Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13080 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Пробовал на Сони А7, 2 ступы +- и он держит но не печатал А 3 такие снимки.Рав Панасоник СМ1 на такое не способен, разве что 10/15 печатать или в экранном разрешении ФуллНД. То о чем вы пишите относится к сенсору сканера а не к пленке. А сканера уже давно не совершенствуются.

Подробнее

Именно пленки. Есть же многопроходное сканирование, не помогает. ДД пленки достаточно мал и нелинеен в светах. Деталей и цвета в тенях практически нет. Поэтому плёнка при недостатке света совсем не работает.

Цифра на автомате так не ошибается, поэтому это не актуально вовсе. В плюс работают только спец-матрицы фуджи, остальные только в минус.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Да, вас наверное никто не поймёт... Не работают сенсоры в минус, только в плюс... Говорю после конвертации многих сотен тысяч РАВов. Из выбитого света не получите ничего, кроме выбитого света.
Re[Tisard]:
Цитата:

от:Tisard
Да, спасибо. Почитал. Оказывается, он и не смартфон к тому-же, как написано в моей ссылке. Так что не в нашу тему совсем.
Но, похоже, идея объединять изображения с разных матриц работает.
Я вот подумал, зачем сразу 16. На мой взгляд, разумно объединять 3 матрицы монохромных с цветными фильтрами R, G, B. Такие опыты делались еще с пленкой.
И тогда даже с крошечными матрицами 1/3" получим так желаемый мной 1" в плоском смартфоне. :D

Подробнее

Идея заманчивая, но технически много проблем.
Тут сразу встает вопрос с автофокусом - он должен отработать идеально на всех 3 камерах.

Сейчас подобное делается программно в Гуглокамере - последовательно делается несколько снимков с разной экспозицией, затем программно склеиваются - таким образом, не только расширяется ДД, но и уменьшается шум. Алгоритм работает даже с рук, программно анализирует данные снимка и небольшая тряска не страшна.
С недавних пор, когда появился мод этой камеры для других устройств - стало возможно получать приличные снимки даже на очень дешевых смартфонах. Думаю, этот мод будет и дальше допиливаться, обрастет разными ручными настройками, плюшками и прочее - так что скоро выбор камерофона будет сводиться разве что к дизайну, размеру и цене...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, вас наверное никто не поймёт... Не работают сенсоры в минус, только в плюс... Говорю после конвертации многих сотен тысяч РАВов. Из выбитого света не получите ничего, кроме выбитого света.

1. Я про экспокоррекцию говорю. В камере только у этого параметра есть + и -.
2. Включите на EXR камере режим EXR DR800 - 1600, установите экспокорекцию +1 или+2 и снимите что-нть, выбитых участков не найдёте.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Тут сразу встает вопрос с автофокусом - он должен отработать идеально на всех 3 камерах.

Сейчас подобное делается программно в Гуглокамере - последовательно делается несколько снимков с разной экспозицией, затем программно склеиваются - таким образом, не только расширяется ДД, но и уменьшается шум. Алгоритм работает даже с рук, программно анализирует данные снимка и небольшая тряска не страшна.
С недавних пор, когда появился мод этой камеры для других устройств - стало возможно получать приличные снимки даже на очень дешевых смартфонах. Думаю, этот мод будет и дальше допиливаться, обрастет разными ручными настройками, плюшками и прочее - так что скоро выбор камерофона будет сводиться разве что к дизайну, размеру и цене...

Подробнее

Что значит сейчас
В планшете Хуавеевском трехлетней давности HDR так же сделан, в мыльницах аналогично лет пять как реализовно. На динамике ошибается местами, статичные объекты сшиваются при этом.

С мыльницы УЗ, на мужика обратите внимание, вместо размытия-двоение

http://ixbt.photo/photo/1098858/58699cWXgAVJxMz/c4IlAvLt6U/1190767.jpg
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
1. Я про экспокоррекцию говорю. В камере только у этого параметра есть + и -.
2. Включите на EXR камере режим EXR DR800 - 1600, установите экспокорекцию +1 или+2 и снимите что-нть, выбитых участков не найдёте.

Подробнее

Это понятно, я собственно о том-же... Думал про реакцию на неправильную экспозицию, в плюс вытянуть можно, хоть и с шумами, а в минус, из пересвеченного уже мало что.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Что значит сейчас
В планшете Хуавеевском трехлетней давности HDR так же сделан, в мыльницах аналогично лет пять как реализовно. На динамике ошибается местами, статичные объекты сшиваются при этом.

С мыльницы УЗ, на мужика обратите внимание, вместо размытия-двоение

http://ixbt.photo/photo/1098858/58699cWXgAVJxMz/c4IlAvLt6U/1190767.jpg

Подробнее

Так, да не так. Результат очень сильно отличается. И кроме того, мод гуглокамеры может еще и в RAW выдавать склеенное фото, почти без шумов и с отличной проработкой теней и светов. Скажем так, то что я получаю в RAW на LG G5 с гуглокамеры на порядок лучше родного RAW и тем более JPEG. Единственный существенный минус гуглокамеры - полное отсутствие ручных настроек, а хотелось бы хотя бы ISO регулировать. Ну и конкретно на LG G5 недоступна широкоугольная камера и не работает аппаратная кнопка спуска.

Вот для любителей рассматривать пиксели под лупой выложил пару полноразмеров - раз, два - по ним можно оценить детализацию гуглокамеры, снято с рук ес-но.

Или вот такой еще пример - в сумерках на ISO 950. Жаль только гуглокамера не ставит выдержку длинее 1/9, а так можно было еще вдвое ISO снизить.

Для сравнения - на Lumia1020 было ISO 800 вот такое - даже в веб-размере не годно.

Re[Oddentity]:
Цитата:

Так, да не так. Результат очень сильно отличается. И кроме того, мод гуглокамеры может еще и в RAW выдавать склеенное фото, почти без шумов и с отличной проработкой теней и светов. Скажем так, то что я получаю в RAW на LG G5 с гуглокамеры на порядок лучше родного RAW и тем более JPEG. Единственный существенный минус гуглокамеры - полное отсутствие ручных настроек, а хотелось бы хотя бы ISO регулировать. Ну и конкретно на LG G5 недоступна широкоугольная камера и не работает аппаратная кнопка спуска.

Вот для любителей рассматривать пиксели под лупой выложил пару полноразмеров - раз, два - по ним можно оценить детализацию гуглокамеры, снято с рук ес-но.

Или вот такой еще пример - в сумерках на ISO 950. Жаль только гуглокамера не ставит выдержку длинее 1/9, а так можно было еще вдвое ISO снизить.

Подробнее

Отличный результат!
Re[Oddentity]:
И то и то не раскрывается... Или я что-то не так делаю? Еу и естественно LG 5 до нокиа как до луны. Размер сенсора таки рулит. Второй снимок представляет художественную ценность, первый - тестовую, и то только в полном размере.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
И то и то не раскрывается... Или я что-то не так делаю? Еу и естественно LG 5 до нокиа как до луны. Размер сенсора таки рулит. Второй снимок представляет художественную ценность, первый - тестовую, и то только в полном размере.

Подробнее

Ничего он там не рулит. В разных поездках у меня 1020 был в основном чтоб записать координаты места (в Олимпусе GPS-приемника нет). Потом я такие снимки собирал и ради прикола пробовал с них что-то вытянуть, а заодно прикинуть - смог ли бы 1020 заменить фотокамеру. Ответ как бы очевиден.

И даже не только по причине диких шумов и мыла, больше всего бесит вот такой мерзкий колоршейдинг, от котого не избавится и приходится душить цвет, чтобы он был менее заметным (или вообще в ч/б снимать). И какое счастье, что на G5 колоршейдинга нет (точнее есть, но правится уже в RAW), обрабатывать равы одно удовольствие.

Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity

С фокусом, по моему, проблем не должно быть. Все камеры одинаковы, на одной работает автофокус (ведущий), на двух остальных (ведомые) они синхронизированы.
Проблема - параллакс. Вот тут софт и должен помочь.
Re[Oddentity]:
Как можно выкладывать в сообщение превьюху?
Re[Александр Бейч]:

Нокия. Ну и вправо-влево помотать - Сигма ДП2 Кваттра.
Re[Oddentity]:
Такое гуано как с Г5 только вас усираивает... рад за вас. Посмотрите ещё мыльници типа Сони ТХ7, результат не хуже LG5, стоит 20 Евро и зум есть, кроме того компактен.
Re[Oddentity]:
Цитата:

Ничего он там не рулит. В разных поездках у меня 1020 был в основном чтоб записать координаты места (в Олимпусе GPS-приемника нет). Потом я такие снимки собирал и ради прикола пробовал с них что-то вытянуть, а заодно прикинуть - смог ли бы 1020 заменить фотокамеру. Ответ как бы очевиден.

И даже не только по причине диких шумов и мыла, больше всего бесит вот такой мерзкий колоршейдинг, от котого не избавится и приходится душить цвет, чтобы он был менее заметным (или вообще в ч/б снимать). И какое счастье, что на G5 колоршейдинга нет (точнее есть, но правится уже в RAW), обрабатывать равы одно удовольствие.

Подробнее

Вот это понимаю мобилография, напомнило мою ноеиа с 1,3 мп 2006-го года.
Re[Александр Бейч]:
Xiaomi Mi Max 2

Рождение радуги
Re[Александр Бейч]:
Mi Max 2

Зарождение непогоды.jpg

Из иллюминатора.jpg

Фасад аэропорта Домодедово.jpg
Asus ZenFone 3 Laser
В темноте, конечно не есть гуд....но зато всегда с собой. :)

Re[Александр Бейч]:
Oneplus 5

Re[Александр Бейч]:
Покупал в начале лета Хуавей р10+. Продал через 2 недели. На Солнце 80% ошибки АФ, очень кривая оптика, ДД нет, ХДР не рабочий. Толку с чб 20мп модуля нет. 1+5 и то получше, но и его быстро продал, тк в нём оптика тоже очень кривая это 1 , а 2 диафрагма не 1.7 а 2.0, причём оптика ещё и очень не качественная.
Жалею что погнался за новинкой и продал 1+3т. Гараздо лучше фотает чем р10+ и 1+5
Но в р10 без + , оптика вроде по ровнее, и порезче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.