SHANNY | Накамерные вспышки и системы синхронизации.

Всего 470 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[iTuner]:
Вчера купил к Никону Д90 подругу Shanny 910+. Впечатления. Коробка качественная, плотно подогнанная. Чехол понравился. Отдельно только ножка. Это моя первая вспышка после советской. Склонило к покупке то, что магазин (г. Киев) даёт годичную гарантию и для таких как я обещает провести мастер-класс по обузданию сего монстра (придётся покупать новую фотосумку, так как покупал по картинке, где она должна вместиться плюс фотоаппарат с дополнительным объективом. Объективу места нет, саму еле пристроил) плюс совет человека из этого зала. Управление очень простое и легко запоминается. Завтра буду у них на фирме на мастер-классе по портрету (можно сказать, специально купил) попрошу помощи по настройке-согласованию. Что озадачило.
Автофокус. По умалчиванию настроен на 35 мм. Повернул на 50 мм (у меня один фикс). Пока щёлкал по меню, оно не сохраняется, сбрасывает на 35мм. После нескольких издевательств вообще стало на 14 мм и никак не мог войти в меню для установки 50мм. На фото всё равно стояло 14 мм. Так и фоткал для тренировки. Выключил, привез на работу дальше продолжить изучать. Включил, все работает-перестраивается. Что это было? В меню, где стоят настройки по умалчиванию, записано авто.
Почему при вспышке сперва идёт 3 (три) импульса и только потом ПАХ? Я читал только про один оценочный и то что он проходит типа незаметно перед основным. Не понял задержку срабатывания затвора фотоаппарата. Раньше (при встроенной и без) нажал и практически сразу щелчок. А сейчас около секунды думает перед срабатыванием, при нажатой кнопке спуск.
Кстати, сидит на фотоаппарате плотно, люфта не заметил (замок притягивает отлично). Стрёмно наполненный аккумуляторный отсек крышкой закрывать. Такое впечатление, что ещё чучуть и отвалиться.
Ну и фото инструкции (английский вариант). Снимал мыльницей. Могу и отсканировать.

Re[iTuner]:
пока не вижу ничего страшного
все непонятки это пока что ваши пользовательские ошибки от недостатка знаний о приборе
все можно объяснить, но для этого нужно знать какие манипуляции вы производите с камерой и вспышкой
это проще сделать в реале
думаю на тренинг вам обязательно стоит пойти чтобы быстрее освоить внешнюю вспышку

SN910+ и манул к ней ничем не отличаются от SN600SN и мануала к ней

К сожалению из SHANNY так и не смог получить PDF мануалов для никоновского оборудования

Бумажная у меня имеется
Re[iTuner]:
Был на мастер-классе. Ответили на мои вопросы сразу и в полном объёме. Всё до безобразия просто.
Автофокус. Если вытягиваешь светоотражатель, вспышка автоматом переводиться на 14 мм. Убрал отражатель, фокус вернулся на место.
Три вспыха и ПАХ. В фотоаппарате выставлен фильтр (опция) от "красных глаз". Отключили, и всё работает как часы и без задержек затвора.
После мастер-класса в дома сделал "фотосессию" жены из более 100 вспышек. Работает как надо (бью по дереву три раза).
Что озадачило. После интересного и познавательного мастер-класса, озадачила совместимость данной марки из синхронизатором 622, который дешевле от родного, но кастрирован для шанни. Может китайские хакеры ломанут прошивку китайского р/синхронизатора? Возвращать не хочу, больно мне управление понравилось. Пока доволен.
Re[sany73]:
В чем конкретно проявляется несовместимость SN910+ при совместной работе с YN622N?

Отмечу, что мой экземпляр SN600SN полностью совместим c YN622N-TX/YN622N, рулится и в TTL и в M очень точно
Родных триггеров для SN600N, SN600SN и SN910+ в настоящее время нет никаких
Возможностью добавления внешнего модуля оснащали только с SN600SN и возможно сохранили такую возможность у SN910+
Может быть когда нибудь появится внешний модуль SN-MD(который планировали для Canon RT совместимости) совместимый с ожидаемым трансмиттером SN910TX и радио вспышкой SN910EX-RF, но когда это случится и случится ли, даже предполагать трудно.

Ломать коды точно никто не будет, совместимость останется на том уровне на котором она есть.
В SHANNY даже актуальными обновлениями прошивок не делятся с пользователями купившими устройства ранее с более ранним софтом и политика эта пока не изменилась к сожалению.
Re[iTuner]:
Там проблема при работе в мануале. При данной связке прыгает мощность туда-сюда. Где-то про это уже упоминали. На МК сразу сняли шанни со стоек и поставили YN (на аппарате стоял какой-то 622й, аппарат был кенон).
Re[sany73]:
Значит прошивки у SN910+ такие же кривые как у урезанной SN600N
Видимо не зря их сливают на внутреннем рынке
SN600SN, по крайней мере до начала выпуска SN910+, были полностью совместимы c YN622N

SN600SC (для CANON) совместима с YN622C выпущенными до 12 2014
с более поздними версиями YN622C V1,2 и YN622C II тоже могут быть проблемы
SHANNY SN600C-RT
Добрый день! У меня на камере 5DMKIII стоит оригинальная вспышка Canon 600EX-RT. Я правильно понимаю, что для мобильной студии и съемки в ТТЛ максимально коротких выдержках мне надо дукупить именно две SHANNY SN600C-RT??? И решена ли у них проблема полосатости при работе в режиме HS?
Есть у кого опыт работы с этим изделием?
Re[Вячеслав Скрипник]:
вполне себе рабочией вариант но желательно убедиться чтобы была прошивка поновее, главное чтобы не попались из самых первых
выше в теме есть инфа о том что было исправлено, но по поводу полос все неоднозначно

у меня их нет к примеру на обеих вспышках, и с первого и со второго потока

и я не знаю чтобы что то подобное исправляли, хотя кажется тихонечко модернизируют с каждой серией по мелочи в основном аппаратную часть
SN910TX поступает к дилерам.
Новогодние каникулы в китае закончились, начинаются продажи нового трансмиттера системы SHANNY RF для Nikon.

Ценник можно сказать смешной в сравнении со вспышкой и составляет всего $40.
Как обычно цена у всех китайских дилеров будет одинаковая.

Кого интересуют доп скидки подождите когда прибор появится в достаточном количестве на Алиэкспресс (там возможны всяческие местные акции)
или уже сейчас можно купить у Ичшот за $36.53 (с учетом 6% скидки от www.yn622.ru)

Re[iTuner]:
от: iTuner

SN600SC (для CANON) совместима с YN622C выпущенными до 12 2014
с более поздними версиями YN622C V1,2 и YN622C II тоже могут быть проблемы

Добрый день. Скажите, а в чем могут быть проблемы? Думаю о покупке YN622C или YN622C II. Вроде как хочется новее. Так же имею Canon 430EX II. Думаю использовать пару YN622C, один из них на фотоаппарате со вспышкой (SN600SC или Canon 430EX II), другой в сторонке с другой вспышкой. Ну или более простые варианты только с одной вспышкой. Но если возможны проблемы, то буду много думать
Re[серЁжа]:
У меня никогда не было свежих версий YN622С
В процессе тестирования вспышек, пока не сменились менеджеры и PR политика в Shanny, был неплохой трехсторонний обмен информацией между Shanny, мной и Элвисом (flashhavoc.com), так как мы с ним получали образцы из пилотных и серийных серий одновременно.
Первые проблемы совместимости обнаружились сразу же с выходом YN622C v.1.2 об этом сообщили пользователи и это было проверено Элвисом. Подробности я уже не помню.
После чего Shanny заявили о снятии с себя ответственности за поддержку совместимости со сторонними продуктами и даже поставили условия предоставляя образцы о недопустимости сравнения со сторонними продуктами вплоть до запрета даже упоминания сторонних продуктов в обзорах.

А после того как Shanny перестали делиться реально полезной технической информацией и (самое забавное) начали продавать свои образцы, предназначенные для обзоров, к тому же полностью отказавшись от гарантийного и послегарантийного обеспечения тестовых образцов, мы с Элвисом стали сами отказываться от написания обзоров для такого оборудования, потому что это тупо останавливает тестирование после любого отказа полностью и написание обзора после этого становится невозможным.
А покупать образец для того чтобы потратив собственные ресурсы и массу времени сделать тесты, поделиться результатами с производителем и написать обзор а в результате получить в качестве награды высокотехнологичный кирпич как то не совсем логично.

Последнее исключение было сделано для SN910EX-RF, но была договоренность о том , что Shanny по прежнему продолжат делится информацией и пришлют (предложили сами) трансмиттер SN910TX для тестирования и написания большого обзора о уже серийной радио системе для Nikon.
Информацию по результатам тестирования и наши (мои и Элвиса) мысли о продукте они получили в больших объемах, после чего видимо решили закончить сотрудничество причем без какого либо уведомления.
В Shanny просто тихо забыли про договоренности и даже вовсе перестали отвечать на письма, что для большинства китайских менеджеров норма.

Я так понимаю, в Shanny решили больше не прибегать к услугам независимых тестеров. Предсерийные продукты присылают теперь только нескольким дилерам, так что все становится еще менее прозрачным, потому что никакой дилер не захочет делиться с покупателями теми проблемами, которые можно умолчать в интересах бизнеса. Сами дилеры конечно могут пытаться повлиять на что то, но все равно результат будет полностью зависеть от производителя, от его ресурсных возможностей и от его видения ситуации. Но и с возможностями не все идеально и видение у компании свое собственное, иногда даже специфическое :)

У меня остались только некоторые образцы
а если точнее:

SN600SC еще инженерный предсерийный образец (кстати по словам Элвиса он совместим со всеми версиями YN622C как и все остальные модели вспышек которые мы получали)
SN-E3-RT первой и второй генерации
SN600C-RT первой и второй генерации
SN600C-RF первой генерации
SN600EX-RF первой генерации с неработающим (модуль умер через пару дней после написания обзора иначе бы писать было не о чем) встроенным транссивером, который не захотели ни продать мне, ни даже заменить за деньги у себя в Китае и тем более заменить вспышку на другую, ссылаясь на новую политику отказа от обслуживания тестовых образцов.
Держу эту вспышку теперь как донора :)

По этим образцам я могу давать комментарии, но не знаю меняют ли прошивки на новых генерациях так же втихую или оставили все как есть и не знаю что они там меняют в софте и железе. Этой информацией они и раньше не особо делились, приходилось выяснять все самостоятельно.

В связи со всеми выше перечисленными нюансами я рекомендую обращаться за технической информацией к дилерам.

На официальном сайте Shanny указан какой то дилер в Москве, кто это и на сколько он компетентен я не знаю но человек из москвы с таким же именем пытался продавать shanny на авито. Возможно это и есть официальный представитель в России )
Есть реальный магазин Pixelur, располагающий некоторыми моделями, но я не знаю на сколько этот дилер хорошо владеет информацией и делится ли он ею.

Лучше всего связываться с компанией Strobius (Украина, Киев)
Они единственные сейчас активно делятся информацией по продуктам Shanny и возможно владеют свежей технической информацией. Они так же располагали всем актуальным железом и у них есть возможность сделать все тесты и проверки с этим реальным железом
.
Как видно из сообщения ниже это тоже уже не актуально.

Если я что то смогу выудить у китайских дилеров, то обязательно поделюсь, но на это даже не надеюсь. Они теперь могут рассказать разве что о появлении товара в продаже.

В общем, на правах обычного пользователя я скорее всего мало что смогу добавить к тому, что уже писал ранее у себя в блоге, здесь в теме и на impulsite.ru
Re[iTuner]:
Спасибо за ответ. Буду много думать.
Re[iTuner]: инструкция ShannySN600n
Добрый вечер. Подскажите, где можно найти инструкцию ShannySN600n на русском языке. Спасибо
Re[vipendrosik]:
Если в Strobius не сделали то нигде не найти.
Re[iTuner]:
от: iTuner
Если в Strobius не сделали то нигде не найти.

Не буду я делать инструкции, хотя и готов предварительный заказ у местной переводческой конторы... Киданули ребятки из Shanny нас - и пару месяцев не выдержали, начали продавать вспышки всем подряд в Украину, хотя и обещали эксклюзив еще осенью. Ну и, типа как с Йонгами, начался демпинг, а это мне не интересно... Хорошие вспышки - но дурной менеджмент. Так что - и обзоры, и переводы, и тесты, и ремонт, и саппорт - все, что мы наметили - все в топку..)) Будем пользоваться тем, что делают другие - но, из опыта, это означает, что ничего интересного по сопровождению ждать не придется. Сорри.
Re[iTuner]:
На ali появилось устройство Shanny SN-E3-RTs. В чем отличие от Shanny SN-E3-RT?
Re[dach83]:
у кого из продавцов там появилось?
Re[iTuner]:
Продавцы EachShot Photo Equipment Co.,Ltd. или Sally's

http://ru.алиэкспресс.com/item/Shanny-SN-E3-RTs-Transmitter-Flash-Trigger-for-Canon-600EX-RT-Yongnuo-YN600EX-RT-SN600C-RT/32611860273.html?spm=2114.03010208.3.2.BZzErf&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201644_1_505_506_503_504_502_10001_10002_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10012_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_1,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6450&btsid=9d2d482a-f49a-40ce-a50f-b98de2a389c0

похоже у Shanny SN-E3-RTs синхронизация только по радио каналу
Re[iTuner]:
вообще буква S у Shanny это световая синхронизация
например SN600S, SN600SC, SN600SN

они когда то хотели сделать версию без оптического трансмиттера но не стали плодить варианты,тем более им нужна была поддержка для их вспышек не имеющих радио потому как они лишили их этого радио сами

если выпустили сейчас, то как то нескладно с названием

PS
Посмотрел непосредственно на сайте у EachShot.com

На фото прибор действительно с маленькой буквой S и видно, что активировали подсветку кнопок, которую отключили программно у версии с оптическим трансмиттером чтобы экономить электричество.
Видимо таки выпустили версию без оптического трансмиттера

Цена этой версии там с учетом скидки $70.05 включая доставку (если кого то интересует код для получения 6% скидки YN622RU!23794)

Re[iTuner]:
iTuner- Здравствуйте! Подскажите плииз)) Хочу купить вспышку от Шанни ! То есть хочу вспышку без радио режима ! Но чтоб ее дистанционно управлять по радио мож но было! Мне нужно купить транстмитер??? То есть помогите разобраться? Какая модель из Шанни управляема по радио то есть только управляема по радио без встроенного передатчика ! Спасибо за ответ ! С уважением!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта