Программу можно выбрать в списке магазина и установить на телефон.
Я установил "A Better Camera" и она неплохо работает.
Можно другие попробовать, главное понять принцип, откуда и куда это всё ставится.
ББ в телефонах можно переключать... авто, дневной свет, лампы накаливания, тень.
Для вставки картинки в текст нужно найти хранилище, которое позволяет получать коды для вставки в форумы, это самый простой путь.
Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 13121 сообщ.
|
Показаны 4021 - 4040
Re[nordbot]:
Re[Дед Сергий]:
Почему снимков 3? 2 и 3 - повторение и это смартфон. 1 кадр с зеркалки.
Re[Александр Бейч]:
Один кадр с изменённой плотностью тонов, компрессия тона. Какой? скажу завтра, раз уж объявил.
Интересно вот, не так уж очевидно качество при определении чем снято... Если ставить качество главным, то можно ошибиться. Да и качество каждый трактует по-своему.
Интересно вот, не так уж очевидно качество при определении чем снято... Если ставить качество главным, то можно ошибиться. Да и качество каждый трактует по-своему.
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Один кадр с изменённой плотностью тонов, компрессия тона. Какой? скажу завтра, раз уж объявил.
Интересно вот, не так уж очевидно качество при определении чем снято... Если ставить качество главным, то можно ошибиться. Да и качество каждый трактует по-своему.Подробнее
Дык видно там вполне - с зеркалки первый.
И по отсутствию агрессии краевого шарпинга на контрастных границах и по явно более широкой цветовой палитре.
Re[Димка]:
Первый - зеркало.
"Более широкая цветовая палитра... причём явно." Откуда, если конечное сохранение одинаково?
А если простым языком сказать, то просто увеличенная муть... Нет там никакой увеличенной палитры. Мыло.
Ну и в итоге? Какой кадр лучше? Если так всё очевидно. Лучше мыльный кадр с вроде бы лучшей мифической палитрой, хотя это простая компрессия, примерно -30.?
А если у телефона вместо компрессии -15 тоже сделать -30, то вполне можно спутать кадры... Но это уже подгонка.
На самом деле 16мп и 13мп довольно близки.
В чём-то чуть на 100% с зеркалки более ровное изображение.
"Более широкая цветовая палитра... причём явно." Откуда, если конечное сохранение одинаково?
А если простым языком сказать, то просто увеличенная муть... Нет там никакой увеличенной палитры. Мыло.
Ну и в итоге? Какой кадр лучше? Если так всё очевидно. Лучше мыльный кадр с вроде бы лучшей мифической палитрой, хотя это простая компрессия, примерно -30.?
А если у телефона вместо компрессии -15 тоже сделать -30, то вполне можно спутать кадры... Но это уже подгонка.
На самом деле 16мп и 13мп довольно близки.
В чём-то чуть на 100% с зеркалки более ровное изображение.
Re[Дед Сергий]:
Хуавей Р20 ПРО.
https://yadi.sk/i/J-brHPyQP4z7-A
https://yadi.sk/i/J-brHPyQP4z7-A
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Первый - зеркало.
А если простым языком сказать, то просто увеличенная муть... Нет там никакой увеличенной палитры. Мыло.Подробнее
Причём тут зеркалочное "мыло" к палитре?
Вы отличаете цветовой диапазон от чёткости?
Если сами с TN-ноута смотрите, то понятно что для вас глубина цвета "без разницы".
У меня калиброванный IPS-монитор. Разница видна сразу, даже несмотря на различие ББ снимков.
Если есть что с IPS, сейчас даже дешёвые планшеты все на них - гляньте на нём вашу троицу. Там на небе, по степени плавности переходов и кол-ву промежуточных оттенков, это особенно наглядно видно.
Re[Димка]:
от:Димка
Причём тут зеркалочное "мыло" к палитре?
Вы отличаете цветовой диапазон от чёткости?
Если сами с TN-ноута смотрите, то понятно что для вас глубина цвета "без разницы".
У меня калиброванный IPS-монитор. Разница видна сразу, даже несмотря на различие ББ снимков.
Если есть что с IPS, сейчас даже дешёвые планшеты все на них - гляньте на нём вашу троицу. Там на небе, по степени плавности переходов и кол-ву промежуточных оттенков, это особенно наглядно видно.Подробнее
256 градаций яркости, бОльше не влезет в jpeg. Что там может отсутствовать и что вы там можете ещё увидеть?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Re[Димка]:
от: Димка
Снимки - класс!
Как идея так и реализация
Да, это одни из лучших фото в этой теме!
Re[nordbot]:
от: nordbot
можно ли как нибудь сделать, чтоб асфальт не синел, листья не были ржавыми или серыми а небо не отдавало бирюзой?
Плохой цвет - классическая неизлечимая болезнь Гкам. Вы прям типичный снимок на гкам описали - серая листва и увод в сине-фиолетовые тона. Этим болеют абсолютно все версии Гкам. Так что выход только один - не снимайте не Гкам.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
от: ГОЛОС РАЗУМА
256 градаций яркости, бОльше не влезет в jpeg. Что там может отсутствовать и что вы там можете ещё увидеть?
А каким боком тут это? Мы не ЧБ, а конкретные цветные снимки обсуждаем.
Цветовых полутонов 8-ми битном жпеге аж 16,77 млн.
Что, повторюсь, даже больше, чем могут отобразить банальные ноутбучные TN-ки.
А что касается извечного "кто чё видит" - кому то и кобыла невеста.
Автор семплов вон так видимо привык к бросающемуся в глаз неестественному до гало перешарпу края, что без него ему уже "мыло". Причём даже на многократном даунсайзе, где оно в принципе быть не может даже при бюджетной оптике.
Re[Димка]:
Если последние строчки в мой огород, то хочу ещё раз пояснить, для совсем умных... Никакого даунсайзинга нет на картинках. С зеркала 16мп, с телефона 13мп. Смотрим 100% С ОБОРУДОВАНИЯ.
По поводу мыла - очевидный факт. Я б с удовольствием хотел бы на зеркале контраст, как с телефона. Резкость да, но тональной компрессией можно сгладить черезмерности.
Зеркало - хотелось бы лучшего контраста. Телефон - хотелось бы большей мягкости.
Снимаю телефоном как альтернативой. Где-то подозреваю, что некоторые настолько зверски" настроены, что не до восприятия чего-то художественного от другого человека. Каждый самый большой на деревне, даже без сравнения... больше и всё...
По поводу мыла - очевидный факт. Я б с удовольствием хотел бы на зеркале контраст, как с телефона. Резкость да, но тональной компрессией можно сгладить черезмерности.
Зеркало - хотелось бы лучшего контраста. Телефон - хотелось бы большей мягкости.
Снимаю телефоном как альтернативой. Где-то подозреваю, что некоторые настолько зверски" настроены, что не до восприятия чего-то художественного от другого человека. Каждый самый большой на деревне, даже без сравнения... больше и всё...
Re[Oddentity]:
я так думаю, на средне-дальние дистанции лучше снимать стоком без шумодава, а гкам оставить для макро и лоулайт. ну и для архитектуры. ато летом снимал все на гкам с уменьшенным синим на 10% и нормальные снимки получались, а сейчас затянуло тучами - везде зелень прет. а если убрать - синева.
вот немного фото с стока, но тогда еще с шумодавом https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=410214&view=findpost&p=77463936
а вот с гк летом
https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=410214&view=findpost&p=77004145
вот немного фото с стока, но тогда еще с шумодавом https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=410214&view=findpost&p=77463936
а вот с гк летом
https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=410214&view=findpost&p=77004145
Re[Дед Сергий]:
Я не увидел там ссылок на открывающийся полноразмер. Сейчас прочёл вашу месагу и лишь сделав сохранение получил его.
Что могу сказать - ожидаемо на полноразмерах ещё более явно видно ху из ху. Уже не только по цвету, но и по размытию малоконтрастных текстур с перешарпом на контрастных. Ну это традиционно для мобильных жпегов. В отличии от таких же дефолтных жпегов зеркалок.
Что касается якобы "мыла" - даже на жпеге с зеркалки достаточно чуть добавить краевого контраста (напр. Clarity в Adobe) и чуть шарпануть мелким порогом (до 0,6). И на снимке с зеркала проявится всё, что там по дефолту видно неявно.
А на представленном жпеге со смарта подобные манипуляции не добавят в детализации ровно ничего, увы.
Что касается категоричности - дык это вы её задали, выше именно в таком ключе откомментив мой пост в ответ на вашу просьбу о выборе.
Но вот что касается ещё и "невосприятия чужого художественного", то это едва ли про меня. Касательно конкретно ваших снимков, кроме обсуждаемых сейчас тестовых, я заметил в ветке как с любовью вы снимали летний лес на самсунг. Это прямо таки разливалось из кадров. Я совсем не из тех, кто это бы зачем-то менторски критиковал, а уж тем более охаял. Даже несмотря на то, что вы поставили это в заслугу приложению.
Что могу сказать - ожидаемо на полноразмерах ещё более явно видно ху из ху. Уже не только по цвету, но и по размытию малоконтрастных текстур с перешарпом на контрастных. Ну это традиционно для мобильных жпегов. В отличии от таких же дефолтных жпегов зеркалок.
Что касается якобы "мыла" - даже на жпеге с зеркалки достаточно чуть добавить краевого контраста (напр. Clarity в Adobe) и чуть шарпануть мелким порогом (до 0,6). И на снимке с зеркала проявится всё, что там по дефолту видно неявно.
А на представленном жпеге со смарта подобные манипуляции не добавят в детализации ровно ничего, увы.
Что касается категоричности - дык это вы её задали, выше именно в таком ключе откомментив мой пост в ответ на вашу просьбу о выборе.
Но вот что касается ещё и "невосприятия чужого художественного", то это едва ли про меня. Касательно конкретно ваших снимков, кроме обсуждаемых сейчас тестовых, я заметил в ветке как с любовью вы снимали летний лес на самсунг. Это прямо таки разливалось из кадров. Я совсем не из тех, кто это бы зачем-то менторски критиковал, а уж тем более охаял. Даже несмотря на то, что вы поставили это в заслугу приложению.
Re[Александр Бейч]:
samsung s9

Re[Димка]:
Cмысл применять одинаковые манипуляции для разных изображений.
Для ваты с зеркалки полезно доп шарпенинг, согласен. Но для жипега с мобилы это смерть. Для мобилы это мягкое уменьшение размера. Высокий контраст деталей никаким образом не добавить зеркалу, как и получить ровный жипег с мобилы. Всё уравнивается при уменьшении картинки до размера в 1400пк по длинной.
Лесные картинки тот случай, когда результат определяет инструмент. Иногда на столько явно видно, что с большой матрицей там делать нечего. Посмотрю ещё, чем двигаться дальше, но уже кое-что просматривается. Это самсунг, может ноте 9 или что-то новее. Ждётся новый стандарт смартфонов, который будет прорывам на долгое время...
Галакси S4 не конечная... всё впереди.
Для ваты с зеркалки полезно доп шарпенинг, согласен. Но для жипега с мобилы это смерть. Для мобилы это мягкое уменьшение размера. Высокий контраст деталей никаким образом не добавить зеркалу, как и получить ровный жипег с мобилы. Всё уравнивается при уменьшении картинки до размера в 1400пк по длинной.
Лесные картинки тот случай, когда результат определяет инструмент. Иногда на столько явно видно, что с большой матрицей там делать нечего. Посмотрю ещё, чем двигаться дальше, но уже кое-что просматривается. Это самсунг, может ноте 9 или что-то новее. Ждётся новый стандарт смартфонов, который будет прорывам на долгое время...
Галакси S4 не конечная... всё впереди.
Re[Димка]:
от:Димка
А каким боком тут это? Мы не ЧБ, а конкретные цветные снимки обсуждаем.
Цветовых полутонов 8-ми битном жпеге аж 16,77 млн.
Что, повторюсь, даже больше, чем могут отобразить банальные ноутбучные TN-ки.
А что касается извечного "кто чё видит" - кому то и кобыла невеста.
Автор семплов вон так видимо привык к бросающемуся в глаз неестественному до гало перешарпу края, что без него ему уже "мыло". Причём даже на многократном даунсайзе, где оно в принципе быть не может даже при бюджетной оптике.Подробнее
К тому, что в цветном снимке так же 256 градаций яркости, в каждом из каналов, и это в 4 раза меньше, чем в самом убогом 10 битном RAW телефона.
Если рассматривать в jpeg количество цветов, полутонов, градаций яркости, то разницу будет не найти.
Вы вероятно не совсем понимаете, что такое полутона применительно к цветному изображению, поэтому с такой легкостью используете этот термин для описания не пойми чего.