2018-09-20_07-56-23 by Svyatoslav Kornev, on FlickrЦифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 13113 сообщ.
|
Показаны 3821 - 3840
Самсунг Г7.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Мне хочется найти для S4 такую программу, в которой можно регулировать свойства заданного джипега не только в %, а и что-то типа резкости, насыщенности, контраста...
Вам тогда просто нужно поменять Ваш S4 на S7, там есть режим "Про", в нём вручную можно выставлять почти всё: выдержку, исо, ББ, фокус ручной, а так же, контраст, насыщенность, тени, оттенок, даже температуру цвета и сохранять все эти настройки в памяти камеры в понравившейся конфигурации..я пока ещё с этим "про" не разбирался..
два грязнули:

Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Nokia Lumia 1020
WP_20151127_17_34_55_Raw__highres by Oleg Zubanov, on Flickr
WP_20150802_17_43_26_Raw by Oleg Zubanov, on Flickr
WP_20151127_17_34_55_Raw__highres by Oleg Zubanov, on Flickr
WP_20150802_17_43_26_Raw by Oleg Zubanov, on FlickrRe[Miki64]:
от:Miki64
Вам тогда просто нужно поменять Ваш S4 на S7, там есть режим "Про", в нём вручную можно выставлять почти всё: выдержку, исо, ББ, фокус ручной, а так же, контраст, насыщенность, тени, оттенок, даже температуру цвета и сохранять все эти настройки в памяти камеры в понравившейся конфигурации..я пока ещё с этим "про" не разбирался..Подробнее
Проблема штатного приложения S7 что нельзя настраивать качество жпег, да и резкость сильно завышена даже если в минус ее сделать. Приходится снимать в ДНГ и проявлять в Лайтрум или Снапсид на телефоне.
2018-09-20_07-56-15 by Svyatoslav Kornev, on FlickrRe[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
В Bettere можно выставить исо от 100 до 800 в ручном режиме. В Snap нельзя.
В Bettere качество джипега до 100%, а в Snap качество "отличное" как максимум...
Стаб придётся сравнить. В Snap настройки в виде каких-то серпов", мне показалось это уродской системой. Пока HDR не испробовал, думаю, рано ставить оценку.
Мне хочется найти для S4 такую программу, в которой можно регулировать свойства заданного джипега не только в %, а и что-то типа резкости, насыщенности, контраста... может ещё что.... остальное мне в A Better... нравится.Подробнее
Как все печально, Вы даже программу не можете освоить и пишете про нее черти что :(
Там все есть!
Re[Miki64]:
от:Miki64
Вам тогда просто нужно поменять Ваш S4 на S7, там есть режим "Про", в нём вручную можно выставлять почти всё: выдержку, исо, ББ, фокус ручной, а так же, контраст, насыщенность, тени, оттенок, даже температуру цвета и сохранять все эти настройки в памяти камеры в понравившейся конфигурации..я пока ещё с этим "про" не разбирался..Подробнее
Если у деда нет возможности включить режим Про, то тогда ой, или он не знает как это сделать.. ;)
Дед Сергий
Чтобы включить режим Про, надо включить в программе режим
API2 Camera2 API
Если Ваш смартфон это не может, то тогда точно надо его менять
В плане настроек альтернативы Snap Camera HDR я не вижу!
Re[Александр Бейч]:
Может кто-нибудь объяснить смысл программ вроде A Better Camera, Snap Camera HDR? Поставил на Note 8, сделал несколько снимков, пожал плечами, удалил. Качество хуже, чем у штатной камеры. Такое ощущение, что они даже не удосужились сделать свой шумодав, поскольку все артефакты один в один, как на штатной камере. Единственная разница - это задранный контраст, из-за чего средние тона провалились в чёрноту. Зачем делают эти программы?)
Re[Veres]:
от:Veres
Если у деда нет возможности включить режим Про, то тогда ой, или он не знает как это сделать.. ;)
Дед Сергий
API2 Camera2 API
В плане настроек альтернативы Snap Camera HDR я не вижу!Подробнее
Пошли непонятные для 99% пользователей смартфонов альтернативные программы. Вы мз 1% кому это интересно? Поздравляю, включайтесь в тот небольшой процент фотографов который снимает на фотокамеры а не на телефоны. ;)
Re[makeacase]:
Альтернативщики хотят жить, по идее программы платные. Понятно, что но-наме не может конкурировать с Самсунг или Сони как разработчиками и лидерами рынка сенсоров/программного обеспечения.
Re[Александр Бейч]:
Пробовал разные приложения камер : Better Camera , Snap Camera , Bacon Camera . Из них мне больше понравилась Bacon Camera в ней больше всего настроек ,отключаемый шумодав , качество jpeg можно настроить и HDR лучше стоковой . Думаю от приложения почти не зависит качество снимков , больше от модуля камеры .
Re[ktotam]:
от: ktotam
Думаю от приложения почти не зависит качество снимков , больше от модуля камеры .
Правильно думаете..если оптика и сенсор "так себе" то, ты хоть какую навороченную программу ставь на выходе будет "кака"..
Качество изготовления приёмников света всегда определяет качество снимков на выходе, этот закон работал во все времена..и в плёночные тоже.. :)
Re[Veres]:
от:Veres
Дед Сергий
API2 Camera2 API
В плане настроек альтернативы Snap Camera HDR я не вижу!Подробнее
Да почему?... я имею возможность и способности понять и оплатить про версию... Даже некоторые оплаты за некоторые программы возвращал... если программа воообще кака...
Программный режим Camera 2 включал - не помогло...
Собственно согласен, что S4 уже мамонт... :) Хотелось чуть оттянуть момент похорон... :)
Система гугл пэй, гугл аккаунт, гугл магазин программ довольно связанная система, андроид сильно продвинулся и стал мощной системой. Программы то пишут, даже очень разнообразные и про, но если механика что-то не позволяет то уже никак не получится осуществить какую-то новую фишку.
Суть - better camera оказалась лучшей для меня и S4. Для семёрки может и snap будет лучше.
Я вчера дешманский смарт покупал, так сдал обратно...
Суть была в том, что нужно было смарт, чтобы у него была возможность оплачивать по QR коду.... смешное - андроид 7, а камера с фиксированным фокусом!!!!! и при попытке поймать QR квадратик просто уходит в размытие... Дак ну не предполагал я что андроид 7 и камера с фикс фокусом сочетаются в наше время...
Re[Александр Бейч]:
>Panasonic CM1
Выглядит натурально, но очень уж мутно и шумно. На Note 8 прямо противоположно: чётко и нешумно, но... ненатурально (смотри выше кроп с травой).
Вывод: хочу ползунок в настройках, который бы тупо делал бленд между этими двумя крайними вариантами! Чтобы подобрать соотношение между чёткостью и реалистичностью на свой вкус. Это ведь легко сделать. Почему до сих пор нету?! :D
Выглядит натурально, но очень уж мутно и шумно. На Note 8 прямо противоположно: чётко и нешумно, но... ненатурально (смотри выше кроп с травой).
Вывод: хочу ползунок в настройках, который бы тупо делал бленд между этими двумя крайними вариантами! Чтобы подобрать соотношение между чёткостью и реалистичностью на свой вкус. Это ведь легко сделать. Почему до сих пор нету?! :D
Note 8
Re[makeacase]:
Сенсор 1" и оптику побольше, чем Лейка 28/2,8. Т.к. производитель запихал компактный объектив в смартфон, картинка несколько хуже, чем у Камер Сони РХ100-серии с зумобъективом. Думаю смартфон с лучшей катиринкой и сенсором 1! должен быть не тольге 2 см, иначе физика не позволит. Поэтому на остальных смартфонах сенсор в 4 -5 раз меньший, + возьня с шумодавами/шарпетингом. Логично предположить, что 12 мп на сенсоре 1/2,3 будет хуже и шумнее, чем 20 мп на сенсоре 1". Как владелей Панасоник TZ100 подтверждаю, картинку легко спутать, хотя ультоазум лучше держит углы, несмотря на 10х зум.
Сегодняшний лидео судя по ДХО, Хуавей Р20 ПРО.

https://yadi.sk/i/zbT8Dmqc1Md3Hg

https://yadi.sk/i/igYaDvHn23s8zg
Сегодняшний лидео судя по ДХО, Хуавей Р20 ПРО.

https://yadi.sk/i/zbT8Dmqc1Md3Hg

https://yadi.sk/i/igYaDvHn23s8zg
Re[makeacase]:
от:makeacase
>Panasonic CM1
Вывод: хочу ползунок в настройках, который бы тупо делал бленд между этими двумя крайними вариантами! Чтобы подобрать соотношение между чёткостью и реалистичностью на свой вкус. Это ведь легко сделать. Почему до сих пор нету?! :DПодробнее
Эффект неприятный... Я и с размытием тоже не согласен на 100% жипеге. Иногда встречаются довольно большие области усреднения... Можно экспозицию сделать в минус, тогда проработка участков изменится Иногда даже до -2.