Штатив или вспышка

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Так топикстартер, как я понял - любитель.

А любителям не круто брать "металл" ;)

А тогда приличных с головой и за 1000$ нет.
Просто ругательные слова типа feisol я не знаю.
Re[Pilot 1987]:
Рад был услышать столько неоднозначных мнений. Уважаемый Андрей да я любитель, да я использую бюджетные решения знаю очень мало по сравнению со средним фотографом. Однако имею опыт общения на различных ресурсах в сети знаю всю подоплеку таких тем про "нищебродство" и "убогость необеспеченных" дедовщину олдфагов с овер 100500 постами. На одном из авто форумов когда выбирал свой автомобиль мне посоветовали купить себе хорошие сапоги и освободить дорогу настоящему белому человеку и то что я как чернь должен ходить пешком если не могу позволить авто за 4 млн рублей и что даже автобусы следует отменить пусть все гниют в метро. Интересно будет услышать ваши предложения. Вышивание и сидеть дома это пока мало сделайте мой день!
Re[Pilot 1987]:
А Вы отсеивайте неконструктивные предложения, просто не обращайте на них внимания.
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
А Вы отсеивайте неконструктивные предложения, просто не обращайте на них внимания.

Вопрос выбора между штативом и пыхой не подразумевает "продуктивного предложения" кроме как пойти заработать, или экономить на обедах ;)
Re[Pilot 1987]:
Цитата:

от:Pilot 1987
...знаю всю подоплеку таких тем про "нищебродство" и "убогость необеспеченных" дедовщину олдфагов с овер 100500 постами. На одном из авто форумов когда выбирал свой автомобиль мне посоветовали купить себе хорошие сапоги и освободить дорогу настоящему белому человеку и то что я как чернь должен ходить пешком если не могу позволить авто за 4 млн рублей и что даже автобусы следует отменить пусть все гниют в метро. Интересно будет услышать ваши предложения. Вышивание и сидеть дома это пока мало сделайте мой день!

Подробнее

Красиво)
Re[Pilot 1987]:
Да весь конструктивный был уже давно сказан очень коротко правильно и с фотографиями еще Павлом Ионасом. Очень приятно пообщались в личке.
Re[Pilot 1987]:
Андрей но что так плоско намек на школьника или безработного экономия на обедах я был лучшего о вас мнения это так плоско как и снимать на блинчик. Неужели это все! Так мало слюны мне нужна экспрессия чтобы вы сейчас сделали увидев маленького гнусного прыщавого школьника с китовым объективом на 1100d снимающего на автомате себя и своих друзей с баночкой Яги где ваше профессионально негодование! Представьте себе эту картину и у вас обязательно все получится слова сами себя найдут.
Re[Pilot 1987]:
Ладно Вам уже!
Кстати. по поводу вспышки. Я на работе на улице на репортаже обычно подсвечиваю вспышкой. Это я зеркалкой когда снимаю.
А вот для себя я снимаю маленькой беззеркалкой. И хоть я ее покупал со вспышкой, та валяется в шкафу, ни разу не воспользовался почти за год(!). Как-то стиль работы поменялся. Захотелось играть с естественным светом, пусть даже в ущерб формальному качеству, проработке теней и проч.
Так что неоднозначно.

Кстати, голая вспышка дает свет весьма безыскусный, лучше использовать ее с модификатором, а это уже затея громоздкая для домашних съемок. Плюс проблемы с цветовым балансом (решаются фильтрами), блеском потной кожи (летом).
Мой портативный модификатор - коврик из Икеи. См.https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/620341 Очень эффективно для своего размера. Подходит только для достаточно большой вспышки, например 580 II. На 430-й не получится, маловата, тесно для ремешка на вертикальном кадре.
Или вот радиосинхронизаторы (можно использовать и ттл-шнур, но это намного хуже) и большой модификатор - октабокс Aurora Forefly - отличная вещь. Но руки устают. В одной руке он, в другой - камера, зарядка та еще)
Re[Pilot 1987]:
Цитата:
от: Pilot 1987
Да весь конструктивный был уже давно сказан очень коротко правильно и с фотографиями еще Павлом Ионасом. Очень приятно пообщались в личке.

А ещё в личке он предложил поучиться у него!
Re[Pilot 1987]:
Цитата:

А ещё в личке он предложил поучиться у него!
Re[crestford-inc]:
Не скрою предлагал есть подвох? :D
Re[Pilot 1987]:
Цитата:
Не скрою предлагал есть подвох? :D

Знания у него однобокие.
Да и в сети сейчас много материалов.Только выбирать надо уметь.
Может в личке пообщаемcя?
Предлагать уиться у меня не буду.
Re[Pilot 1987]:
Цитата:

от:Pilot 1987
Андрей но что так плоско намек на школьника или безработного экономия на обедах я был лучшего о вас мнения это так плоско как и снимать на блинчик. Неужели это все! Так мало слюны мне нужна экспрессия чтобы вы сейчас сделали увидев маленького гнусного прыщавого школьника с китовым объективом на 1100d снимающего на автомате себя и своих друзей с баночкой Яги где ваше профессионально негодование! Представьте себе эту картину и у вас обязательно все получится слова сами себя найдут.

Подробнее

Уважаемый взрослый!

К сожалению Ваш вопрос соответствует именно "прыщавому тинагеру", которому родители купили "зеркалку".

В этом форуме тьма тем про всяческие вспышки и штативы на любой вкус и кошелёк.

А на вопрос что выбрать штатив или вспышку кроме Вас никто не ответит.

Для меня вспышки актуальней(чаще востребованы), чем штативы. ;)

Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
Знания у него однобокие.

да.

а теперь автору. купите пыху.
в личке общаться не предлагаю.
Re[Pilot 1987]:
Андрей у вас детская травма родители таки не купили? А теперь гложет и не можете с собой совладать? Окружили себя дорогими игрушками, а все равно уже не то и приходится пыжится плеваться от досады только не заплачьте.
Re[Pilot 1987]:
Напишу без ереси и словестного поноса:
1. вспышка
потом штатив.
Я купил сначала штатив потом пыху.
Если денег мало или жалко закажите с Китая Yongnuo последнюю плюс радиосинхронизаторы ( вещь крайне прикольная)
У меня задачи те же что и у ТС.
На данный момент есть и пыха и штатив, что важнее не скажу. Каждый раз все важное по-своему.
Вот сейчас в отпуске у меня с собой и штатив и пыха. Семейные фото ( со мной) только на штативе. Пыха подсветить днем, да и в сумерках вещь крайне нужная.
Опять же вспоминаю съемку утренника в садике, пыха там очень пригодилась. Да и сейчас начал задумываться о покупке второй)
Re[Dimian]:
Да. как выбрать, что важнее, носки или ботинки? В принципе, у фотографа все это должно быть. Но именно для портрета и репортажа - вспышка нужна, штатив - нет.
Re[Pilot 1987]:
К сожалению альтернативные вспышки работают только в ручном режиме и нет синхронизацции по второй шторке. Буду брать canon 430 ex 2
Re[Pilot 1987]:
Цитата:
К сожалению альтернативные вспышки работают только в ручном режиме и нет синхронизацции по второй шторке. Буду брать canon 430 ex 2

Альтернативные, то есть не марки Canon?
Re[Pilot 1987]:
Цитата:

Ну у 430-й тоже много чего нет, по сравнению со старшей 580-600. Например мертвая зона для поворота головы - вертикальный кадр, голова вверх-назад. Это при мальчиковом хвате камеры.
Нет места для ремешка при повороте головы в сторону (вверх при вертикальном кадре). Я не могу использовать 430 с икейским ковриком
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.