Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 13099 сообщ.
|
Показаны 2801 - 2820
Re[Александр Бейч]:
Re[Дед Сергий]:
Узнавайте по вашему Самсунг... Возможно прошивка позволит камере снимать в РАВ, как например в Нокиа. На кодак Ектра тоже изначально РАВ не было, появился после перепрошивки.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Недавно взял телефон галакси S4... Такое впечатление, что резкость в джипеге сильно завышена. Вопрос - какая программная камера даёт RAW или в нём пока не возможно его извлечь.?
RAW полученный неродным софтом будет с косяками типа сильной виньетки и колорошейдинга (color cast), не годится для нормальной обработки. Если в стоке опции RAW нету, то и не стоит пытаться.
Re[Oddentity]:
А как-же нокиа 1020? С неё РАВ хороший был, я камеру сразу на Панасоник поменял, но нравиласт нокиа...
Re[Oddentity]:
Я сейчас только купил проги для фото и видео... FV-5 про. В camera FV-5 настройки PNG есть, но снизу написано, что для этой версии аппарата RAW не поддерживаются. Однако в папку аккуратно складываются PNG c ХМР... странности. PNG тут рав и есть значит, правда вся демозаика отключена, вроде TIFа....
Завтра буду подробно смотреть... А в лайт версиях файлы смешно урезаны - вместо 13мп, там мах 2,1мп... ну везде ожимают копейки.
Завтра буду подробно смотреть... А в лайт версиях файлы смешно урезаны - вместо 13мп, там мах 2,1мп... ну везде ожимают копейки.
Re[NoNo]:
от: NoNo![]()
![]()
![]()
Я столько и за зиму не пройду!
Так это... Главное начать :D И не торчать на диване.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
А как-же нокиа 1020? С неё РАВ хороший был, я камеру сразу на Панасоник поменял, но нравиласт нокиа...
Ничего особенного. У меня тоже была 1020, в RAWах там не исправлен color cast - это дает вот такое розовое пятно по центру, а края уводит в зелено-голубой. Если проявлять в DxO, то их профиль частично это правит (но не полностью), в общем, для полноценной обработки это не годится. У LG рав лучше.

Re[Oddentity]:
Для меня LG как и Heiwei P10- не о чём ыообще. Если нокиа 808 (джепег) я сравнивал с АПС мыльницей Никон А, с чем мне сранивать указанные обрезки - ах да, с мыльницей с сенсором 1/2,5 (какого размера сенсоры, таково и качество снимков). Хайвей вообще разочаровал, брал его супруге вместо её прежнего LG мини (тот вообще так снимал, что лучше-бы никак), он снимает толи с ошибками фокуса, то-ли с чем иным, в общем 10% снимков пригодны.
Сейчас у меня 100-Евровый Кодак (Хайвей 500 Евро), нормально, для 100 Евро.
Кодак Эктра, 1 сек.

Сейчас у меня 100-Евровый Кодак (Хайвей 500 Евро), нормально, для 100 Евро.
Кодак Эктра, 1 сек.

Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Для меня LG как и Heiwei P10- не о чём ыообще. Если нокиа 808 (джепег) я сравнивал с АПС мыльницей Никон А, с чем мне сранивать указанные обрезки - ах да, с мыльницей с сенсором 1/2,5 (какого размера сенсоры, таково и качество снимков).Подробнее
Не знаю что вы там сравнивали, я больше доверяю своим глазам и своим снимкам, LG G5 на порядок лучше древней Lumia 1020, во всем (цвет, автоББ, резкость, микроконтраст, стабилизация, общая скорость работы и прочее)
Re[Oddentity]:
Я видес ваши снимки с LG, там не резкости, не цвета... Вы вроди пару паралельных приводили? Может быть не вы. Там с Нокиа был явго лучше, а вы пели дефирамбы мелкомтричнику. Вообще ИМХО не сравнимая категория. LG по тестам где-то за Найвей, Самсунг и Айфонами... Логично, нет? Там не лейки, не цейса не опыта оптичного производства Самсунг. А 40 мп Нокиа уделывают по детализации мой Сони А7 с фиксом... Как-то так.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Я видес ваши снимки с LG, там не резкости, не цвета...
Интересно, как вы оценили резкость по ресайзам 1200 пикселей? Иксперт, блин...
Вы вроди пару паралельных приводили? Может быть не вы. Там с Нокиа был явго лучше, а вы пели дефирамбы мелкомтричнику.
Конечно, делал парные сравнения пока были оба аппарата на руках. И Люмию после этого продал без всякого сожаления. Но вам конечно виднее с дивана, что лучше...
Вот пример выше 2 снимка с Люмии 1020. Попробуйте там сделать снег одинакового цвета, и поймете какое это УГ.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Хайвей вообще разочаровал, брал его супруге вместо её прежнего LG мини (тот вообще так снимал, что лучше-бы никак), он снимает толи с ошибками фокуса, то-ли с чем иным, в общем 10% снимков пригодны.Подробнее
То есть, вы даже не разобрались в чем именно проблема (в руках?), но уже выводы сделали. :D
Re[Oddentity]:
Нет, я про руки не писал... я про техническое качество... Было несклько снимков с полным разрешением, нет?
Re[Oddentity]:
от:Oddentity
Ничего особенного. У меня тоже была 1020, в RAWах там не исправлен color cast - это дает вот такое розовое пятно по центру, а края уводит в зелено-голубой. Если проявлять в DxO, то их профиль частично это правит (но не полностью), в общем, для полноценной обработки это не годится. У LG рав лучше.Подробнее
Не правда ваша. Всё уже решено. Вносит изменения в DNG автоматом (удаляет виньетку и color shift). Причем с любой камеры.
https://sites.google.com/site/cornerfix/
Re[Oddentity]:
Конечно, делал парные сравнения пока были оба аппарата на руках. И Люмию после этого продал без всякого сожаления. Но вам конечно виднее с дивана, что лучше...
Вот пример выше 2 снимка с Люмии 1020. Попробуйте там сделать снег одинакового цвета, и поймете какое это УГ.Подробнее
Легко при желании, в пару кликов. https://sites.google.com/site/cornerfix/
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Не правда ваша. Всё уже решено. Вносит изменения в DNG автоматом (удаляет виньетку и color shift). Причем с любой камеры.
https://sites.google.com/site/cornerfix/
Я в курсе про эту прогу. Но это костыль и полностью выправить все равно не получится. Во-первых, в домашних условиях сделать качественный профиль довольно трудно, чтобы освещение было идеально равномерным.
Во-вторых, color shift может меняться в зависимости от освещения - при лампах накаливания он один, при солнечном свете совсем другой.
Re[Oddentity]:
Я в курсе про эту прогу. Но это костыль и полностью выправить все равно не получится. Во-первых, в домашних условиях сделать качественный профиль довольно трудно, чтобы освещение было идеально равномерным.
Во-вторых, color shift может меняться в зависимости от освещения - при лампах накаливания он один, при солнечном свете совсем другой.Подробнее
Белой бумажкой накрыть объектив, поднести к белой части экрана (чистому листу Word например) и сделать снимок сложно?
А в дальнейшем только ББ править при необходимости. Что всегда и в любом случае необходимо.
Кстати, во всех камерах абсолютно то же самое и происходит, но не вызывает у вас отторжения.