Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13120 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Huawei P20 Pro
Re[Александр Бейч]:
LG G5 (основная камера)

Полноразмер

Полноразмер

LG G5 (широкоугольная камера)

Полноразмер
Re[Александр Бейч]:
Сегодня специально воспользовался трёхкратным зумом, да ещё в сложных условиях - против солнца. Не вижу никаких поводов для слёз - далеко не всякий большой и черный компакт так справится с сюжетом.

Huawei P20 Pro, 3-х зум (эфр 81мм), режим Диафрагма - эмуляция f/2.0. Кроп в смартфоне, без ресайза.

Re[Дiд МаZай]:
Не заметил особого преимущества перед кропом на компьютере до такого-же размера. завтра сравню с камерой за 20 евро б/у...
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Сегодня специально воспользовался трёхкратным зумом, да ещё в сложных условиях - против солнца. Не вижу никаких поводов для слёз - далеко не всякий большой и черный компакт так справится с сюжетом.

Huawei P20 Pro, 3-х зум (эфр 81мм), режим Диафрагма - эмуляция f/2.0. Кроп в смартфоне, без ресайза.

Подробнее

Качество очень достойное!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
завтра сравню с камерой за 20 евро б/у...

Каким же образом? :D Приедете ко мне в Самару, и ровно в этот же час в тех же условиях сделаете снимок? И матрица там будет такая же крошечная, и объектив микроскопический? - А если нет, то все остальные сравнения от лукавого. Только парные фото на близких по ттх связках «матрица - объектив».
Да и хватит уже упрямиться - для смартфото это безусловный прорыв. Матрица в десятые дюйма, 3-х увеличение, солнце в объектив и крошечный зум! Отличное качество. И можно сколько угодно доказывать, что «незачем платить больше», но эта штука ведь ещё и звонит ;)
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Качество очень достойное!

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

для смартфото это безусловный прорыв. Матрица в десятые дюйма, 3-х увеличение, солнце в объектив и крошечный зум! Отличное качество. И можно сколько угодно доказывать, что «незачем платить больше», но эта штука ведь ещё и звонит ;)

Подробнее

Не то слово. А у вас есть еще кадры с Huawei P20 Pro? Как у нее обстоят дела с сумерками и ночной съемкой? Рабочее iso?
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Каким же образом? :D Приедете ко мне в Самару, и ровно в этот же час в тех же условиях сделаете снимок? И матрица там будет такая же крошечная, и объектив микроскопический? - А если нет, то все остальные сравнения от лукавого. Только парные фото на близких по ттх связках «матрица - объектив».
Да и хватит уже упрямиться - для смартфото это безусловный прорыв. Матрица в десятые дюйма, 3-х увеличение, солнце в объектив и крошечный зум! Отличное качество. И можно сколько угодно доказывать, что «незачем платить больше», но эта штука ведь ещё и звонит ;)

Подробнее

У меня-же тот-же Хуавей Р20 ПРО. Прорыв, или провал, вот в чём вопрос... Мой снимок с 3х зумом чисто тестовый, пока из примерно сотни снимков с ним - ничего достойного. Вы правы на счёт размера сенсора, возьму для теста камеру плоскую, с перескопическим зумом, 5 мп, весом грамм так 100-150 максимум, за 5 Евро б/у продаётся... К сожалени почти уверен, что смартфон проиграет. Но Хуавей у меня на долго, я так часто смартфоны не меняю.
https://yadi.sk/i/WdHCCcjrmt1gIg
Re[Александр Бейч]:
Мда,..полистал тему, сказать, что удивлен, это ничего не сказать. Знал что смартфоны снимают неплохо, но не думал, что настолько. По кам jpeg некоторые модели лучше моего ультразума с матрицей 1/2,3" матрицей.
Сомнений что смартфоны вытеснят компакты не осталось. Единственное, а что с перспективами развития оптического зума на смартфонах? Для полноценного замещения компактов на смартфоне нужен оптический зум не меньше 10Х. Или несколько объективов с разным фокусным.
Re[Foveon Cmosov]:
С 10х был уже, не пошло. Есть и насадки с 10х приближением, спросом не пользуются. Людям хватает фикса 28мм, как раньше хватало плёночный мыльницы без авто фокуса с фиксом 35, 38мм.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Или несколько объективов с разным фокусным.

Уже есть
Re[Александр Бейч]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Foveon Cmosov]:
Сейчас пойдут на поток телефоны с сверхшириком, умеренным шириком (основная) и телевиком. Еще бы макро подтянуть и многим любителям можно всерьез подумать стоит ли дальше тратится на системные камеры.
Сам думаю купить телевик зум 75-300 купить и может макрообъектив 60мм для своего олимпуса и пользоваться по большим праздникам.

Пыльный закат на стадионе. Цифровой зум 3x. Телеобъекив на Хуавее П20 Про не включился к сожалению. Сам кадр не трогал, тут как есть из камеры. Был включен режим цветов "Яркая" для красочности прямо из камеры. Для инстаграма и ВК, ОК думаю более чем достаточно.

Huawei P20 Pro by Lubsan, on Flickr

Re[Александр Бейч]:
iphone se

Re[Александр Бейч]:
Redmi note 5 , прям с телефона ( полно размер ) ни чего не трогал , всё как есть .
 IMG_20181012_143827 by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У меня-же тот-же Хуавей Р20 ПРО. Прорыв, или провал, вот в чём вопрос... Мой снимок с 3х зумом чисто тестовый, пока из примерно сотни снимков с ним - ничего достойного. Вы правы на счёт размера сенсора, возьму для теста камеру плоскую, с перескопическим зумом, 5 мп, весом грамм так 100-150 максимум, за 5 Евро б/у продаётся... К сожалени почти уверен, что смартфон проиграет. Но Хуавей у меня на долго, я так часто смартфоны не меняю.
https://yadi.sk/i/WdHCCcjrmt1gIg

Подробнее

и не лень вам... :)
- но я вас, Док понимаюк - когда кругом лечить надо - это выход в расслабуху, отвлечься, отдохнуть. 8)

Я себе в свое время выбрал Кэнон 400D, и затем, тоже в свое время LG G4...
- меня в них почти всё устраивает.

- у кэнон нет видио, зато внешнаяя пыха дешева и огонь - ничего по цветам не надо править.
- у LG - пыха(светодиод) - на 2-х купленных себе и подруге пробовал, зеленым светят - вообще отстой, зато стаб идеален. И есть FHD (так себе) и 4к (этот качественный, просто отпад!).
- тоже, Док, отдыхаю от работы так. 8)

Re[Александр Бейч]:
яблофон SE
 айфон 521 by Nik Nik, on Flickr
Re[Порядочная Сволочь]:
Курящие курят, я 10 минут трачу на общение с природой. Ничего интересного, но лучше чем дым вдыхать.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Подробнее

А пельмени не варит? Жаль, не возьму. Вообще, для звонков и не только можно купить десяток смартфонов за эту сумму.

Насчёт парных фото. Так у вас вроде фото тоже не парное. К тому же, условия идеальные для смартфона: много света и пейзаж. Меньше света, человеческая кожа и приплыли. Во приедет к вам Бейч и скрестите.

Касаемо прорыва. Вы были не в курсе, что чем меньше матрица, тем важнее достаточное количество света? Здесь света предостаточно. Его хватило и на теле (там ещё мельче сенсор и дырка). Плюс, пейзаж. Отсюда, ничего удивительного. Для этого даже не нужен дорогущий п20 про. Ну а рисовать размытие сейчас все горазды - к месту и нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.