 bus by makecase, on Flickr
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Ну вообще то Huawei даже P30 Lite, имеет в программе-фотоаппарате встроенные эффекты, в .т.ч. и эмуляция размытия диафрагмой.

Другое дело, что придётся покопаться и сделать несколько дублей, чтобы добиться размытия именно того, что нужно фотографу. Это конечно хлопотно, но зато вес и габариты по отношению к зеркалке не сравнимы. На зеркалку так снимать удобней, но носить с собой этот кирпич не всегда в радость.

Подробнее

Я знаю, тоже баловался этим))

Но это не то что дает зеркалка )
Про габариты не спорю конечно
Re[Dimy]:
Цитата:
Но это не то что дает зеркалка

Если не требуется фото размером метр на метр, то сойдёт. Но я заметил, что функция эмуляции диафрагмы хорошо работает с портретами, а если снимать не людей и животных, то частенько промахивается. К примеру как у меня выше с табличкой получилось (верхняя часть таблички размылась вместе с фоном позади).
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Но я заметил, что функция эмуляции диафрагмы хорошо работает с портретами, а если снимать не людей и животных, то частенько промахивается. К примеру как у меня выше с табличкой получилось (верхняя часть таблички размылась вместе с фоном позади).

Подробнее

Возможно, но ведь портреты снимать на смартфон плохо не из-за отсутствия размытия а из-за широкоугольного объектива. Лицо растягивается.

Crimea-52 by Dmitriy, on Flickr

Re[Александр Бейч]:
Вот еще сравнение

Crimea-15 by Dmitriy, on Flickr

Смартфон не спутать
Re[Dimy]:
Цитата:
Возможно, но ведь портреты снимать на смартфон плохо не из-за отсутствия размытия а из-за широкоугольного объектива. Лицо растягивается.

Так есть "телевики" - 50 мм, где-то 80 или 125.

Портрет с софтовым размытием на 50 мм объектив:

Re[Dimy]:
Крупным планом не нужно снимать конечно...
Re[Александр Бейч]:
Хорошо получилось. Искажений не видно даже. Это на айфон или на что?
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Так есть "телевики" - 50 мм, где-то 80 или 125.

Посмотрю у себя на смартфоне. Камера как то переключается? Или при зумировании меняется камера? Так то две камеры, но никогда не пробовал переключаться между ними.
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
Вот еще сравнение

Смартфон не спутать

Подробнее

как бы не хотелось, но смартфон не заменит зеркалку, если только компакт 10-ти летний и то не всегда
Re[totgog]:
Согласен. Смартфон для другого - возможность "не запланированного" снимка.
Re[Dimy]:
Цитата:
Согласен. Смартфон для другого - возможность "не запланированного" снимка.

не только, экскурсии, видео, там где не требуется дд большого сенсора и после обработки принципиальная разница не заметна

Re[Dimy]:
Хуавей П20 ПРО, но это уже подрезанный кадр.
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
Вот еще сравнение

Смартфон не спутать

Подробнее

Справедливости ради - сранивать нужно на одном фокусном, иначе смысла нет.
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
Многие хорошие любительские фотокамеры лет десять назад снимали не лучше. Прогресс не стоит на месте.

Хотя бы пару примеров не приведете, даже любопытно стало. :)

Вычислительная фотография - дело хорошее, только еще очень сырое и имеющее (как я понимаю) массу ограничений по ситуациям использования. А по железу чудес нет, не перешли еще на новый техпроцесс, поэтому "древние" зеркалки (не говоря уж о десятилетних) дают лучшее качество, чем матрички из современных смартфонов. А т.к. (в связи с кончиной моего Самс Нот2) я сейчас активно интересуюсь этой темой, то примеры фотографий с самых-самых флагманов пока что подтвержают мои слова.

Пока что больше хайпа, а по факту как в автомобильных регистраторах (который у меня тоже умер и сейчас ищу новый, вместе со смартфоном) - вроде технологии развиваются, матрицы какие-то крутые выпускают, регики уже под 30 тыс. стоят, вот только посмотришь примеры съемок и понимаешь, что мой первый регик, купленный 7 лет назад за 2 или 3 тысячи снимал лучше, чем большинство того, что сейчас на слуху, и куда дороже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Справедливости ради - сранивать нужно на одном фокусном, иначе смысла нет.

сравниваются то не объективы, а гаджеты / камера и смартфон, различия при съемке тем или иным, поэтому на камере объектив наиболее приспособленный для съемки того или иного, смартфон своим, как сможет.
Если сравнивать с аналогичным объективом, то предметом сравнения пейзаж или что то аналогичное...

для сравнения

zuiko 28 f3.5 за спиной девушки / на дальнем плане здание , до него 5 - 6 км, eos m . размеры можно говорить аналогичны смартфону
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
А по железу чудес нет, не перешли еще на новый техпроцесс, поэтому "древние" зеркалки (не говоря уж о десятилетних) дают лучшее качество, чем матрички из современных смартфонов.

Лучше то лучше, но есть нюансы. Древними зеркалками лучше можно снимать разве что статичные сюжеты после тщательной подготовки и настройки. Владельцы смартфонов они не фотоателье, им тщательная подготовка каждого снимка не требуется, а требуется по быстрому здесь и сейчас. И тут смартфоны уже весьма хороши. Думаю в следующем поколении флагманских моделей появится фиксированный зум 10х, который закроет полностью любительскую нишу.

И ещё несколько снимков Huawei P30 Lite с эффектами. Это уже со штатива-селфипалки.

Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
zuiko 28 f3.5 за спиной девушки / на дальнем плане здание , до него 5 - 6 км, eos m . размеры можно говорить аналогичны смартфону

Что то не похоже на такое расстояние. К тому же объектив не телевик. Не могут деревья на фоне располагаться так далеко. Там и километра нет. К тому же на расстоянии 6км вступают в силу факторы, независящие от фотоаппарата и фотографа, ну там разная дымка и т.д., которые будут хорошо заметны даже на супер пупер объективе.

Вот снимок сделанный на Canon 650d при максимальном зуме с объектива Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Здесь до берега расстояние порядка 8км.
https://yadi.sk/a/jGyrbUNz3VoBYa/5af7a669e262d211a21feab5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.