Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13121 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Cмысл применять одинаковые манипуляции для разных изображений.
Для ваты с зеркалки полезно доп шарпенинг, согласен. Но для жипега с мобилы это смерть. Для мобилы это мягкое уменьшение размера. Высокий контраст деталей никаким образом не добавить зеркалу, как и получить ровный жипег с мобилы. Всё уравнивается при уменьшении картинки до размера в 1400пк по длинной.
Лесные картинки тот случай, когда результат определяет инструмент. Иногда на столько явно видно, что с большой матрицей там делать нечего. Посмотрю ещё, чем двигаться дальше, но уже кое-что просматривается. Это самсунг, может ноте 9 или что-то новее. Ждётся новый стандарт смартфонов, который будет прорывам на долгое время...
Галакси S4 не конечная... всё впереди.

Подробнее

Проблема камерного jpeg в том, что снимок ГРУБО шарпится и мылится уже в девайсе. А повторно шарпить его нельзя, т.к. шарпятся уже ранее обведенные USM края, увеличивая гало.

Диапазон яркостей jpeg меньше, чем в RAW, поэтому будет больше артефактов.

В телефонах пока не видел программ, которые позволяют вручную выставлять уровень шумоподавления и шарпинга. В фотоаппаратах - есть такая возможность.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Вот и пришли к тому, что со смартфона особо не поправишь ситуацию с артефактами.
С другой стороны если взять рав с зеркалки, то тоже есть предел правок.
Резюмируя можно сказать, что пристрастие увеличивать картинку до гигантских размеров постепенно переходит к очень редким профессионалам-тестерам.
У меня есть форматная камера. есть салют с парой оптики... есть и есть - переходить на плёнку не планирую. С форматной камеры получается красиво печать на бумаге контактом.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Вот и пришли к тому, что со смартфона особо не поправишь ситуацию с артефактами.
С другой стороны если взять рав с зеркалки, то тоже есть предел правок.
Резюмируя можно сказать, что пристрастие увеличивать картинку до гигантских размеров постепенно переходит к очень редким профессионалам-тестерам.
У меня есть форматная камера. есть салют с парой оптики... есть и есть - переходить на плёнку не планирую. С форматной камеры получается красиво печать на бумаге контактом.

Подробнее

В jpeg да, очень ограниченные правки доступны. С RAW получше ситуация.

Не думаю, что с форматной камеры снимки лучше будут, чем с телефона. В размер А4 уж точно.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Вообще качество это же довольно специфическая характеристика. Если сравнивать контакт форматный в ч/б варианте, то там могут быть свои мелкие дефекты... волоски, мелкая пыль, подтёки и царапины при проявке. Если рассматривать дефекты как некую патину высшей категории, то это придаст им некий шарм. кроме этого конечно детализация будет очень высокая.... тут главное понять, что с телефона этого размера кадр будет смотреться даже лучше. Форматка ушла сделав своё великое дело.
Re[Александр Бейч]:
S8 (iso 1000)
---

Re[Димка]:
Спасибо)
Тогда еще закину серию.
Samsung s9 plus/ Съемка в Raw, обработка Photoshop.

Re[Михаил В.Д]:
на двух крайних экспу бы чуток в плюс.
Re[Михаил В.Д]:
Картинки профессиональные...
Здесь бы лучше-проще кирпичная стена, или что-то из пейзажа, где много мелкоты...
Если убрать модель, то картинка уё...я... солома, что с неё взять...
А если серьёзно, то всё отлично. :)
Re[Дед Сергий]:
s8 с "мелкотой"

https://photosp.ru/images/2018/10/25/20181025_144120.jpg
Re[Александр Бейч]:
s9 plus

Re[Александр Бейч]:
галакси S4
Re[Дед Сергий]:
Дед Сергий, очень у Вас магическая, сказочная серия. Фотоживопись! Очень нравится, Спасибо!
Re[aleks_ab]:
Спасибо.
Вот ещё портреты я иногда снимал. :)
Re[Александр Бейч]:
Iphone SE

Re[Александр Бейч]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
16мп, а какая красота...
Re[Александр Бейч]:
Samsung S4

Samsung G....

Re[VikziR]:
Отличные цвета. Отмечу хорошую равномерность кадра. На своём замечал, что совсем нет виньетки. Это очень мне нравится - люблю ровное поле кадра. Некоторые светосильные камеры сейчас уже имеют большое виньетирование в связи с увеличившейся дыркой.
Huawei P20 Pro
Осенний пятничный вечер, вкусный крепкий чай, умная философская книга на языке вероятного противника... Что ещё надо для достойного завершения трудовой недели? ;)

Re[Михаил В.Д]:
Михаил, отличные серии!
С удовольствием посмотрим ещё работы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.