SHANNY | Накамерные вспышки и системы синхронизации.
Всего 470 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
О СОВМЕСТИМОСТИ SHANNY RT и YONGNUO RT
Только что принесли еще одну новинку от SHANNY.
SN600C-RT - вторая в мире сторонняя серийная вспышка, совместимая с протоколом Canon RT.
Напомню, что данная вспышка поддерживает только режим ведомой RT, она не имеет режима Ведущей вообще.
На камере вспышка поддерживает стандартный набор функций системной вспышки такие же как у всех системных вспышек SHANNY для Canon.
Так же имеется световой триггер S1 и световой триггер S2 запускающий вспышку по второму импульсу.
Сегодня речь пойдет только о совместимости RT устройств.
Начну с того, что трансмиттер SN-E3-RT и вспышка SN600C-RT полностью совместимы с оборудованием Canon.
А вот при работе совместно с железками YongNuo не все так просто.
SHANNY SN-E3-RT без проблем может управлять всем чем угодно и SN600C-RT и YN600EX-RT, совместим с YN-E3-RT в режиме дистанционного спуска затвора в качестве ведущего и в качестве ведомого устройства
YN600EX-RT и YN-E3-RT не может быть ведущими устройствами для SN600C-RT. По крайней мере мне не удалось их спарить, так же как не удалось и Элвису с flashhavoc.com.
Тем не менее, YN600EX-RT и YN-E3-RT могут быть вторым ведущим если первым будет SN-E3-RT.
То есть, сначала нужно активировать в качестве ведущего SN-E3-RT а уже потом YN600EX-RT/YN-E3-RT.
SN-E3-RT и YN600EX-RT/YN-E3-RT могут быть ведущими устройствами одновременно и управлять одним комплектом вспышек.
Но если выключить SN-E3-RT то YN600EX-RT/YN-E3-RT теряет связь с SN600C-RT и больше не может ее восстановить.
Если YN600EX-RT/YN-E3-RT засыпает, то после пробуждения связь тоже теряется, для восстановления связи требуется выключить и снова включить девайс.
Вот такие непростые у них отношения :)
Продолжение следует...
SN600C-RT | рабочая дистанция
Сегодня тестировал дальность действия
К сожалению так же как у Элвиса дистанция получилась совсем невелика.
Не более 20м
Стабильно в пределах 15 метров.
Ни смена батарей ни смена каналов ничего не дали.
Кроме того у вспышек в TTL режиме имеется тенденция работать на грани пересвета с открытыми диафрагмами в HSS в диапазоне до 1/1000s
особенно заметно в сравнении с вспышками Canon
В SHANNY уже в курсе. Они работают над исправлением недочетов и надеются успеть до Праздника Весны.
Тем, кто уже имеет желание купить эту модель я рекомендую пока не торопиться.
Тем, кто уже купил вспышку из пилотной серии стоит подождать пока не будет исправлена проблема. Возможно будет достаточно всего лишь перепрошить вспышку.
К сожалению так же как у Элвиса дистанция получилась совсем невелика.
Не более 20м
Стабильно в пределах 15 метров.
Ни смена батарей ни смена каналов ничего не дали.
Кроме того у вспышек в TTL режиме имеется тенденция работать на грани пересвета с открытыми диафрагмами в HSS в диапазоне до 1/1000s
особенно заметно в сравнении с вспышками Canon
В SHANNY уже в курсе. Они работают над исправлением недочетов и надеются успеть до Праздника Весны.
Тем, кто уже имеет желание купить эту модель я рекомендую пока не торопиться.
Тем, кто уже купил вспышку из пилотной серии стоит подождать пока не будет исправлена проблема. Возможно будет достаточно всего лишь перепрошить вспышку.
Re[iTuner]:
Всем привет. Купил SN600C. Фотик Canon 650D. Сам НОВИЧОК. Внешними вспышками раньше не пользовался. Как пользоваться SN600C на камере разобрался. А вот как синхронизировать SN600C в режиме ведомой не совсем понятно. Чем отличаются друг от друга режимы "Slave Canon" "S1" "S2"? Пробовал все режимы, снимки некоторые получаются очень темными-почти черными. Где можно найти какую-нибудь инструкцию для чайника по пользованию внешней вспышкой в режиме ведомой (поджигать от встроенной)?
P.S. Сильно не пинайте, я только учусь))))
P.S. Сильно не пинайте, я только учусь))))
Re[Genek1]:
Лучшая инструкция это инструкция к имеющейся камере и топовой вспышке Canon
Включайте у вспышки режим SlaveCanon и ссылаясь на инструкции Canon воспользуйтесь беспроводным режимом встроенной вспышки в M режиме (ручная вспышка).
SN600C создавались в первую очередь для использования непосредственно на камере и с системными триггерами SN-E3-RF.
Выше в теме я уже писал несколько раз о том что беспроводной функционал у нее ограничен.
В режиме ведомой (SlaveCanon) вспышка поддерживает только M режим (ручная регулировка мощности)
S1 и S2 предназначены только для световой синхронизации, управлять параметрами в этих режимах нужно на самой вспышке
S1 - синхронный запуск вспышки по первому импульсу ведущей вспышки.
S2 - запуск по второму импульсу соответственно, поэтому он годится для синхронизации со вспышкой, работающей в TTL режиме или в режиме системной ведущей.
Все беспроводные режимы Slave поддерживают HSS (включается на вспышке)
Включайте у вспышки режим SlaveCanon и ссылаясь на инструкции Canon воспользуйтесь беспроводным режимом встроенной вспышки в M режиме (ручная вспышка).
SN600C создавались в первую очередь для использования непосредственно на камере и с системными триггерами SN-E3-RF.
Выше в теме я уже писал несколько раз о том что беспроводной функционал у нее ограничен.
В режиме ведомой (SlaveCanon) вспышка поддерживает только M режим (ручная регулировка мощности)
S1 и S2 предназначены только для световой синхронизации, управлять параметрами в этих режимах нужно на самой вспышке
S1 - синхронный запуск вспышки по первому импульсу ведущей вспышки.
S2 - запуск по второму импульсу соответственно, поэтому он годится для синхронизации со вспышкой, работающей в TTL режиме или в режиме системной ведущей.
Все беспроводные режимы Slave поддерживают HSS (включается на вспышке)
Re[iTuner]:
Re[Genek1]:
да именно этот режим
На внешней вспышке зум можете поставить вручную какой вам нужно
AUTO ZOOM поддерживается только на камере и с системным триггером
На внешней вспышке зум можете поставить вручную какой вам нужно
AUTO ZOOM поддерживается только на камере и с системным триггером
Re[iTuner]:
Для чего на вспышке SHANNY SN600C режим моделирующий свет? Как им можно пользоваться?
Re[Genek1]:
вообще то это системная функция Canon и вспышка ее поддерживает так же как системные вспышки Canon
смотрите мануалы
как и для каких целей использовать моделирующий свет решает сам фотограф
проще всего взять и попробовать :)
и решить для себя зачем это вам может пригодиться
смотрите мануалы
как и для каких целей использовать моделирующий свет решает сам фотограф
проще всего взять и попробовать :)
и решить для себя зачем это вам может пригодиться
Re[iTuner]:
Сегодня получил SHANNY SN600C, заказывал у thephotogadget. Вспышка понравилась, правда было всего 10 минут на тестирование, завтра будет время побольше, косяков вроде нет, кому интересно камера Canon EOS 50D (в списке совместимых не значиться). Особо хочу подчеркнуть отличный дисплей.
P.S. спустя 3 дня пользования, отличная накамерная системная вспышка. Посмотрим, что будет в длиннике.
P.S. спустя 3 дня пользования, отличная накамерная системная вспышка. Посмотрим, что будет в длиннике.
Re[Green-Green]:
Спасибо за подтверждение о совместимости
Хотя я особо не сомневался, что будет совместимо со всеми EOS XXD, имеющими меню управления вспышками
А дисплеи мне тоже очень нравяться
яркие контрастные и символы крупные
Хотя я особо не сомневался, что будет совместимо со всеми EOS XXD, имеющими меню управления вспышками
А дисплеи мне тоже очень нравяться
яркие контрастные и символы крупные
Re[iTuner]:
Подумывал взять несколько недорогих rt-вспышек типа yn600ex-rt, а судя по отзывам, у Shanny и оптика в голове приятнее светит, да и экран явно удобнее. Плюс, sn-e3-rt чуть не лучше родного, кэноновского. По работе с группами так точно удобнее.
Когда же они уже появятся-то, эти sn600ex-rt? :) На Алиэкспресс не ищет, там только Ёнгнуо и есть.
Когда же они уже появятся-то, эти sn600ex-rt? :) На Алиэкспресс не ищет, там только Ёнгнуо и есть.
Re[Etherner]:
в Китае сейчас Праздник Весны и до 25 февраля никто не работает.
SN600C-RT дорабатывают, доводят до ума софт перед началом массового производства и плотно работают над SN600EX-RT, но дата выпуска не называется.
Кстати, перед самыми праздниками в поддержку другой линейке RF была выпущена пилотная серия SN600EX-RF с режимом ведущая
Теперь SHANNY RF не хватает только продвинутого трансмиттера, над которым уже ведутся работы.
Еще одна хорошая новость.
Все новые вспышки стали комплектовать новым более ярким светодиодом в подсветке автофокуса
Подсветка на SN600C-RT, SN600C-RF, SN600EX-RF уже только с новыми светодиодами.
Эффективность подсветки значительно улучшилась. Это уже из моего личного опыта.
SN600C-RT дорабатывают, доводят до ума софт перед началом массового производства и плотно работают над SN600EX-RT, но дата выпуска не называется.
Кстати, перед самыми праздниками в поддержку другой линейке RF была выпущена пилотная серия SN600EX-RF с режимом ведущая
Теперь SHANNY RF не хватает только продвинутого трансмиттера, над которым уже ведутся работы.
Еще одна хорошая новость.
Все новые вспышки стали комплектовать новым более ярким светодиодом в подсветке автофокуса
Эффективность подсветки значительно улучшилась. Это уже из моего личного опыта.
Re[iTuner]:
от:iTuner
Эффективность подсветки значительно улучшилась.Подробнее
Добрый день. А еще не известно, когда начнут продавать SN-e3-RT доработанный и с новой подсветкой АФ ?!
Re[iTuner]:
от: iTuner
Что ж, будем ждать окончания праздников. :) RF выглядит очень интересно, но хотелось совместимости с родной платформой RT.
Думаю, с трансмиттером, учитывая их SN-e3-RT, проблем у них не возникнет.
И отличная новость про лампу подсветки - пару раз встречал среди отзывов нарекания на предыдущую. По сути, единственное, что являлось для меня минусом в описании продуктов Shanny.
Re[Vitalik_565]:
Они дорабатывают механику а это возня с корпусом, что очень не просто и не дешево. Корпус или как мин оснастку делают на стороне
Никаких конкретных дат не дают
Потом пока неизвестно насколько хорошо работает подсветка конкретно в трансмиттере, питание все таки слабее у трансмиттера.
В Shanny говорят что теперь хорошо, но я еще не видел, не скажу
Сейчас могу говорить только о вспышке, у вспышек теперь с подсветкой реально хорошо. Пусть как раньше, пятно небольшое, но довольно яркое.
Если у топовой будет несколько источников под разное положение камеры, типа как у canon 600ex, то будет еще лучше
Никаких конкретных дат не дают
Потом пока неизвестно насколько хорошо работает подсветка конкретно в трансмиттере, питание все таки слабее у трансмиттера.
В Shanny говорят что теперь хорошо, но я еще не видел, не скажу
Сейчас могу говорить только о вспышке, у вспышек теперь с подсветкой реально хорошо. Пусть как раньше, пятно небольшое, но довольно яркое.
Если у топовой будет несколько источников под разное положение камеры, типа как у canon 600ex, то будет еще лучше
Re[Etherner]:
от: Etherner
И отличная новость про лампу подсветки - пару раз встречал среди отзывов нарекания на предыдущую. По сути, единственное, что являлось для меня минусом в описании продуктов Shanny.
На самом деле у вспышек подсветка была вполне еще юзабельна, но стала значительно лучше
Если у трансмиттера будет хотя бы на уровне прежней подсветки вспышек, то уже можно будет говорить о юзабельности подсветки
У первых трансмиттеров подсветки можно сказаать нет, по крайней мере ни у моего экземплярв ни у того что прислали Элвису.
Re[iTuner]:
Раз механика, то да, время на доводку нужно, сталкивался сам. :)
Кстати, совсем уж если придираться, немного раздражает всегда, если крутится центральная кнопка нави-диска, "set". Это и у Кэнонов видел (в том числе, на фотоаппаратах), и вот во вспышках китайских. Вроде как ничего страшного, но неряшливость эта напрягает.
А откуда такая подробная информация, являетесь тестером устройств, или контакты с производителем просто налажены?
Кстати, совсем уж если придираться, немного раздражает всегда, если крутится центральная кнопка нави-диска, "set". Это и у Кэнонов видел (в том числе, на фотоаппаратах), и вот во вспышках китайских. Вроде как ничего страшного, но неряшливость эта напрягает.
А откуда такая подробная информация, являетесь тестером устройств, или контакты с производителем просто налажены?
Re[Etherner]:
Я не работаю на производителей фото техники и не продаю фото технику.
Просто делюсь мыслями и информацией с позиции пользователя :)
Делюсь со всеми, в том числе с производителями, если им интересно.
и так случилось, что SHANNY интересно, они даже дают образцы всех своих новинок и охотно обмениваются информацией
пожалуй это самая открытая компания из китайских, возможно потому что совсем молодая и амбициозная.
Еще чуть чуть интересно компании Pixel и даже YongNuo бывает интересно, но скорее не компании. а инженеру разработчику компании :)
Просто делюсь мыслями и информацией с позиции пользователя :)
Делюсь со всеми, в том числе с производителями, если им интересно.
и так случилось, что SHANNY интересно, они даже дают образцы всех своих новинок и охотно обмениваются информацией
пожалуй это самая открытая компания из китайских, возможно потому что совсем молодая и амбициозная.
Еще чуть чуть интересно компании Pixel и даже YongNuo бывает интересно, но скорее не компании. а инженеру разработчику компании :)
Re[iTuner]:
Ну, а в ру-зоне приятно видеть осведомленного человека, получающего информацию из первых рук. ;)
Это очень грамотный подход, в отличие от большинства китайский производителей, молча и внезапно вываливающих продукты, и особенно не реагирующих на фидбэк. Если всё сохранится и впредь, Shanny ждет хорошее будущее. :)
Это очень грамотный подход, в отличие от большинства китайский производителей, молча и внезапно вываливающих продукты, и особенно не реагирующих на фидбэк. Если всё сохранится и впредь, Shanny ждет хорошее будущее. :)
Совместимость вспышек SHANNY с приемником YNE3-RX
Сегодня получил новость от SHANNY.
Новый приемник от YongNuo для Canon RT уже протестировали в компании SHANNY.
Все серийные модели для Canon (SN600C, SN600SC, SN600C-RF) полностью совместимы с YNE3-RX.
Новый приемник от YongNuo для Canon RT уже протестировали в компании SHANNY.
Все серийные модели для Canon (SN600C, SN600SC, SN600C-RF) полностью совместимы с YNE3-RX.