IMG_20180715_202319 by Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 13106 сообщ.
|
Показаны 3381 - 3400
Re[Александр Бейч]:Xiaomi Redmi Note 5
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
Re[Shumnich]:
от:Shumnich
Huawei P9![]()
by Dmitry Nesvetaylov, on FlickrПодробнее
Ух как сочно!
iPhone SE
Правильные пчелы

note 8
Re[ГОЛОС РАЗУМА, Дiд МаZай]:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Ух как сочно!
от: Дiд МаZай
Крутяк!!!![]()
![]()
![]()
Спасибо))
Я вот пока тоже тяжелое все распродал, надоело честно говоря таскаться с мешком техники...
Хочется налегке, чтобы всегда с собой, от слова всегда- а это значит смарт, ибо этот девайс уже неотъемлемая часть современного человека)))
Вот...ну и конечно при сьемке на смарт - ты нафиг никому не нужен - можно снимать когда и где угодно, не будет ни запретов, ни неловких ситуаций.
Все же это очень большой плюс, который не победить большой технике)))
Сейчас выбираю себе новый смарт чтобы и сам по себе был интересный и конечно чтобы камера была достойная..
Пока прельщает очень Sams Note 8 - он конечно не новый уже относительно, но кажется камера у него реально хорошая, пересмотрел уже тучу обзоров - да допустим тот же Huawei p20 pro или айфоня Х хороши, но мне показалось что плюс минус на том же уровне.....
ну и дабы не оффтоп, картинка еще с моего прошлого аппаратика
Huawei P9
by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Re[Shumnich]:
Этот Самсунг по камере +- Хайвей Р9/10
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
Сейчас выбираю себе новый смарт чтобы и сам по себе был интересный и конечно чтобы камера была достойная..
Пока прельщает очень Sams Note 8
А я на Huawei P20 Pro глаз положил. Пока всё, что я вижу по снимкам с него - одинаково с топами Самса днём и на порядок превосходит ночью.
Но пока смотрю, кручу семплы и равы.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Этот Самсунг по камере +- Хайвей Р9/10
Ну вот я тоже пока не решаюсь выложить 40 косарей)))
Пока еще посмотрю...
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
А я на Huawei P20 Pro глаз положил. Пока всё, что я вижу по снимкам с него - одинаково с топами Самса днём и на порядок превосходит ночью.
Но пока смотрю, кручу семплы и равы.
Я почти сегодня чуть не купил уже Huawei P20 Pro
Но жаба душит блин))))))))))
Тоже смотрю семплы, честно говоря двоякое чувство у меня..
Очень агрессивная обработка фото, и это меня расстраивает.
Может конечно просто не увидел еще толковых фото с него, но в обзорах во всех чувство что тупо пользуются ИИ при сьемке, а он как мне кажется сильно портит картинку....
Re[Shumnich]:
от:Shumnich
Я почти сегодня чуть не купил уже Huawei P20 Pro
Но жаба душит блин))))))))))
Тоже смотрю семплы, честно говоря двоякое чувство у меня..
Очень агрессивная обработка фото, и это меня расстраивает.
Может конечно просто не увидел еще толковых фото с него, но в обзорах во всех чувство что тупо пользуются ИИ при сьемке, а он как мне кажется сильно портит картинку....Подробнее
Я, покрутив большое количество фото с сабжа (дпревю, фликр), и списавшись с Марком Подрабинеком (представлять, думаю, не надо), который владеет этим смартом, сделал для себя следующие выводы:
1. Режим ИИ в топку - он переконтращивает и пережигает снимки, снимать надо в режиме "Про", с отключенным ИИ. При этом сабж делает очень нейтральные по цвету джипеги, которые легко обрабатываются как мобильными редакторами (Snapseed, VSCO), так и средствами Фотошопа - кому что нравится, мне так хватит и мобильных прог.
2. Режим ИИ надо включать только при съёмке Заката, Цветов и Еды. Всё остальное в режиме Про.
3. Вместо режима HDR надо использовать режим Ночь - и днём, и конечно ночью. Днем этот режим делает малоконтрастный снимок с широким ДД (справляется лучше, чем HDR, который зачем-то ещё и насыщенность накручивает), а если хочется побрутальнее, то повысить контраст - дело пары кликов даже во встроенном редакторе.
4. В режиме Портрет сразу нафиг отключить все "украшалки", их же можно потом вручную наложить на готовый снимок, в постобработке, но тоньше и точнее.
Вот как бы основные выводы. С учетом их и смотрел - "заготовками", которые выдаёт камера в режиме Про очень доволен. Как бы, всё как и с большой черной камерой: хочешь качественный результат - снимай ручками, потом доводи в редакторах.
__
ПыСы: Режим ИИ от прошивки к прошивке улучшают, на 131-й проше он уже далеко не столь агрессивный.
Re[Дiд МаZай]:
Сергей, идем примерно одной дорогой)))
Я тоже в общем то пришел к выводу что картинку ИИ поганит в большинстве случаев.
С Марком я не переписывался конечно ,но знаю что он очень доволен телефоном.
Ну у меня в общем то сейчас дилемма или взять смарт попроще + Х100 в карман
Или же влупить весь бюджет в смарт типа п20 про)))
Я тоже в общем то пришел к выводу что картинку ИИ поганит в большинстве случаев.
С Марком я не переписывался конечно ,но знаю что он очень доволен телефоном.
Ну у меня в общем то сейчас дилемма или взять смарт попроще + Х100 в карман
Или же влупить весь бюджет в смарт типа п20 про)))
Re[Дiд МаZай]:
Oneplus 6 не рассматривали?
Re[Shumnich]:
Сергей, идем примерно одной дорогой)))
Я - Дмитрий так-то
Oneplus 6 не рассматривали?
Смотрел. Нет, не то. Камера нужна ультимативная, я самим смартом в основном как звонилкой пользуюсь, да мессенджеры. Нужен именно ФОТО-смарт.
Re[Дiд МаZай]:
Тьфу, попутал все на свете)))
Извиняюсь, запамятовал...
Мы - тезки))
Ну да, насчет камеры дело непростое, мне в общем то тоже от смарта только звонки и мессенджеры, инстаграмм и новости почитать, ничего особенного.
А камеру хотелось бы получше..
Но вот думаю что не будет ли она все же в п20 про примерно такая же как и на ряде современных остальных флагманов?
Хз...
А есть ссылки на достойные примеры с п20 про?
Извиняюсь, запамятовал...
Мы - тезки))
Ну да, насчет камеры дело непростое, мне в общем то тоже от смарта только звонки и мессенджеры, инстаграмм и новости почитать, ничего особенного.
А камеру хотелось бы получше..
Но вот думаю что не будет ли она все же в п20 про примерно такая же как и на ряде современных остальных флагманов?
Хз...
А есть ссылки на достойные примеры с п20 про?
Re[Shumnich]:
Думаю, так и будет.
Зато игрушка новая, положительные эмоции😋
Покупайте, потом нам здесь покажете.